Российские производители бытовой техники жалуются на конкурентов
Российские производители бытовой техники жалуются на конкурентов - 20.02.2024, ПРАЙМ
Российские производители бытовой техники жалуются на конкурентов
Итоги 2023 года свидетельствуют о рекордной выручке производителей бытовой техники, однако уже налицо проблемы с прибылью. Это связано с повышением трат на... | 20.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 20 фев — ПРАЙМ. Итоги 2023 года свидетельствуют о рекордной выручке производителей бытовой техники, однако уже налицо проблемы с прибылью. Это связано с повышением трат на производство и рекламу, а также конкуренцией со стороны турецких и китайских компаний, пишет "Коммерсант".По оценке представителя бренда, Weissgauf, в прошлом году выручка компании выросла вдвое, но в текущем году она снизится из-за удорожания товаров. Причины — валютные курсы, инфляция и другие обстоятельства. На этом фоне китайские и турецкие товары смотрятся выигрышнее.Если поддержки не будет, начнут падать доходы, прежде всего, небольших предприятий. Дело в том, что им приходится много тратить на рекламу и размещение на маркетплейсах. Из-за санкций приходится много тратить на компании-прокладки, чтобы организовать производство под заказ. Все это бьет по прибыли.Исправить ситуацию могла бы большая локализация производства, и спрос на внутреннем рынке позволяет сделать это, полагают эксперты.
МОСКВА, 20 фев — ПРАЙМ. Итоги 2023 года свидетельствуют о рекордной выручке производителей бытовой техники, однако уже налицо проблемы с прибылью. Это связано с повышением трат на производство и рекламу, а также конкуренцией со стороны турецких и китайских компаний, пишет "Коммерсант".
Россиянам рассказали, как изменились сроки ремонта бытовой техники
По оценке представителя бренда, Weissgauf, в прошлом году выручка компании выросла вдвое, но в текущем году она снизится из-за удорожания товаров. Причины — валютные курсы, инфляция и другие обстоятельства. На этом фоне китайские и турецкие товары смотрятся выигрышнее.
Если поддержки не будет, начнут падать доходы, прежде всего, небольших предприятий. Дело в том, что им приходится много тратить на рекламу и размещение на маркетплейсах. Из-за санкций приходится много тратить на компании-прокладки, чтобы организовать производство под заказ. Все это бьет по прибыли.
Исправить ситуацию могла бы большая локализация производства, и спрос на внутреннем рынке позволяет сделать это, полагают эксперты.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.