Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
1806
|
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
Только продукты, содержащие какао–бобы, какао–пасту или какао–порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.
|
1806 20 700 0
|
Молочно–шоколадная крошка
Молочно–шоколадная крошка получается путем вакуумной сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно она используется для приготовления молочного шоколада. Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или в виде порошка. Молочно–шоколадная крошка обычно содержит 35 – 70 мас.% сахара, 15 – 50 мас.% сухого молока и 5 – 30 мас.% какао.
|
Специализированный процесс изготовления крошки приводит к кристаллизации этих ингредиентов.
|
|
1806 20 950 0
|
Прочие
В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста.
|
1806 31 000 0
|
С начинкой
См. пояснение к субпозиции 1806 31.
|
1806 32 100 0
|
С добавкой зерна злаков, плодов или орехов
В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты, пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков, фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые включены в шоколад по всей его массе.
|
1806 90 110 0
и
1806 90 190 0
|
Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки
В отношении термина "с начинкой" применимо пояснение к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
|
В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из:
|
|
|
|
|
|
|
|
1806 90 110 0
|
Содержащие алкоголь
Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат, классифицируются в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б).
|
1806 90 190 0
|
Прочие
См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.
|
1806 90 310 0
|
С начинкой
В отношении термина "с начинкой" применимо пояснение к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
|
В данную подсубпозицию включаются пасхальные шоколадные яйца и прочие фигурки, с начинкой.
|
|
1806 90 390 0
|
Без начинки
В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель, шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки.
|
1806 90 500 1 –1806 90 500 9
|
Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао
В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао.
|
1806 90 600 0
|
Пасты, содержащие какао
В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты, расфасованные непосредственно в упаковки нетто–массой 2 кг или менее.
|
1806 90 900 0
|
Прочие
В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе.
|