;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 15.01.2016 |
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011),утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
N п/п
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статьи 2,
4 и 5, приложение 2 |
ГОСТ
32100-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
|
2
|
ГОСТ
32101-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия |
|
|
3
|
ГОСТ
32102-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия |
|
|
4
|
ГОСТ
32103-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
|
|
5
|
ГОСТ
32104-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
|
|
6
|
ГОСТ
32105-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
|
|
7
|
ГОСТ
32876-2014 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия. |
применяется
с 01.01.2016 |
|
8
|
ГОСТ
32920-2014 |
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
применяется
с 01.01.2016 |
|
9
|
ГОСТ Р 52183-2003
|
Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия |
применяется
до 01.01.2016 |
|
10
|
ГОСТ Р 52474-2005
|
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия |
применяется
до 01.01.2016 |
|
11
|
статья 6
|
термины
1 – 15, 18 – 36 ГОСТ 19477-74 |
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
|
12
|
термины
1 – 20, 23 – 41, 50 – 59 и 62 – 63 ГОСТ Р 53029-2008 |
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения |
|
|
13
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 1956-2-2014
|
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 |
|
14
|
ГОСТ
27519-87 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
|
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
N п/п
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статьи 2,
4 и 5, приложения 2 и 3 |
ГОСТ
26313-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб |
применяется
до 01.01.2016 |
2
|
ГОСТ
26313-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
применяется
с 01.01.2016 |
|
3
|
ГОСТ
26671-85 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется
до 01.01.2016 |
|
4
|
ГОСТ
26671-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется
с 01.01.2016 |
|
5
|
статьи 2 и 4
|
ГОСТ ISO
762-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
|
6
|
ГОСТ ISO 2173-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
|
7
|
ГОСТ ISO 2448-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
|
|
8
|
ГОСТ
8756.1-79 |
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
|
|
9
|
ГОСТ
8756.8-85 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
в части раздела 2 применяется
до 01.07.2016 |
|
10
|
ГОСТ
8756.10-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
|
|
11
|
ГОСТ
8756.11-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов |
|
|
12
|
ГОСТ
25555.1-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется
до 01.01.2016 |
|
13
|
ГОСТ
25555.1-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется
с 01.01.2016 |
|
14
|
части 3 и 4
ГОСТ 25555.3-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
|
|
15
|
ГОСТ
25555.4-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
|
|
16
|
ГОСТ
25555.5-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется
до 01.01.2016 |
|
17
|
ГОСТ
25555.5-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется
с 01.01.2016 |
|
18
|
ГОСТ
26181-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
|
|
19
|
ГОСТ
26188-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
|
|
20
|
ГОСТ
26323-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется
до 01.01.2016 |
|
21
|
ГОСТ
26323-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется
с 01.01.2016 |
|
22
|
ГОСТ
28467-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
|
|
23
|
ГОСТ
29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
|
24
|
ГОСТ
29031-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде |
|
|
25
|
ГОСТ
30669-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
|
|
26
|
ГОСТ
30670-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
|
|
27
|
ГОСТ
31714-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
|
|
28
|
ГОСТ
31715-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии |
|
|
29
|
ГОСТ
31717-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
|
|
30
|
ГОСТ
31718-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
|
|
31
|
ГОСТ
32146-2013 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии |
|
|
32
|
ГОСТ
32249-2013 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом |
|
|
33
|
ГОСТ
32709-2014 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется
с 01.01.2016 |
|
34
|
ГОСТ
32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется
с 01.01.2016 |
|
35
|
ГОСТ
32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
36
|
ГОСТ
32771-2014 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
37
|
ГОСТ
32799-2014 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
38
|
ГОСТ
32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
39
|
ГОСТ
32841-2014 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
40
|
ГОСТ
32919-2014 |
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола |
применяется
с 01.01.2016 |
|
41
|
СТБ EN
12631-2007 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD |
|
|
42
|
ГОСТ Р
50476-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
|
|
43
|
ГОСТ Р
51122-97 |
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа |
|
|
44
|
ГОСТ Р
51123-97 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
|
|
45
|
ГОСТ Р
51124-97 |
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина |
|
|
46
|
ГОСТ Р
51128-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты |
|
|
47
|
ГОСТ Р
51427-99 |
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
48
|
ГОСТ Р
51429-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
|
|
49
|
ГОСТ Р
51430-99 |
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора |
|
|
50
|
ГОСТ Р
51431-99 |
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности |
|
|
51
|
ГОСТ Р
51432-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы |
|
|
52
|
ГОСТ Р
51436-99 |
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы |
|
|
53
|
ГОСТ Р
51437-99 |
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
|
|
54
|
ГОСТ Р
51438-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю |
|
|
55
|
ГОСТ Р
51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
|
|
56
|
ГОСТ Р
51441-99 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
|
|
57
|
ГОСТ Р
51442-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
|
|
58
|
ГОСТ Р
52052-2003 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
59
|
ГОСТ Р
53773-2010 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется
до 01.01.2016 |
|
60
|
ГОСТ Р
54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
|
61
|
ГОСТ Р
54684-2011 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
до 01.01.2016 |
|
62
|
ГОСТ Р
54685-2011 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
до 01.01.2016 |
|
63
|
ГОСТ Р
54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется
до 01.01.2016 |
|
64
|
ГОСТ Р
54742-2011 |
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
65
|
ГОСТ Р
54743-2011 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется
до 01.01.2016 |
|
66
|
ГОСТ Р
54744-2011 |
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
67
|
ГОСТ Р
55339-2012 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии |
|
|
68
|
статья 5
|
ГОСТ ISO
750-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
|
69
|
разделы 3 и 4
ГОСТ EN 14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
70
|
раздел 2
ГОСТ ЕN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
71
|
ГОСТ
8756.9-78 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
|
|
72
|
ГОСТ
8756.10-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
|
|
73
|
ГОСТ
8756.13-87 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
|
|
74
|
ГОСТ
8756.22-80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
|
|
75
|
ГОСТ
24283-80 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется
до 01.01.2016 |
|
76
|
ГОСТ
24283-2014 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется
с 01.01.2016 |
|
77
|
ГОСТ
24556-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
|
|
78
|
ГОСТ
26186-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
|
|
79
|
ГОСТ
26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
|
|
80
|
ГОСТ
28561-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
|
|
81
|
ГОСТ
29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
|
82
|
ГОСТ
29032-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола |
|
|
83
|
ГОСТ
29059-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
|
|
84
|
ГОСТ
29206-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах |
|
|
85
|
ГОСТ
31082-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
|
|
86
|
ГОСТ
31083-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
|
|
87
|
ГОСТ
31643-2012 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
88
|
ГОСТ
31644-2012 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
89
|
ГОСТ
31669-2012 |
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
90
|
ГОСТ
31870-2012 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии |
|
|
91
|
ГОСТ
32223-2013 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
|
|
92
|
ГОСТ
32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
93
|
ГОСТ
32771-2014 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
94
|
ГОСТ
32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
95
|
ГОСТ
32903-2014 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида(РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
с 01.01.2016 |
|
96
|
ГОСТ
33045-2014 |
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ |
применяется
с 01.01.2016 |
|
97
|
ГОСТ Р
50479-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР |
|
|
98
|
ГОСТ Р
51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
|
99
|
ГОСТ Р
51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
100
|
ГОСТ Р
51434-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
|
|
101
|
ГОСТ Р
51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
|
|
102
|
ГОСТ Р
51442-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
|
|
103
|
ГОСТ Р
51443-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
|
|
104
|
ГОСТ Р
51938-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
|
|
105
|
ГОСТ Р
51940-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
|
|
106
|
ГОСТ Р
54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
|
107
|
ГОСТ Р
54684-2011 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
до 01.01.2016 |
|
108
|
ГОСТ Р
54685-2011 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
до 01.01.2016 |
|
109
|
ГОСТ Р
54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется
до 01.01.2016 |
|
110
|
приложение 1
|
ГОСТ ISO 21871-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
|
111
|
ГОСТ
10444.1-84 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
|
|
112
|
ГОСТ
10444.8-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30оС |
|
|
113
|
ГОСТ
10444.9-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Clostridiumperfringens |
|
|
114
|
ГОСТ 10444.11-2013
(ISO 15214:1998) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
|
|
115
|
ГОСТ 10444.12-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
|
|
116
|
ГОСТ 10444.14-91
|
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
|
|
117
|
ГОСТ 10444.15-94
|
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
|
118
|
ГОСТ
26188-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
|
|
119
|
ГОСТ
26669-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
|
|
120
|
ГОСТ
26670-91 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
|
|
121
|
ГОСТ
28805-90 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
|
|
122
|
ГОСТ
30425-97 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
|
|
123
|
ГОСТ
30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
|
124
|
ГОСТ
31708-2012 (ISO 7251:2005) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
|
|
125
|
СТБ 1036-97
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
|
126
|
ГОСТ Р
52711-2007 |
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
|
|
127
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 2173-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
128
|
ГОСТ
29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
|
129
|
приложение 3
|
ГОСТ EN 12856-2015
|
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
с 01.01.2017 |
130
|
ГОСТ
8756.13-87 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
|
|
131
|
ГОСТ
25555.5-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется
до 01.01.2016 |
|
132
|
ГОСТ
25555.5-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется
с 01.01.2016 |
|
133
|
ГОСТ
29059-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
|
|
134
|
ГОСТ
31643-2012 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
135
|
ГОСТ
32223-2013 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
|
|
136
|
ГОСТ
32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется
с 01.01.2016 |
|
137
|
ГОСТ Р ЕН 12856-2010
|
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2017
|
|
138
|
ГОСТ Р
51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
|
139
|
ГОСТ Р
51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
140
|
ГОСТ Р
54894-2012 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется
до 01.01.2016 |