;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 11.06.2016 |
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
N
п/п |
Элементы технического
регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статьи 2, 3 и 5
|
ГОСТ 6823-2000 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
2
|
ГОСТ 6824-96 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
|
|
3
|
ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения |
|
|
4
|
ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения |
|
|
5
|
ГОСТ 28414-89 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
|
|
6
|
ГОСТ 30266-95 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
|
|
7
|
ГОСТ 31755-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
|
8
|
ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | ||
9
|
ГОСТ 32188-2013 | Маргарины. Общие технические условия | ||
10
|
ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
11
|
СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
12
|
СТБ 2285-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | ||
13
|
статьи 8 и 9 |
ГОСТ 6823-2000 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
14
|
ГОСТ 6824-96 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
|
|
15
|
ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения |
|
|
16
|
ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения |
|
|
17
|
ГОСТ 28414-89 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
|
|
18
|
ГОСТ 30266-95 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
|
|
19
|
ГОСТ 31755-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
|
20
|
ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
|
|
21
|
СТБ 2285-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
N
п/п |
Элементы технического
регламента Таможенного союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статья 2 |
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
2
|
СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
3
|
СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
4
|
СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
|
5
|
СТБ ISO 23275-1-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
|
|
6
|
СТБ ISO 23275-2-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла |
|
|
7
|
СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
8
|
СТ РК ИСО 662-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
|
9
|
СТ РК ISO 15303-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии |
|
|
10
|
ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
11
|
ГОСТ 5479-64 | Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
|
|
12
|
ГОСТ 5481-2014 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
|
|
13
|
ГОСТ 11812-66 | Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
|
|
14
|
ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
|
|
15
|
ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
|
16
|
ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
|
17
|
ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
|
18
|
ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
|
19
|
ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
20
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
|
21
|
ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
22
|
ГОСТ 31753-2012 | Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
|
|
23
|
ГОСТ 31757-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
|
|
24
|
ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
25
|
ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
|
26
|
ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
27
|
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
28
|
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
|
29
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
30
|
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
31
|
статья 5
|
СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
32
|
СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
33
|
СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
|
34
|
СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
35
|
СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
|
36
|
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
|
37
|
СТ РК ISO 8292-1-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод |
|
|
38
|
СТ РК ISO 8292-2-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод |
|
|
39
|
ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
|
40
|
ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
41
|
ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
|
|
42
|
ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
|
43
|
ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
44
|
ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
|
45
|
ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
|
46
|
ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
|
47
|
ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
|
48
|
ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
49
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
|
50
|
ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
51
|
ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
52
|
ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
|
53
|
ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
54
|
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
55
|
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
|
56
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
57
|
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
58
|
статья 8 |
ГОСТ ИСО 21569-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |
59
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине | ||
60
|
ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии | ||
61
|
СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
62
|
СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||
63
|
СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | ||
64
|
СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | ||
65
|
СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
66
|
СТ РК ИСО 24276-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||
67
|
ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | ||
68
|
ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | ||
69
|
ГОСТ 30417-96 | Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | ||
70
|
ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
71
|
ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
72
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
73
|
ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
74
|
ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | ||
75
|
ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ||
76
|
ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
77
|
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
78
|
ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
79
|
ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
80
|
ГОСТ Р 53214-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||
81
|
ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | ||
82
|
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | ||
83
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
84
|
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
85
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
86
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
87
|
СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
88
|
СТ РК 1346-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
89
|
статья 9 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |
90
|
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб | ||
91
|
ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ||
92
|
ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ||
93
|
приложение 1 | ГОСТ ISO 3960-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке | |
94
|
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ||
95
|
СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
96
|
СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | ||
97
|
СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | ||
98
|
СТ РК ИСО 660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ||
99
|
СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
100
|
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ||
101
|
ГОСТ 26593-85 | Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | ||
102
|
ГОСТ 30089-93 | Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | ||
103
|
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | ||
104
|
ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | ||
105
|
ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | ||
106
|
ГОСТ 31933-2012 | Масла растительные. Методы определения кислотного числа | ||
107
|
ГОСТ 32123-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | ||
108
|
ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
109
|
ГОСТ Р 51487-99 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
110
|
ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
111
|
ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | ||
112
|
СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | ||
113
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
114
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
115
|
приложение 2 | ГОСТ ISO 7218-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
применяется до 01.01.2018
|
116
|
ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | ||
117
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | ||
118
|
СТБ ISO 7218-2010 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
применяется до 01.01.2018
|
|
119
|
ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||
120
|
ГОСТ 31746-2012 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
||
121
|
ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ||
122
|
приложение 3 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
123
|
СТ РК ИСО660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ||
124
|
ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
125
|
ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ||
126
|
ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
127
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
128
|
ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
129
|
приложение 4 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
130
|
ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | ||
131
|
ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | ||
132
|
ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
133
|
ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ||
134
|
ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
135
|
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
136
|
ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
137
|
приложение 5 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |
138
|
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб | ||
139
|
ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ||
140
|
ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |