Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 07.06.2016 № 69 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

Программа по разработке межгосударственных стандартов по соблюдению требований техрегламента ТС "О безопасности молока и молочной продукции"
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 69
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока
и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний)
и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые
для применения и исполнения требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции»
(ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования"
 
(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 19.03.2019 N 40, от 08.06.2021 N 64)
 

Изменения, внесенные решением Коллегии ЕЭК от 08.06.2021 N 64, вступают в силу с 10.07.2021.

 

В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 69
 
ПРОГРАММА ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА
И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ» (ТР ТС 033/2013), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ»
(ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 19.03.2019 N 40, от 08.06.2021 N 64)
 
N
п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.100.01
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
2
67.100.01
Ацидофилин. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
3
67.100.01
Казеинаты пищевые. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
4
67.100.01
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
5
67.100.01
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011
раздел III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
6
67.100.01
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
7
67.100.01
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
8
67.100.01
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
9
67.100.01
Творог зерненый. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
10
67.100.01
Продукт молочный «Снежок». Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
11
67.100.01
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
12
67.100.01
Курт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
13
67.100.20
Масло сливочное коровье «Казахстанское». Технические условия
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
14
67.100.01
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы III, V и VII, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация
14
67.100.01
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы III, V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
15
67.100.30
Сыры рассольные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
16
67.100.30
Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
17
67.100.30
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2019 год
2020 год
Российская Федерация
17
67.100.30
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
18
67.100.30
Сыры альбуминные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011
раздел II и III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
19
67.100.30
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II и III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
20
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложения 1 и 16
2020 год
2021 год
Российская Федерация
21
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация
20
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложения 1 и 16
2017 год
2018 год
Российская Федерация
21
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
22
67.100.20
Сливки-сырье. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III, приложения 1, 3 и 7
2017 год
2018 год
Российская Федерация
23
67.100.10
Сыворотка молочная – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложение 3
2016 год
2017 год
Российская Федерация
24
67.100.01
Молоко сгущенное – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
25
67.1020.99
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ
разделы II и IV
2016 год
2017 год
Российская Федерация
26
67.100.10
Сыворотка молочная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложение 3
2020 год
2021 год
Российская Федерация
26
67.100.10
Сыворотка молочная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложение 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
27
67.100.99
Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
28
67.100.99
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2020 год
2021 год
Российская Федерация
29
67.100.30
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2020 год
2021 год
Российская Федерация
30
67.100.30
Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2020 год
2021 год
Российская Федерация
28
67.100.99
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
29
67.100.30
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
30
67.100.30
Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
31
67.100.30
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2016 год
2017 год
Российская Федерация
32
67.100.10
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
33
67.100.01
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
34
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
35
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus.
Пересмотр ГОСТ 30347-97
раздел IV
2015 год
2016 год
Российская Федерация
36
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
37
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
38
67.100.01
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
раздел IV
2015 год
2016 год
Российская Федерация
39
67.100.01
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
40
67.100.01
Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011
раздел III
2020 год
2021 год
Российская Федерация
40
67.100.01
Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011
раздел III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
41
67.100.01
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа.
Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005
разделы IV, V и VII, приложение 1
2015 год
2016 год
Российская Федерация
42
67.100.01
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
43
67.100.01
Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ
раздел III, IV
2015 год
2016 год
 
44
67. 100.01
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов.
Разработка ГОСТ
раздел III
2020 год
2021 год
Российская Федерация
44
67. 100.01
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов.
Разработка ГОСТ
раздел III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
45
67. 100.01
Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно- матричным (или УФ-) детектированием.
Разработка ГОСТ
раздел IV
2017 год
2018 год
Российская Федерация
 
46
67.100.01
Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82
раздел III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
 
47
67.100.01
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010
раздел III и VII, приложение 1
2014 год
2016 год
Российская Федерация
 
48
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
разделы V, VII, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация
 
49
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация
 
50
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация
 
48
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
разделы V, VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
 
49
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
 
50
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
 
51
67.100.01
Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
52
67.100.01
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010
раздел III
2016 год
2017 год
Республики Беларусь
53
67.100.01
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
54
67.100.01
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
55
67.100.01
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002
раздел III
2015 год
2016 год
Республика Беларусь
56
67.100.01
Жир молочный. Определение перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
57
67.100.01
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
58
67.100.01
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013
раздел I
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
59
67.100.01
Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
60
67.100.01
Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
61
67.100.01
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
62
67.100.01
Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
63
67.100.01
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Разработка ГОСТ
раздел III
2014 год
2016 год
Российская Федерация
64
67.100,
67.060
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009
раздел X, приложения 9 и 10
2017 год
2018 год
Республика Беларусь
64
67.100,
67.060
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009
раздел X, приложения 9 и 10
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
65
67.040
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010
раздел X, приложение 12
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
66
67.040
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов «омега»-3, «омега»-6 в сырье и готовой продукции для детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009
раздел X, приложение 12
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
67
67.040
Определения содержания хлоридов в
специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010
раздел X, приложение 14
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
65
67.040
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010
раздел X, приложение 12
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
66
67.040
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов «омега»-3, «омега»-6 в сырье и готовой продукции для детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009
раздел X, приложение 12
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
67
67.040
Определения содержания хлоридов в
специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010
раздел X, приложение 14
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
68
67.100,
67.100.10
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007
раздел X, приложение 12
2020 год
2021 год
Республика Беларусь
68
67.100,
67.100.10
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007
раздел X, приложение 12
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
69
67.050
Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS).
Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015
раздел VII, приложение 4
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
70
67.050
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
71
67.100.30
67.050
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
72
67.100.40
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
73
67.100.20
Масло сливочное. Определение содержания соли.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
74
67.100.99
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006
разделы V и VII, приложение 1
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
75
67.100.30
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров.
Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007
раздел VII, приложение 4
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
76
07.100.30
Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37° С.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
77
07.100.30
Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus).
Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
78
67.100.10
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
79
67.100.01
07.100.30
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG).
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
80
67.100.01
07.100.30
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 °C с применением мембран.
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
81
67.100.01
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания.
Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
82
67.100.01
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.
Разработка ГОСТ
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
83
67.100.30
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Разработка ГОСТ
раздел III
2020 год
2021 год
Российская Федерация
83
07.100.30
Кефир и кефирный продукт. Идентификация характерных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 3 и 8
*
*
*
84
67.100.10
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
приложение 4
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 84 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

85
67.100.10
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013
раздел III
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 85 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

86
67.000
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля.
Разработка ГОСТ
приложения 6 и 7
2018 год
2019 год
Российская Федерация

(п. 86 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

87
67.000
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля.
Разработка ГОСТ
приложения 6 и 7
2018 год
2019 год
Российская Федерация

(п. 87 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

88
67.100.10
Продукты кефирные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III, приложения 1 и 3
2017 год
2019 год
Республика Беларусь

(п. 88 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

89
67.100.10
Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости.
Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 17758:2014
раздел III
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 89 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

90
67.100.10
Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 17997-1-2012
раздел III
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 90 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

91
67.100.10
Кумыс особый.
Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Кыргызская Республика

(п. 91 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

92
67.100.10
Айран. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 207:2008
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Кыргызская Республика

(п. 92 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

93
67.100.10
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 213:2008
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Кыргызская Республика

(п. 93 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

94
67.100.10
Сузме. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Кыргызская Республика

(п. 94 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

95
67.100.10
Курут. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 285:2008
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Кыргызская Республика

(п. 95 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

96
67.100.10
Биолакт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 858:2002
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Кыргызская Республика

(п. 96 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

97
67.100.10
Продукты ацидофильные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Кыргызская Республика

(п. 97 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

98
67.100.10
Напитки национальные кисломолочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 1029:2006
разделы II и III, приложения 1 и 3
2021 год
2022 год
Кыргызская Республика

(п. 98 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

99
67.100.01
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Республика Казахстан

(п. 99 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

100
67.100.10
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30625-98
разделы I - IV и X, приложения 2, 4, 9, 12 и 14
2019 год
2020 год
Российская Федерация

(п. 100 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

101
67.100.10
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30626-98
разделы I - IV и X, приложения 2, 4, 9, 12 и 14
2019 год
2020 год
Российская Федерация

(п. 101 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

102
67.100.10
Массы и сырки творожные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 102 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

103
67.100.10
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52975-2008
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 103 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

104
67.100.20
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 104 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

105
67.100.20
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006
разделы I - IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 105 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

106
67.200.10
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016
разделы I - IV, приложения 2, 4, 9 и 12
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 106 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

107
67.200.10
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016
разделы I - IV, приложения 2, 4, 9 и 12
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 107 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

108
67.100.01
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 3 и 4
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 108 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

109
67.100.01
Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008
разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 109 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

110
67.100.01
Молоко ослиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 110 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

111
67.100.01
Молоко буйволиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 111 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

112
67.100.01
Молоко овечье сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6
2021 год
2022 год
Республика Беларусь

(п. 112 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

113
67.100.01
Молоко овечье питьевое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6
2021 год
2022 год
Республика Беларусь

(п. 113 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

114
67.100.10
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 114 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

115
67.100.10
Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2021 год
2022 год
Республика Беларусь

(п. 115 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

116
67.100.10
Сыворотка сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2022 год
2023 год
Республика Беларусь

(п. 116 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

117
67.100.10
Пахта сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2022 год
2023 год
Республика Беларусь

(п. 117 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

118
67.100.10
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 118 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

119
67.100.10
Напитки сухие молочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 119 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

120
67.100.40
Смеси сухие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 120 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

121
67.100.10
Пахта сухая. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2019 год
2020 год
Российская Федерация

(п. 121 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

122
67.100.99
Концентрат лактулозы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2022 год
2023 год
Республика Беларусь

