Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 15.12.2015 № 167 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882"

Изменения в решение КТС о принятии техрегламента ТС на соковую продукцию из фруктов и овощей
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 882"
 

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко
 
 
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 882
 

1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».

2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011),утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

 
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167)
 
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ» (ТР ТС 023/2011)
 
N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
статьи 2,
4 и 5, приложение 2
ГОСТ
32100-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
2
ГОСТ
32101-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
3
ГОСТ
32102-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
4
ГОСТ
32103-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
5
ГОСТ
32104-2013
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
6
ГОСТ
32105-2013
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
7
ГОСТ
32876-2014
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия.
применяется
с 01.01.2016
8
ГОСТ
32920-2014
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
применяется
с 01.01.2016
9
ГОСТ Р 52183-2003
Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
применяется
до 01.01.2016
10
ГОСТ Р 52474-2005
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
применяется
до 01.01.2016
11
статья 6
термины
1 – 15,
18 – 36
ГОСТ
19477-74
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения
12
термины
1 – 20,
23 – 41,
50 – 59
и 62 – 63
ГОСТ Р 53029-2008
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
13
приложение 2
ГОСТ ISO 1956-2-2014
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
14
ГОСТ
27519-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
».

 

3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

 

«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167)
 
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ»
(ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
статьи 2,
4 и 5, приложения
2 и 3
ГОСТ
26313-84
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
применяется
до 01.01.2016
2
ГОСТ
26313-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
применяется
с 01.01.2016
3
ГОСТ
26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
применяется
до 01.01.2016
4
ГОСТ
26671-2014
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
применяется
с 01.01.2016
5
статьи 2 и 4
ГОСТ ISO
762-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
6
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
7
ГОСТ ISO 2448-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
8
ГОСТ
8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
9
ГОСТ
8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
в части раздела 2 применяется
до 01.07.2016
10
ГОСТ
8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
11
ГОСТ
8756.11-70
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
12
ГОСТ
25555.1-82
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
применяется
до 01.01.2016
13
ГОСТ
25555.1-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
применяется
с 01.01.2016
14
части 3 и 4
ГОСТ
25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
15
ГОСТ
25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
16
ГОСТ
25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется
до 01.01.2016
17
ГОСТ
25555.5-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется
с 01.01.2016
18
ГОСТ
26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
19
ГОСТ
26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
20
ГОСТ
26323-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
применяется
до 01.01.2016
21
ГОСТ
26323-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
применяется
с 01.01.2016
22
ГОСТ
28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
23
ГОСТ
29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
24
ГОСТ
29031-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
25
ГОСТ
30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
26
ГОСТ
30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
27
ГОСТ
31714-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
28
ГОСТ
31715-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
29
ГОСТ
31717-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
30
ГОСТ
31718-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
31
ГОСТ
32146-2013
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
32
ГОСТ
32249-2013
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
33
ГОСТ
32709-2014
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
применяется
с 01.01.2016
34
ГОСТ
32711-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
применяется
с 01.01.2016
35
ГОСТ
32712-2014
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
с 01.01.2016
36
ГОСТ
32771-2014
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
с 01.01.2016
37
ГОСТ
32799-2014
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
применяется
с 01.01.2016
38
ГОСТ
32800-2014
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется
с 01.01.2016
39
ГОСТ
32841-2014
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
применяется
с 01.01.2016
40
ГОСТ
32919-2014
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
применяется
с 01.01.2016
41
СТБ EN
12631-2007
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD
42
ГОСТ Р
50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
43
ГОСТ Р
51122-97
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
44
ГОСТ Р
51123-97
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
45
ГОСТ Р
51124-97
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
46
ГОСТ Р
51128-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
47
ГОСТ Р
51427-99
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
48
ГОСТ Р
51429-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
49
ГОСТ Р
51430-99
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
50
ГОСТ Р
51431-99
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
51
ГОСТ Р
51432-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
52
ГОСТ Р
51436-99
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
53
ГОСТ Р
51437-99
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
54
ГОСТ Р
51438-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
55
ГОСТ Р
51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
56
ГОСТ Р
51441-99
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
57
ГОСТ Р
51442-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
58
ГОСТ Р
52052-2003
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
59
ГОСТ Р
53773-2010
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
применяется
до 01.01.2016
60
ГОСТ Р
54635-2011
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
61
ГОСТ Р
54684-2011
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
до 01.01.2016
62
ГОСТ Р
54685-2011
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
до 01.01.2016
63
ГОСТ Р
54741-2011
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется
до 01.01.2016
64
ГОСТ Р
54742-2011
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
65
ГОСТ Р
54743-2011
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
применяется
до 01.01.2016
66
ГОСТ Р
54744-2011
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
67
ГОСТ Р
55339-2012
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
68
статья 5
ГОСТ ISO
750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
69
разделы 3 и 4
ГОСТ EN 14122-2013
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
70
раздел 2
ГОСТ ЕN 14152-2013
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
71
ГОСТ
8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
72
ГОСТ
8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
73
ГОСТ
8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
74
ГОСТ
8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
75
ГОСТ
24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
применяется
до 01.01.2016
76
ГОСТ
24283-2014
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
применяется
с 01.01.2016
77
ГОСТ
24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
78
ГОСТ
26186-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
79
ГОСТ
26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
80
ГОСТ
28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
81
ГОСТ
29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
82
ГОСТ
29032-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
83
ГОСТ
29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
84
ГОСТ
29206-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
85
ГОСТ
31082-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
86
ГОСТ
31083-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
87
ГОСТ
31643-2012
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
88
ГОСТ
31644-2012
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
89
ГОСТ
31669-2012
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
90
ГОСТ
31870-2012
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
91
ГОСТ
32223-2013
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
92
ГОСТ
32712-2014
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
с 01.01.2016
93
ГОСТ
32771-2014
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
с 01.01.2016
94
ГОСТ
32800-2014
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется
с 01.01.2016
95
ГОСТ
32903-2014
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида(РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
с 01.01.2016
96
ГОСТ
33045-2014
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ
применяется
с 01.01.2016
97
ГОСТ Р
50479-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
98
ГОСТ Р
51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
99
ГОСТ Р
51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
100
ГОСТ Р
51434-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
101
ГОСТ Р
51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
102
ГОСТ Р
51442-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
103
ГОСТ Р
51443-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
104
ГОСТ Р
51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
105
ГОСТ Р
51940-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
106
ГОСТ Р
54635-2011
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
107
ГОСТ Р
54684-2011
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
до 01.01.2016
108
ГОСТ Р
54685-2011
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
до 01.01.2016
109
ГОСТ Р
54741-2011
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется
до 01.01.2016
110
приложение 1
ГОСТ ISO 21871-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
111
ГОСТ
10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
112
ГОСТ
10444.8-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30оС
113
ГОСТ
10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Clostridiumperfringens
114
ГОСТ 10444.11-2013
(ISO 15214:1998)
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
115
ГОСТ 10444.12-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
116
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
117
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
118
ГОСТ
26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
119
ГОСТ
26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
120
ГОСТ
26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
121
ГОСТ
28805-90
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
122
ГОСТ
30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
123
ГОСТ
30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
124
ГОСТ
31708-2012
(ISO 7251:2005)
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
125
СТБ 1036-97
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
126
ГОСТ Р
52711-2007
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
127
приложение 2
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
128
ГОСТ
29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
129
приложение 3
ГОСТ EN 12856-2015
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется
с 01.01.2017
130
ГОСТ
8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
131
ГОСТ
25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется
до 01.01.2016
132
ГОСТ
25555.5-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется
с 01.01.2016
133
ГОСТ
29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
134
ГОСТ
31643-2012
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
135
ГОСТ
32223-2013
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
136
ГОСТ
32711-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
применяется
с 01.01.2016
137
ГОСТ Р ЕН 12856-2010
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется до 01.01.2017
138
ГОСТ Р
51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
139
ГОСТ Р
51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
140
ГОСТ Р
54894-2012
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
применяется
до 01.01.2016
».
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha