Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 10.05.2016 № 40

Изменения в порядок принятия техрегламента ТС на масложировую продукцию
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза
от 9декабря 2011 г. N 883"
 

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883

 

1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».

2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

 
 
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40)
 
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ» (ТР ТС 024/2011)
 
N
п/п
Элементы технического
регламента
Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
 

статьи 2, 3 и 5

 

ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

 

2
ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

 

3
ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения

 

4
ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения

 

5
ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

 

6
ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

 

7
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

 

8
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия  
9
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия  
10
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия  
11
СТБ 2016-2009 Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

 

12
СТБ 2285-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия  
13

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

 

14
ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

 

15
ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения

 

16
ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения

 

17
ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

 

18
ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

 

19
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

 

20
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

 

21
СТБ 2285-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

 

».

3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

 
 
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40)
 
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ» (ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
N
п/п
Элементы технического
регламента
Таможенного союза
Обозначение
стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1

статья 2

ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

 

2
СТБ ISO 661-2008 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

 

3
СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

 

4
СТБ ISO 5555-2009 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

 

5
СТБ ISO
23275-1-2009
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты
какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

 

6
СТБ ISO
23275-2-2009
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты
какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов
какао-масла

 

7
СТ РК ИСО 661-2009 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

 

8
СТ РК ИСО 662-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

 

9
СТ РК ISO
15303-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии

 

10
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

 

11
ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

 

12
ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей
и отстоя

 

13
ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

 

14
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

 

15
ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

 

16
ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

 

17
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

 

18
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

 

19
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

 

20
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов

 

21
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

 

22
ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

 

23
ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

 

24
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

 

25
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

 

26
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

 

27
разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

 

28
СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

 

29
СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2009)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

 

30
разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

 

31

статья 5

 

СТБ ISO 661-2008 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

 

32
СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

 

33
СТБ ISO 5555-2009 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

 

34
СТ РК ИСО 661-2009 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

 

35
СТ РК ИСО 685-2007 Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

 

36
СТ РК ИСО
2096-2008
Глицерин технический. Методы отбора проб

 

37
СТ РК ISO
8292-1-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод

 

38
СТ РК ISO
8292-2-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод

 

39
ГОСТ 790-89 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

 

40
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

 

41
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

 

42
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

 

43
ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

 

44
ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

 

45
ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

 

46
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

 

47
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

 

48
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

 

49
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов

 

50
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

 

51
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

 

52
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

 

53
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

 

54
разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

 

55
СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

 

56
СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

 

57
разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

 

58
статья 8 ГОСТ ИСО
21569-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот  
59
ГОСТ ИСО
21572-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине  
60
ГОСТ 30984-2002
(ИСО 6463:1982)
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии  
61
СТБ ISO 661-2008 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы  
62
СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот  
63
СТБ ISO 5555-2009 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб  
64
СТБ ИСО 15304-2007 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии  
65
СТ РК ИСО 661-2009 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы  
66
СТ РК ИСО
24276-2010
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения  
67
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний  
68
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения  
69
ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е  
70
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава  
71
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот  
72
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
 
73
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот  
74
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот  
75
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля  
76
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб  
77
разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия  
78
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения  
79
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
80
ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения  
81
ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов  
82
СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля  
83
СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р
52062-2003)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб  
84
разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия  
85
СТБ ГОСТ Р
52173-2005
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения  
86
СТБ ГОСТ Р
52174-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
87
СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
88
СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения  
89
статья 9 СТ РК ИСО
685-2007
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ  
90
СТ РК ИСО
2096-2008
Глицерин технический. Методы отбора проб  
91
ГОСТ 790-89 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения  
92
ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний  
93
приложение 1 ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке  
94
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности  
95
СТБ ISO 661-2008 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы  
96
СТБ ISO 5555-2009 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб  
97
СТБ ИСО 15304-2007 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии  
98
СТ РК ИСО 660-2011 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности  
99
СТ РК ИСО 661-2009 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы  
100
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний  
101
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа  
102
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты  
103
пункт 6.21
ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия  
104
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот  
105
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний  
106
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа  
107
ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой  
108
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб  
109
ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа  
110
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена  
111
ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов  
112
СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности  
113
СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р
52062-2003)
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб  
114
СТБ ГОСТ Р
51487-2001
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа  
115
приложение 2 ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
применяется до 01.01.2018
116
ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям  
117
ГОСТ ISO
21527-1-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95  
118
СТБ ISO 7218-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований
применяется до 01.01.2018
119
ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli  
120
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и
Staphylococcus aureus
 
121
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)  
122
приложение 3 СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот  
123
СТ РК ИСО660-2011 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности  
124
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава  
125
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации  
126
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот  
127
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
 
128
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот  
129
приложение 4 СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот  
130
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло  
131
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло  
132
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава  
133
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации  
134
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот  
135
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
 
136
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот  
137
приложение 5
 
СТ РК ИСО
685-2007
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ  
138
СТ РК ИСО
2096-2008
Глицерин технический. Методы отбора проб  
139
ГОСТ 790-89 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения  
140
ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний  
».

 

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha