Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
Альта-Софт
Внешнеэкономические новости

В РФ прошел первый эксперимент по маркировке консервов в открытом океане

Руководитель направления консервированной продукции ЦРПТ Алексей Кошкарев подчеркнул, что консервы были промаркированы на автоматических линиях со скоростью 25 тыс. штук в час и ни в одной из них брака не выявили.
г.

Эксперимент по маркировке натуральных рыбных консервов прошел на рыбоконсервной плавучей базе «Всеволод Сибирцев» в Тихом океане. Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий ( ЦРПТ, оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

«Особенность производства консервов на корабле заключается в том, что от вылова рыбы до выпуска готовой продукции проходит не более трех часов. Плавбаза «Всеволод Сибирцев» расположена в районе промысла рыбы, что позволяет оперативно доставлять улов на производство и сохранять максимум полезных свойств рыбы», - отметил директор по производству компании «Доброфлот», слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, проведение эксперимента в открытом море усложняет задачу маркировки, при этом линии технологически идентичны тем, что на береговых заводах, и сложностей с передачей информации в систему «Честный знак» не возникло. «Мы приняли участие в нем, чтобы наши потребители имели возможность проверить продукцию на подлинность непосредственно в торговой точке», - добавил он.

Руководитель направления консервированной продукции ЦРПТ Алексей Кошкарев подчеркнул, что натуральные рыбные консервы были промаркированы на автоматических линиях со скоростью 25 тыс. штук в час и ни в одной из них брака не выявили. «Это говорит о том, что маркировка не снижает производительность линий. Такого результата удалось достичь благодаря ответственному подходу специалистов», - сообщил он.

Эксперимент по маркировке консервов проходит в России с 12 февраля по 31 августа 2024 года. Участие в эксперименте добровольное, его цель - протестировать технологии нанесения кодов на продукцию, а также отработать порядок взаимодействия участников оборота с системой маркировки. Поэтапное введение обязательной маркировки консервированной продукции начнется 1 сентября 2024 года. 


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 233
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha