;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 21.11.2011 |
Комиссия Таможенного союза РЕШИЛА:
Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 , изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9) " согласно приложению N 1 , "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31) " согласно приложению N 2 к настоящему Решению.
От Республики
Беларусь С.РУМАС |
От Республики
Казахстан У.ШУКЕЕВ |
От Российской
Федерации И.ШУВАЛОВ |
1. Описание поставки |
1.5 Сертификат N _______________ |
1.1 Название и адрес грузоотправителя: |
Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней |
1.2 Название и адрес грузополучателя |
|
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна) |
1.6 Страна происхождения товара: |
1.7 Страна, выдавшая сертификат: |
|
1.8 Компетентное ведомство страны- экспортера: |
|
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: |
|
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: |
|
1.4 Страна(ы) транзита: |
|
2. Идентификация животных 2.1 Количество животных: 2.2 Вес партии: 2.3 Тип идентификации (татуировка, ушная бирка и т.д.): 2.4 Идентификационный номер хозяйства: |
|
3. Происхождение животных 3.1 Место и время карантинирования: 3.2 Административно-территориальная единица: |
|
4. Информация о состоянии здоровья Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: 4.1 Экспортируемые в Таможенный союз клинически здоровые свиньи происходят из хозяйств или административных территорий страны- экспортера, официально свободных от заразных болезней животных: - африканской чуме свиней - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение последних 12 месяцев при подтверждении данных эпизоотического и энтомологического мониторинга; - ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - болезни Ауески (псевдобешенство) - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства; - трихинеллеза, туберкулеза, бруцеллеза, репродуктивно-респираторного синдрома свиней, энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена, тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве; - лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства; - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве; - везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение последних 9 месяцев, где проводился "стэмпинг аут" на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение последних 12 месяцев после клинического выздоровления или падежа последнего пораженного животного, если "стэмпинг аут" не проводился на административной территории в соответствии с регионализацией |
|
4.2 Животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. |
|
4.3 Животные в течение не менее 21 дня находились в карантине под наблюдением представителя государственной ветеринарной службы страны- экспортера и не имели контакта с другими животными. В период карантинирования проводился клинический осмотр с ежедневной термометрией. |
|
4.4 Экспортируемые в Таможенный союз животные идентифицированы. |
|
4.5 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
|
4.6 Маршрут следования прилагается. |
Место ________________ Дата ___________ Печать Подпись государственного ветеринарного врача Ф.И.О. и должность ___________________________________________________________________________ Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
1. Описание поставки |
1.5 Сертификат N _______________ |
||||||||||||||||||||||||
1.1 Название и адрес грузоотправителя: |
Ветеринарный сертификат
на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца |
||||||||||||||||||||||||
1.2 Название и адрес грузополучателя |
|||||||||||||||||||||||||
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна) |
1.6 Страна происхождения товара: |
||||||||||||||||||||||||
1.7 Страна, выдавшая сертификат: |
|||||||||||||||||||||||||
1.8 Компетентное ведомство страны- экспортера: |
|||||||||||||||||||||||||
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: |
|||||||||||||||||||||||||
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: |
|||||||||||||||||||||||||
1.4 Страна(ы) транзита: |
|||||||||||||||||||||||||
2. Идентификация товара 2.1 Наименование товара: 2.2 Дата выработки товара: 2.3 Упаковка: 2.4 Количество мест: 2.5 Вес нетто (кг): 2.6 Номер пломбы: 2.7 Маркировка: 2.8 Условия хранения и перевозки: |
|||||||||||||||||||||||||
3. Происхождение товара 3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: 3.2 Административно-территориальная единица: |
|||||||||||||||||||||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): |
|||||||||||||||||||||||||
|
4.2. Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных: - гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке, гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла; |
4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз: - не имеют измененных органолептических показателей; - не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ; - не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами. |
4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. |
4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. |
4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу. |
4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности. |
4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза. |
4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
Место: ____________ Дата: _________________ Печать: Подпись государственного ветеринарного врача: ___________________________________________________________________________ Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата