;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 02.07.2016 |
В соответствии с пунктом 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 50 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии РЕШИЛ:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 "Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
1. Приложение N 2 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
________________________________________________________________________(1) (наименование уполномоченного органа, выдавшего акт) АКТ карантинного фитосанитарного контроля (надзора) от ____________________(2) N _______________(3) (дата выдачи) Мною, уполномоченным должностным лицом, ________________________________(4) (должность, Ф.И.О.) проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной продукции: _____________________________________________________________(5) (наименование и количество подкарантинной продукции) и транспортных средств: ________________________________________________(6) (номера транспортных средств) поступивших из _________________________________________________________(7) (наименование страны) происхождением из ______________________________________________________(8) (наименование страны) Фитосанитарный сертификат ______________________________________________(9) (номер фитосанитарного сертификата, дата выдачи) выданный ______________________________________________________________(10) (наименование страны) Экспортер (отправитель) _______________________________________________(11) (наименование и адрес организации) Импортер (получатель) _________________________________________________(12) (наименование и адрес организации) В результате __________________________________________________________(13) (наименование мероприятия) установлено: __________________________________________________________(14) Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы (пробы) в количестве __________________________________________________(15) Действия с образцами (пробами) ________________________________________(16) Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия: _______________________________________________________________________(17) Акт составлен в присутствии собственника (представителя собственника) груза ___________ ________________________(18) (подпись) (Ф.И.О.) Уполномоченное должностное лицо ______________ ________________________(19) (подпись) (Ф.И.О.) М.П.
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом страны-экспортера. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование страны-экспортера, уполномоченный орган которой выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.
N п/п
|
Наименование подкарантинной продукции
|
Номер фито-
санитарного сертификата |
Количество подкарантинной продукции (в соответствующих ед. изм.)
|
Отобранный средний образец (проба)
|
||
кол-во
|
ед. изм.
|
действие с образцом (пробой)
|
||||
Уполномоченное должностное лицо _____________ _____________________________ (подпись) (Ф.И.О.) М.П.".
2. Приложение N 1 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
________________________________________________________________________(1) (наименование уполномоченного органа, выдавшего акт) АКТ карантинного фитосанитарного контроля (надзора) от ____________________(2) N _______________(3) (дата выдачи) Мною, уполномоченным должностным лицом, ________________________________(4) (должность, Ф.И.О.) проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной продукции: _____________________________________________________________(5) (наименование и количество подкарантинной продукции) и транспортных средств: ________________________________________________(6) (номера транспортных средств) поступивших из _________________________________________________________(7) (наименование страны) происхождением из ______________________________________________________(8) (наименование страны) Фитосанитарный сертификат ______________________________________________(9) (номер фитосанитарного сертификата, дата выдачи) выданный ______________________________________________________________(10) (наименование страны) Экспортер (отправитель) _______________________________________________(11) (наименование и адрес организации) Импортер (получатель) _________________________________________________(12) (наименование и адрес организации) В результате __________________________________________________________(13) (наименование мероприятия) установлено: __________________________________________________________(14) Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы (пробы) в количестве __________________________________________________(15) Действия с образцами (пробами) ________________________________________(16) Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия: _______________________________________________________________________(17) Акт составлен в присутствии собственника (представителя собственника) груза ___________ ________________________(18) (подпись) (Ф.И.О.) Уполномоченное должностное лицо ______________ ________________________(19) (подпись) (Ф.И.О.) М.П.
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом государства - члена Евразийского экономического союза. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование государства - члена Евразийского экономического союза, уполномоченный орган которого выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, и законодательством этого государства мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции и т.п.).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений актов, входящих в право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.
N п/п
|
Наименование подкарантинной продукции
|
Номер фито-
санитарного сертификата |
Количество подкарантинной продукции (в соответствующих ед. изм.)
|
Отобранный средний образец (проба)
|
||
кол-во
|
ед. изм.
|
действие с образцом (пробой)
|
||||
Уполномоченное должностное лицо _____________ _____________________________ (подпись) (Ф.И.О.) М.П.".