22 декабря 2205 г. в Департаменте государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела состоялось согласительное совещание по проекту Правительства Российской Федерации «О критерии достаточной переработки мяса, ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации». Вел совещание А.А.Каульбарс.
Проект предусматривал установление Правительством Российской Федерации следующих операций, не отвечающих критериям достаточной переработки в части определения страны происхождения продуктов переработки мяса: операций по смешиванию мяса со специями (пряностями) и/или солью, просоленного методом шприцевания, операций по разделке необваленного мяса, операций по изготовлению фарша из мяса домашней птицы.
Окончательный вариант проекта исключает операции по изготовлению фарша из мяса домашней птицы. Одновременно в него включены операции по изготовлению мяса домашней птицы механической обвалки, ввиду того, что мясо домашней птицы механической обвалки получается путем сепарирования отходов от обвалки мяса птицы. Такой продукт переработки мяса является сырьем для производства дешевых колбас и сосисок.
23 декабря 2005 г. проект направлен на предварительное согласование в Минсельхоз России и ФТС России, сообщает пресс-служба МЭРТ.