(п. 122 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

123
67.100.99
Гидролизаты молочных белков. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2019 год
2020 год
Российская Федерация

(п. 123 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

124
67.100.40
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 4 и 8
2022 год
2023 год
Российская Федерация

(п. 124 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

125
67.100.10
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 125 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

126
67.100.10
Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13
2021 год
2022 год
Республика Беларусь

(п. 126 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

127
67.100.10
Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13
2022 год
2023 год
Республика Беларусь

(п. 127 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

128
67.100.10
Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I - IV, приложения 2, 4, 10, 11 и 13
2022 год
2023 год
Республика Беларусь

(п. 128 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

129
67.050
Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS).
Разработка ГОСТ на основе ISO 20639:2015
раздел X, приложение 14
2018 год
2019 год
Республика Беларусь

(п. 129 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

130
67.050
Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20638:2015
раздел X, приложение 14
2018 год
2019 год
Республика Беларусь

(п. 130 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

131
07.100.30
Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов.
Разработка ГОСТ на основе ISO 19020:2017
раздел X, приложение 2
2018 год
2019 год
Республика Беларусь

(п. 131 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

132
67.100.01
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14891:2002
раздел X, приложение 9
2018 год
2019 год
Республика Беларусь

(п. 132 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

133
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
разделы V и VII, приложение 1
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 133 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

134
67.100.01
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки.
Разработка ГОСТ на основе ISO 22935-2:2009
разделы V и VII, приложение 3
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 134 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

135
67.050
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013
раздел X, приложение 9
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 135 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

136
19.020 67.040
Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3067-2008
раздел X, приложения 9, 10
2022 год
2023 год
Республика Беларусь

(п. 136 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

137
67.100.01
Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 19344:2015
раздел X, приложение 2
2018 год
2019 год
Республика Беларусь

(п. 137 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

138
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012
раздел III, приложения 1, 3, 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 138 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

139
67.100.99
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 139 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

140
67.100.20
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 140 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

141
67.100.01
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 141 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

142
67.100.20
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 142 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

143
67.100.10
Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 1211-2012
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 143 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

144
67.100.01
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод).
Часть 3. Специальные случаи.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 144 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

145
67.100.10
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 145 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

146
67.100.20
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 146 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

147
67.100.20
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 147 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

148
67.100.10
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5764:2009
раздел III, приложение 6
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 148 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

149
67.100.10
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 149 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

150
67.100.20
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 150 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

151
67.100.30
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 151 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

152
67.100.10
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011
раздел X, приложения 12, 13
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 152 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

153
67.100.10
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011
раздел III, приложение 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 153 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

154
67.100.01
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662:2007
раздел X, приложения 12, 13
2019 год
2020 год
Республика Казахстан

(п. 154 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

155
67.100.10
Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018
разделы II и III, приложения 1 и 3
2020 год
2021 год
Республика Казахстан

(п. 155 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

156
67.100.10
Шубат. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015
разделы II и III, приложения 1 и 3
2019 год
2020 год
Республика Казахстан

(п. 156 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

157
67.050
Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложение 14
2021 год
2022 год
Республика Беларусь

(п. 157 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

158
67.100.10
Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53761-2009
разделы II и III
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 158 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

159
07.100.30
Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах.
Разработка ГОСТ на основе ISO 18593-2018
раздел III
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 159 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

160
67.100.01
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4790-2013
раздел IV, приложение 4
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 160 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

161
67.100.01
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5200-2015
раздел IV, приложение 4
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 161 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

162
67.100.01
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2021 год
2022 год
Российская Федерация

(п. 162 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

163
67.100.01
Продукция детского питания. Определение углеводов.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложения 12, 13
2020 год
2021 год
Российская Федерация

(п. 163 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

164
67.100.01
Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложение 14
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 164 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

165
67.100.01
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложение 14
2019 год
2020 год
Российская Федерация

(п. 165 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

166
67.100.01
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложение 14
2019 год
2020 год
Российская Федерация

(п. 166 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

167
67.100.01
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложение 14
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 167 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

168
67.100.01
Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложение 14
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 168 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

169
67.100.01
Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина.
Разработка ГОСТ
раздел X, приложение 14
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 169 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

170
67.100.01
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2021 год
2022 год
Российская Федерация
170
67.100.01
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2019 год
2020 год
Российская Федерация

(п. 170 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

171
67.100.01
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5593-2016
раздел IV, приложение 4
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 171 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

172
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3283-2009, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4678-2015 и МВИ.МН 4846-2014
раздел IV, приложение 4
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 172 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

173
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2642-2015 и МВИ.МН 4894-2014
раздел IV, приложение 4
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 173 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

174
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3830-2015 и МВИ.МН 3951-2015
раздел IV, приложение 4
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 174 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

175
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015
раздел IV, приложение 4
2020 год
2021 год
Республика Беларусь

(п. 175 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40)

 

 

 

--------------------------------

<*> Сноска исключена. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40.

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha