Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
1704
|
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
|
1704 10 100 0 –
1704 10 900 9 |
Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром
В данные подсубпозиции включается подслащенная жевательная резинка, характеризующаяся наличием чикл–гумми или прочих аналогичных несъедобных продуктов, независимо от формы (пластинки, покрытые сахарной оболочкой таблетки, шарики и т.д.), включая жевательную резинку типа "bubble gum".
|
1704 90 100 0
|
Экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок
В данную подсубпозицию включается только экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% сахарозы, без добавления прочих сахаров, вкусо–ароматических или прочих добавок, в форме кусочков, палочек, пастилок и т.д. или в другой форме.
|
Экстракт солодки, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления прочих веществ, включается в подсубпозицию 1704 90 980 0 независимо от содержания сахарозы.
|
|
1704 90 300 0
|
Шоколад белый
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (6).
|
1704 90 510 0 –
1704 90 980 0 |
Прочие
В данные подсубпозиции включается большая часть готовых изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами", "сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта.
|
В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д., которые представляют собой полуфабрикаты, используемые для изготовления кондитерских изделий и, как правило, имеющие форму блоков или брикетов. Указанные полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве кондитерских изделий определенного типа.
|
|
В данные подсубпозиции не включаются:
|
|
а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция 2105 00);
|
|
б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).
|
|
1704 90 510 0
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто–массой 1 кг или более
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (4) и (9).
|
В данную подсубпозицию включаются смеси для сахарного покрытия или глазирования.
|
|
1704 90 550 0
|
Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (5).
|
1704 90 620 0
|
Покрытые сахаром (дражированные) товары
В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия из сахара, такие как миндаль с твердым сахарным покрытием или оболочкой. "Дражированные" конфеты получаются, если поместить начинку конфеты (например, миндаль) в емкость с сахарным сиропом; при вращении емкости начинка обволакивается сахаром. После охлаждения сахар образует отчетливое наружное покрытие.
|
1704 90 650 0
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
Кондитерские изделия в виде жевательной резинки и желе представляют собой продукты, изготовленные из желирующих агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и некоторые крахмалы), сахара и вкусо–ароматических добавок. Они могут иметь различную форму, например, в виде фигурок людей или животных.
|
1704 90 710 0
|
Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки
Леденцовая карамель обладает твердостью, иногда ломкостью и может быть прозрачной или непрозрачной на вид. Она состоит, по существу, из вареного сахара, в который было добавлено небольшое количество других веществ (исключая жиры) для придания самого разнообразного вкуса, консистенции и цвета. Такие продукты также могут содержать начинку.
|
1704 90 750 0
|
Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости
Тоффи (ирис), карамели прочие и аналогичные сладости, которые, так же как и леденцовую карамель, получают путем варки сахара, но с добавлением жира.
|
1704 90 820 0
|
Отпрессованные таблетки
Отпрессованные таблетки представляют собой кондитерские изделия из сахара, которым придается различная форма путем сжатия со связующим веществом или без него.
|
1704 90 980 0
|
Прочие
В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия из сахара, не включенные в предыдущие подсубпозиции. К ним относятся:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В данную подсубпозицию, inter alia, включается халва – кондитерское изделие, изготовленное из обжаренных тертых семян масличных культур и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом. В зависимости от вида масличных культур халва бывает тахинная, арахисовая, подсолнечная, соевая, ореховая и др.
|