Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Постановление Правительства РФ от 28.03.2017 № 341

Изменения в Перечень продовольственных товаров, облагаемых 10% НДС
Постановление Правительства РФ от 28 марта 2017 г. N 341
"О внесении изменений в перечень кодов видов продовольственных товаров
в соответствии с Общероссийским классификатором продукции
по видам экономической деятельности, облагаемых налогом
на добавленную стоимость по налоговой ставке
10 процентов при реализации"

 

Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 3, ст. 196; N 13, ст. 1180; 2006, N 10, ст. 1106; 2007, N 31, ст. 4085; 2011, N 3, ст. 537; N 42, ст. 5922; 2012, N 26, ст. 3518; 2013, N 11, ст. 1128; 2016, N 52, ст. 7645; 2017, N 2, 356).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2017 г. N 341

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в перечень кодов видов продовольственных товаров
в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности,
облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке
10 процентов при реализации

 

1. Раздел "Скот и птица в живом весе":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.44.10.120, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.44.10.130
Верблюды для убоя
";

 

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.11.260, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.45.11.410
Овцы для убоя
";

 

в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.12.220, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.45.12.420
Козы для убоя
";

 

г) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.46.10.200, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.46.10.500
Свиньи для убоя
";

 

д) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.49.11.120, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.49.11.130
Кролики для убоя
";

 

е)  дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.49.19.150
Олени для убоя
".

 

2. Раздел "Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы -балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.113, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

10.13.14.114
Шпикачки мясные
";

 

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.123, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

10.13.14.124
Шпикачки мясосодержащие
";

 

в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.210, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

10.13.14.300
Изделия колбасные жареные
".

 

3. В разделе "Яйцо и яйцепродукты":

а) позицию, классифицируемую кодом 10.89.12.110, исключить;

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.47.22, дополнить позициями следующего содержания:

 

"

01.47.23

Яйца инкубационные (кроме полученных от племенной птицы)

10.89.12 

Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный

".

 

4. Раздел "Овощи (включая картофель)":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.19.000, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.13.31.000
Перец стручковый и горошковый черный, несушеный
";

 

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.51.120, дополнить позицией следующего содержания:

 

"

01.13.51.130

Семена картофеля

".

 

 

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha