Пояснения к товарной позиции ТН ВЭД 0710
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные
В данную товарную позицию включаются замороженные овощи, которые в свежем или охлажденном виде включаются в товарные позиции
0701 –
0709.
Замороженные овощи данной товарной позиции обычно получают промышленным способом путем быстрого замораживания для того, чтобы быстро пройти температурный порог максимальной кристаллизации. Это позволяет избежать разрыва клеточной структуры, и поэтому овощи в основном сохраняют свежий вид при оттаивании.
Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, так же, как и овощи, замороженные после варки на пару или в воде, включаются в данную товарную позицию. Однако в данную товарную позицию
не включаются как готовые пищевые продукты овощи, приготовленные другими способами (
группа 20) или приготовленные с добавлением других ингредиентов, например, обваленные в муке (
раздел IV).
Основными овощами, консервируемыми замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сахарная кукуруза, спаржа, морковь и свекла.
В данную товарную позицию включаются также замороженные овощные смеси.