Пояснения к товарной позиции ТН ВЭД 1517
[с 01.01.22] Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров или масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пригодных для употребления в пищу жиров и масел или их фракций товарной позиции 1516/[по 31.12.21] Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516
В данную товарную позицию включаются маргарин и прочие пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел
данной группы,
кроме пищевых жиров или масел или их фракций т
оварной позиции 1516. Обычно это жидкие или твердые смеси или готовые продукты из:
(1) различных животных жиров или масел или их фракций;
(2) различных растительных жиров или масел или их фракций; или
(3) как животных, так и растительных жиров или масел или их фракций.
Продукты данной товарной позиции, жиры или масла которых могли быть предварительно гидрогенизированы, могут быть подвергнуты эмульгированию (например, снятым молоком), сбиванию, текстурированию (изменению текстуры или кристаллической структуры) и т.п. и могут содержать в небольших количествах добавки лецитина, крахмала, пищевых красителей, вкусовых веществ, витаминов, сливочного масла или других молочных жиров (при условии соблюдения ограничений, изложенных в примечании 1 (в)
к данной группе).
В данную товарную позицию включаются также пригодные для употребления в пищу готовые продукты, приготовленные из отдельного жира или масла (или их фракций), гидрогенизированного или негидрогенизированного, которые были подвергнуты эмульгированию, сбиванию, текстурированию и т.д.
Основными продуктами данной товарной позиции являются:
(А) Маргарин (кроме жидкого), пластичная масса, обычно желтоватая, получаемая из жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел. Это эмульсия типа вода в масле, обычно приготовленная таким образом, что напоминает сливочное масло по внешнему виду, консистенции, цвету и т.п.
(Б)
Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516; например, заменители лярда, жидкий маргарин и жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости (производимые из текстурированных жиров или масел).
В данную товарную позицию также включаются пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел
данной группы, используемые в качестве смазки для форм.
В данную товарную позицию
не включаются отдельные жиры и масла, просто рафинированные, без дальнейшей обработки; они включаются в соответствующие товарные позиции, даже если расфасованы для розничной продажи. В данную товарную позицию также
не включаются готовые продукты, содержащие более 15 мас.% сливочного масла или прочего молочного жира (обычно
группа 21).
Кроме того, в данную товарную позицию
не включаются продукты, полученные прессованием животного жира или лярда (
товарная позиция 1503), а также гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда только один жир или масло подвергли модификации (
товарная позиция 1516).
Пояснение к субпозициям.
В субпозициях
1517 10 и
1517 90 физические свойства маргарина должны определяться посредством визуального осмотра при температуре 10 °C.
| Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
1517
|
Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров или масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пригодных для употребления в пищу жиров и масел или их фракций товарной позиции 1516
См. пояснение к субпозициям 1517 10 и 1517 90 для определения термина "маргарин".
|
|
|
1517 10 100 0
и
1517 10 900 0
|
Маргарин, за исключением жидкого маргарина
См. пояснения к товарной позиции 1517, пятый абзац, (А).
|
|
|
|
Следует отметить, что содержание воды не является определяющим фактором при отнесении продуктов к данным подсубпозициям.
|
|
|
|