;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 29.03.2017 |
Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 3, ст. 196; N 13, ст. 1180; 2006, N 10, ст. 1106; 2007, N 31, ст. 4085; 2011, N 3, ст. 537; N 42, ст. 5922; 2012, N 26, ст. 3518; 2013, N 11, ст. 1128; 2016, N 52, ст. 7645; 2017, N 2, 356).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.
1. Раздел "Скот и птица в живом весе":
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.44.10.120, дополнить позицией следующего содержания:
"
01.44.10.130
|
Верблюды для убоя |
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.11.260, дополнить позицией следующего содержания:
"
01.45.11.410
|
Овцы для убоя |
в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.12.220, дополнить позицией следующего содержания:
"
01.45.12.420
|
Козы для убоя |
г) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.46.10.200, дополнить позицией следующего содержания:
"
01.46.10.500
|
Свиньи для убоя |
д) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.49.11.120, дополнить позицией следующего содержания:
"
01.49.11.130
|
Кролики для убоя |
е) дополнить позицией следующего содержания:
"
01.49.19.150
|
Олени для убоя |
2. Раздел "Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы -балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)":
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.113, дополнить позицией следующего содержания:
"
10.13.14.114
|
Шпикачки мясные |
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.123, дополнить позицией следующего содержания:
"
10.13.14.124
|
Шпикачки мясосодержащие |
в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.210, дополнить позицией следующего содержания:
"
10.13.14.300
|
Изделия колбасные жареные |
3. В разделе "Яйцо и яйцепродукты":
а) позицию, классифицируемую кодом 10.89.12.110, исключить;
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.47.22, дополнить позициями следующего содержания:
"
01.47.23
|
Яйца инкубационные (кроме полученных от племенной птицы) |
10.89.12
|
Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный |
4. Раздел "Овощи (включая картофель)":
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.19.000, дополнить позицией следующего содержания:
"
01.13.31.000
|
Перец стручковый и горошковый черный, несушеный |
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.51.120, дополнить позицией следующего содержания:
"
01.13.51.130
|
Семена картофеля |