Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
0711
|
Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу
|
0711 20 100 0
и
0711 20 900 0
|
Маслины, или оливки
В данные подсубпозиции включаются маслины, или оливки, как правило, в рассоле, которые ранее не были переработаны для удаления их горького вкуса. Маслины, или оливки, приготовленные для употребления в пищу даже посредством продолжительного вымачивания в рассоле, включаются в субпозицию 2005 70 000 0.
|
0711 40 000 0
|
Огурцы и корнишоны
В данную субпозицию включаются огурцы и корнишоны, просто погруженные в большие емкости с рассолом, возможно содержащим добавки уксуса или уксусной кислоты, который обеспечивает их кратковременное хранение от порчи во время транспортировки и перед использованием, поскольку в таком состоянии они не пригодны для употребления в пищу.
Данные продукты обычно содержат по крайней мере 10 мас.% соли.
|
Перед непосредственным использованием перечисленные продукты, как правило, проходят следующую обработку, что позволяет относить их к группе 20:
|
|
|
|
|
|
Однако после того, как огурцы и корнишоны (в рассоле или без рассола) будут подвергнуты полному молочнокислому брожению, они включаются в группу 20. Данные товары различаются тем, что на разрезе вся поверхность их мякоти кажется стекловидной (то есть несколько прозрачной).
|
|
0711 51 000 0
|
Грибы рода Agaricus
Грибы, включенные в данную субпозицию, могут храниться в концентрированном солевом растворе с добавлением уксуса или уксусной кислоты.
|
0711 90 700 0
|
Каперсы
Каперсы, включенные в данную подсубпозицию, как правило, хранятся в бочках с консервирующим рассолом.
|