76
|
пункты 13 и
15 – 17
статьи 7
|
ГОСТ ISO 9231-2015 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах"
|
|
77
|
ГОСТ ISO 9233-2-2017 "Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров"
|
применяется
с 01.07.2018
|
77(1)
|
ГОСТ ISO 11815-2015 "Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента"
|
|
77(2)
|
ГОСТ ISO 15163-2014 "Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии"
|
|
77(3)
|
ГОСТ ISO/TS 18083-2015 "Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора"
|
|
77(4)
|
ГОСТ ISO 22160-2015 "Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)"
|
|
78
|
ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) "Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита"
|
|
79
|
ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) "Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата"
|
|
79(1)
|
ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
|
|
79(2)
|
ГОСТ EN 12014-3-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита"
|
|
79(3)
|
ГОСТ EN 12014-4-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии"
|
|
80
|
ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
81
|
ГОСТ EN 12857-2015 "Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
81(1)
|
ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом"
|
|
82
|
ГОСТ EN 15086-2015 "Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, манита, сорбита и ксилита в пищевых продуктах"
|
|
83
|
ГОСТ 8558.2-78 "Продукты мясные. Метод определения нитрата"
|
применяется
до 01.01.2019
|
84
|
ГОСТ 8558.2-2016 "Продукты мясные. Метод определения содержания нитратов"
|
применяется
с 01.01.2019
|
85
|
ГОСТ 8558.1-2015 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"
|
|
86
|
ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина"
|
|
87
|
ГОСТ 9794-2015 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора"
|
|
88
|
пункт 2.20 ГОСТ 13685-84 "Соль поваренная методы испытаний"
|
|
89
|
ГОСТ 11254-85 "Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей"
|
|
90
|
ГОСТ 16155-2015 "Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
91
|
ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С"
|
|
92
|
ГОСТ 25268-82 "Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита"
|
|
93
|
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы"
|
|
94
|
ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты"
|
|
95
|
ГОСТ 26467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты"
|
|
96
|
ГОСТ 26811-2014 "Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты"
|
|
97
|
ГОСТ 27001-86 "Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов"
|
|
98
|
ГОСТ 30059-93 "Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия"
|
|
99
|
ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора"
|
|
100
|
ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)"
|
|
101
|
ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)"
|
|
102
|
ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты"
|
|
103
|
ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты"
|
|
104
|
ГОСТ 31503-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии"
|
|
105
|
ГОСТ 31504-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
106
|
ГОСТ 31701-2012 "Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях"
|
|
106(1)
|
ГОСТ 31765-2012 "Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза"
|
|
106(2)
|
ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода"
|
|
106(3)
|
ГОСТ 32113-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты"
|
|
107
|
ГОСТ 32050-2013 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели"
|
|
108
|
ГОСТ 32073-2013 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции"
|
|
109
|
ГОСТ 32115-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы"
|
|
109(1)
|
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
110
|
ГОСТ 32780-2014 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах"
|
|
111
|
ГОСТ 33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
112
|
ГОСТ 33278-2015 "Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии"
|
|
113
|
ГОСТ 33279-2015 "Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии"
|
|
114
|
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
115
|
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
116
|
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
117
|
ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
118
|
ГОСТ 33429-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
119
|
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования"
|
|
120
|
ГОСТ 33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
121
|
ГОСТ 33808-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
121(1)
|
ГОСТ 33627-2015 "Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик адсорбентов"
|
|
122
|
ГОСТ 33809-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
123
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"
|
применяется
с 01.01.2019
|
124
|
ГОСТ 33839-2016 "Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты"
|
применяется
с 01.01.2019
|
124(1)
|
ГОСТ 34201-2017 "Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом"
|
|
124(2)
|
ГОСТ 34228-2017 "Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
124(3)
|
ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
124(4)
|
ГОСТ 34409-2018 "Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом"
|
|
124(5)
|
ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов"
|
|
124(6)
|
ГОСТ 34882-2022 "Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом"
|
|
124(7)
|
пункт 6.7 ГОСТ 34990-2023 "Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Технические условия"
|
|
125
|
СТБ 1181-99 "Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами"
|
|
126
|
СТБ 1982-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
126(1)
|
СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
127
|
СТБ ГОСТ Р 51428-2006 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
128
|
ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 "Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
до 01.07.2019
|
128(1)
|
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии"
|
|
128(2)
|
ГОСТ Р EN 14105-2008 "Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)"
|
|
129
|
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
130
|
ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты"
|
|
131
|
ГОСТ Р 50206-92 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии"
|
|
132
|
ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии"
|
|
133
|
ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) "Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона"
|
|
134
|
ГОСТ Р 51198-98 (ИСО 4134-78) "Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты"
|
|
135
|
ГОСТ Р 51257-99 "Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты"
|
|
136
|
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
137
|
ГОСТ Р 51460-99 "Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов"
|
|
138
|
ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С"
|
|
139
|
ГОСТ Р 53193-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза"
|
|
140
|
ГОСТ Р 54066-2010 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов"
|
|
141
|
ГОСТ Р 54067-2010 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов"
|
|
142
|
ГОСТ Р 54068-2010 "Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В"
|
|
142(1)
|
ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
142(2)
|
ГОСТ Р 54948-2012 "Мед. Метод определения глицерина"
|
|
143
|
ГОСТ Р 55328-2012 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе"
|
|
144
|
ГОСТ Р 54979-2012 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках"
|
|
145
|
ГОСТ Р 54980-2012 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках"
|
|
145(1)
|
ГОСТ Р 57990-2017 "Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина"
|
|
146
|
МВИ МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 69/987 от 23.06.98)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
применяется
до 01.01.2020
|
147
|
МВИ МН 3239-2009 "Определение B-каротина в специализированных продуктах питания" (свидетельство об аттестации N 536/2009 от 07.10.2009)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
применяется
до 01.01.2020
|
147.1
|
МВИ.МН 6028-2018 "Определение массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 1118/2018 от 30.07.2018)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
(позиция введена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.08.2020 N 105)
|
147(2)
|
МВИ.МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" (свидетельство об аттестации N 1272/2020 от 08.12.2020)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
147(3)
|
МИ N К961 "Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0002/RA.RU.311866/2019 от 11.02.2019)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|