N п/п
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта.
Информация об изменении
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
Статья 6
|
ГОСТ 3624-92
|
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
|
|
2
|
Статья 6
|
ГОСТ 5867-90
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
|
|
3
|
Статья 6
|
ГОСТ 7047-55
|
Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
|
|
4
|
Статья 6
|
ГОСТ 8756.21-89
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
|
|
5
|
Статья 6
|
ГОСТ 8756.22-80
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
|
|
6
|
Статья 6
|
ГОСТ 10574-91
|
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
|
7
|
Статья 6
|
ГОСТ 10846-91
|
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
|
|
8
|
Статья 6
|
ГОСТ 12571-98
|
Сахар. Метод определения сахарозы
|
|
9
|
Статья 6
|
ГОСТ 15113.5-77
|
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
|
|
10
|
Статья 6
|
ГОСТ 15113.6-77
|
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
|
|
11
|
Статья 6
|
ГОСТ 15113.7-77
|
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
|
|
12
|
Статья 6
|
ГОСТ 15113.9-77
|
Концентраты пищевые. Методы определения жира
|
|
13
|
Статья 6
|
ГОСТ 19885-74
|
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
|
|
14
|
Статья 6
|
ГОСТ 20264.2-88
|
Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности
|
|
15
|
Статья 6
|
ГОСТ 20264.4-89
|
Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
|
|
16
|
Статья 6
|
ГОСТ 31413-2010
|
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
17
|
Статья 6
|
ГОСТ 23042-86
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
|
|
18
|
Статья 6
|
ГОСТ 23268.6-78
|
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
|
|
19
|
Статья 6
|
ГОСТ 23268.7-78
|
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
|
|
20
|
Статья 6
|
ГОСТ 23327-98
|
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
|
|
21
|
Статья 6
|
ГОСТ 24027.0-80
|
Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
22
|
Статья 6
|
ГОСТ 24027.1-80
|
Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей
|
|
23
|
Статья 6
|
ГОСТ 24027.2-80
|
Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла
|
|
24
|
Статья 6
|
ГОСТ 24283-80
|
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
|
|
25
|
Статья 6
|
ГОСТ 24556-89
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С
|
|
26
|
Статья 6
|
ГОСТ 25011-81
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
|
|
27
|
Статья 6
|
ГОСТ 25179-90
|
Молоко. Методы определения белка
|
|
28
|
Статья 6
|
ГОСТ 25999-83
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
|
|
29
|
Статья 6
|
ГОСТ 26183-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
|
|
30
|
Статья 6
|
ГОСТ 26185-84
|
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
|
|
31
|
Статья 6
|
ГОСТ 26188-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
|
|
32
|
Статья 6
|
ГОСТ 26312.6-84
|
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев
|
|
33
|
Статья 6
|
ГОСТ 26573.1-93
|
Премиксы. Методы определения витамина А
|
|
34
|
Статья 6
|
ГОСТ 26573.2-85
|
Премиксы. Методы определения марганца
|
|
35
|
Статья 6
|
ГОСТ 26573.3-85
|
Премиксы. Метод определения крупности
|
|
36
|
Статья 6
|
ГОСТ 26829-86
|
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
|
|
37
|
Статья 6
|
ГОСТ 26928-86
|
Продукты пищевые.
Метод определения железа
|
|
38
|
Статья 6
|
ГОСТ 26971-86
|
Зерно, крупа, мука, толокно
для продуктов детского
питания. Метод определения кислотности
|
|
39
|
Статья 6
|
ГОСТ 26972-86
|
Зерно, крупа, мука, толокно
для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
|
|
40
|
Статья 6
|
ГОСТ 27493-87
|
Мука и отруби.
Метод определения
кислотности по болтушке
|
|
41
|
Статья 6
|
ГОСТ 27558-87
|
Мука и отруби.
Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
|
|
42
|
Статья 6
|
ГОСТ 27559-87
|
Мука и отруби.
Метод определения зараженности и
загрязненности вредителями хлебных запасов
|
|
43
|
Статья 6
|
ГОСТ 27560-87
|
Мука и отруби.
Метод определения
крупности
|
|
44
|
Статья 6
|
ГОСТ 27668-88
|
Мука и отруби.
Приемка и методы
отбора проб
|
|
45
|
Статья 6
|
ГОСТ 27839-88
|
Мука пшеничная.
Методы определения количества и качества клейковины
|
|
46
|
Статья 6
|
ГОСТ 29033-91
|
Зерно и продукты его переработки.
Методы определения жира
|
|
47
|
Статья 6
|
ГОСТ 29138-91
|
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные.
Метод определения витамина В1 (тиамина)
|
|
48
|
Статья 6
|
ГОСТ 29139-91
|
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные.
Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
|
|
49
|
Статья 6
|
ГОСТ 29140-91
|
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные.
Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
|
|
50
|
Статья 6
|
ГОСТ 29206-91
|
Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
|
|
51
|
Статья 6
|
ГОСТ 29247-91
|
Консервы молочные.
Методы определения жира
|
|
52
|
Статья 6
|
ГОСТ 29248-91
|
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
|
|
53
|
Статья 6
|
ГОСТ 30059-93
|
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
|
|
54
|
Статья 6
|
ГОСТ 30305.2-95
|
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
|
|
55
|
Статья 6
|
ГОСТ 30305.3-95
|
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
|
|
56
|
Статья 6
|
ГОСТ 30627.1-98
|
Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
|
|
57
|
Статья 6
|
ГОСТ 30627.2-98
|
Продукты молочные для детского питания.
