Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
4101
|
Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные
|
4101 20 100 0 –
4101 20 800 0 |
Целые шкуры, недвоеные, каждая массой не более 8 кг в сухом состоянии, 10 кг в сухосоленом или 16 кг в парном, мокросоленом или ином консервированном виде
Шкуры, входящие в эти подсубпозиции, рассматриваются как целые независимо от того, удалены или не удалены лапы и голова; однако они не должны быть двоеными, то есть исходные шкуры не должны быть разделены по толщине на два или более слоя.
|
4101 20 100 0
|
Парные
В данную подсубпозицию включаются шкуры, которые были просто сняты с животного. В эту подсубпозицию включаются также охлажденные шкуры.
|
4101 20 300 0
|
Мокросоленые
В данную подсубпозицию включаются шкуры, защищенные от гниения простым добавлением соли.
|
4101 20 500 0
|
Сушеные или сухосоленые
В данную подсубпозицию включаются сушеные шкуры (консервированные простым высушиванием, с добавлением или без добавления антисептиков) и сухосоленые шкуры.
|
4101 20 800 0
|
Прочие
В данную подсубпозицию включаются золеные шкуры (голье) (подвергнутые отмоке в водном растворе извести или нанесению пасты, содержащей известь), пикелеванныешкуры (подвергнутые погружению в слабый раствор соляной или серной кислоты или других химических веществ с добавлением поваренной соли) и шкуры, консервированные прочими способами.
|
4101 50 100 0 –
4101 50 900 0 |
Целые шкуры массой более 16 кг
См. пояснения к подсубпозициям 4101 20 100 0 – 4101 20 800 0.
|
4101 50 100 0
|
Парные
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 100 0.
|
4101 50 300 0
|
Мокросоленые
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 300 0.
|
4101 50 500 0
|
Сушеные или сухосоленые
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 500 0.
|
4101 50 900 0
|
Прочие
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 800 0.
|
4101 90 000 0
|
Прочие, включая чепраки, получепраки и полы
К чепракам относятся шкуры, содержащие спинку и огузок. Это самая толстая, прочная и, следовательно, самая ценная часть шкуры.
|
Получепраки получаются разрезанием чепраков вдоль хребтовой линии.
|
|