Методы измерений массовой доли витамина С
(аскорбиновой кислоты)
|
|
58
|
Статья 6
|
ГОСТ 30627.3-98
|
Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина Е
(токоферола)
|
|
59
|
Статья 6
|
ГОСТ 30627.4-98
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
|
|
60
|
Статья 6
|
ГОСТ 30627.5-98
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)
|
|
61
|
Статья 6
|
ГОСТ 30627.6-98
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
|
|
62
|
Статья 6
|
ГОСТ 30648.1-99
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
|
|
63
|
Статья 6
|
ГОСТ 30648.2-99
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
|
|
64
|
Статья 6
|
ГОСТ 30648.3-99
|
Продукты молочные для детского питания.
Методы определения влаги и сухих веществ
|
|
65
|
Статья 6
|
ГОСТ 30648.4-99
|
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
|
|
66
|
Статья 6
|
ГОСТ 30648.5-99
|
Продукты молочные для детского питания.
Метод определения активной кислотности
|
|
67
|
Статья 6
|
ГОСТ 30648.6-99
|
Продукты молочные для детского питания.
Метод определения индекса растворимости
|
|
68
|
Статья 6
|
ГОСТ 30648.7-99
|
Продукты молочные для детского питания.
Методы определения сахарозы
|
|
69
|
Статья 6
|
ГОСТ 30705-2000
|
Продукты молочные для детского питания.
Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
|
70
|
Статья 6
|
ГОСТ 30706-2000
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
|
|
71
|
Статья 6
|
ГОСТ 29301-92
(ISO 5554-78)
|
Продукты мясные. Метод определения крахмала
|
|
72
|
Статья 6
|
ГОСТ 24556-89
(ISO 6557-1-86,
ISO 6557-2-84)
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С
|
|
73
|
Статья 6
|
ГОСТ ИСО 21570-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
|
|
74
|
Статья 6
|
ГОСТ ИСО 21572-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
|
|
75
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 50457-92 (ISO 660-83)
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
|
76
|
Статья 6
|
СТБ ISO 1211-2008
|
Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод)
|
|
77
|
Статья 6
|
СТБ ISO 2446-2009
|
Молоко. Определение содержания жира
|
|
78
|
Статья 6
|
СТБ ISO 5765-1-2011
|
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
|
|
79
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 51196-2010
(ISO 8069:2005)
|
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
|
|
80
|
Статья 6
|
СТ РК ИСО 8262.1-2009
|
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравометрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания
|
|
81
|
Статья 6
|
СТ РК ИСО 8381-2009
|
Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
|
|
82
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005)
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
|
|
83
|
Статья 6
|
СТБ ISO 21571-2008
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
|
|
84
|
Статья 6
|
СТБ ISO 22662-2011
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)
|
|
85
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006)
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
|
86
|
Статья 6
|
СТ РК ИСО 24276-2010
|
Продукты пищевые. Методы выявления генетических модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения
|
|
87
|
Статья 6
|
СТБ 1028-96
|
Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические.
Общие технические условия
|
|
88
|
Статья 6
|
СТБ ГОСТ Р 51413-2001 (ISO 7305-98)
|
Продукты переработки зерна. Определение
кислотного числа жира
|
|
89
|
Статья 6
|
СТБ ГОСТ Р 51429-2006
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения
содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
|
|
90
|
Статья 6
|
СТБ ГОСТ Р 51430-2006
|
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический
метод определения
содержания фосфора
|
|
91
|
Статья 6
|
СТБ ГОСТ Р 51471-2008
|
Жир молочный.
Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
|
|
92
|
Статья 6
|
СТБ ГОСТ Р 51938-2006
|
Соки фруктовые и овощные.
Метод определения сахарозы
|
|
93
|
Статья 6
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных
источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
|
94
|
Статья 6
|
СТ РК 1345-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
|
95
|
Статья 6
|
СТ РК 1346-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
|
96
|
Статья 6
|
СТ РК ГОСТ Р 51182-2008
|
Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
|
|
97
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 50479-93
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
|
|
98
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 50928-96
|
Премиксы.
Методы определения витаминов A, D, E
|
|
99
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 50929-96
|
Премиксы. Методы определения витаминов группы В
|
|
100
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 51181-98
|
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
|
|
101
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 51452-99
|
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
|
|
102
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 51457-99
|
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
|
|
103
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 51575-2000
|
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
|
|
104
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 51637-2000
|
Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)
|
|
105
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 51939-2002
|
Молоко. Метод определения лактулозы
|
|
106
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 52173-2003
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
|
107
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 52174-2003
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
|
108
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 52197-2003
|
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
|
|
109
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 52466-2005
|
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
|
|
110
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 52741-2007
(ISO 9874:2006)
|
Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза
|
|
111
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 53027-2008
|
Премиксы. Метод определения содержания витамина К3
|
|
112
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 53149-2008
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
113
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 53592-2009
|
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
|
114
|
Статья 6
|
ГОСТ Р 53974-2010
|
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности
|
|