Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 16.10.2018 № 168

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений для исполнения требований техрегламента ТС о безопасности специализированной пищевой продукции
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 16 октября 2018 г. N 168
"О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений,
в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции,
в том числе диетического лечебного и диетического профилактического
питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования"
 

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемый перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. N 191 "О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)" признать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 16 октября 2018 г. N 168
 
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений,
в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции,
в том числе диетического лечебного и диетического профилактического
питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
 
N п/п
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
Обозначение и наименование
стандарта
Примечание
1
2
3
4
1
подпункты 6, 9
и 10 статьи 4, статья 6,
пункт 7
статьи 7, приложения 1 – 3
ГОСТ 31814-2012 "Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия"
 
2
подпункт 6
статьи 4
ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара"
 
3
 
ГОСТ 5903-89 "Изделия кондитерские. Методы определения сахара"
 
4
 
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров"
 
5
 
ГОСТ 12571-2013 "Сахар. Метод определения сахарозы"
 
6
ГОСТ 15113.6-77 "Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы"
 
7
 
ГОСТ 29248-91 "Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров"
 
8
 
ГОСТ 30305.2-95 "Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)"
 
9
 
ГОСТ 30648.7-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы"
 
10
 
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы"
 
11
 
ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
12
 
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы"
 
13
 
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые
и овощные. Метод определения сахарозы"
 
14
подпункты 6 и 9 статьи 4,
пункт 5 статьи 6, приложение 3
ГОСТ 8764-73 "Консервы молочные. Методы контроля"
применяется
в отношении показателей "жир", "сахара" и "медь"
15
подпункты 6 и 9 статьи 4,
приложение 3
ГОСТ ISO 5765-1-2015 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы.
Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы"
 
16
 
ГОСТ ISO 5765-2-2016 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы.
Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы"
 
17
 
ГОСТ 31086-2002 "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы"
 
18
 
ГОСТ 33527-2015 "Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза"
 
19
 
СТБ ISO 22662-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)"
 
20
 
ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) "Молоко
и молочные продукты. Метод определения
сахарозы и глюкозы"
 
21
ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) "Молоко
и молочные продукты. Метод определения
лактозы и галактозы"
 
22
ГОСТ Р 54760-2011 "Продукты молочные составные и продукты детского питания
на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
23
 
МВИ.МН 4475-2012 "Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ" (свидетельство об аттестации N 740/2012 от 06.11.2012)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта
и внесения его в настоящий перечень
24
пункты 6 и 10 статьи 4,
пункты 9 и 10 статьи 6
разделы I и II ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий"
 
25
 
ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"
 
26
 
СТБ 2160-2011 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы"
применяется
в части правил приемки и методов отбора проб
27
 
СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"
 
28
подпункт 10 статьи 4
ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии"
 
29
 
ГОСТ Р 51198-98 "Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты"
 
30
 
МВИ. МН 1363-2000 "Методика по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"(свидетельство об аттестации N 236/2002от 06.03.2002)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
31
статья 6,
пункт 7 статьи 7
ГОСТ 15113.7-77 "Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли"
 
32
статья 6, приложение 1
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"
 
33
ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"
 
34
 
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"
 
35
 
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии"
 
36
 
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"
 
37
статья 6,
раздел 2.1
таблицы 2 приложения 1
ГОСТ 31467-2012 "Мясо птицы, субпродукты
и полуфабрикаты из мяса птицы.
Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям"
 
38
 
ГОСТ Р 54374-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"
 
39
статья 6,
разделы 2.1, 2.2
и 2.4 таблицы 2 приложения 1
СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"
 
40
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований"
 
41
ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям"
 
42
 
ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"
 
43
 
ГОСТ Р 51448-99 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований"
 
44
подпункт 2
пункта 3 статьи 6
ГОСТ ISO 22119-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения"
 
45
 
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые.
Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"
 
46
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой
кислоте"
 
47
ГОСТ ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые.
Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов
и производных продуктов.
Экстрагирование нуклеиновых кислот"
 
48
 
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые.
Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"
 
49
 
ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов
и производных продуктов. Стратегии отбора проб"
 
50
СТБ ISO 24276-2012 "Продукция пищевая.
Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов
и производных продуктов. Общие требования и определения"
 
51
СТ РК ИСО 24276-2010 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования
и определения"
 
52
 
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов
и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот"
 
53
 
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты
пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения"
 
54
 
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
 
55
 
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
 
56
 
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
 
57
ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"
 
58
ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот"
 
59
 
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
 
60
 
ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
применяется
до 01.07.2019
61
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложения 1
ГОСТ ISO 7889-2015 "Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37оС"
 
62
 
ГОСТ ISO 29981-2013 "Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 оС"
 
63
 
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов"
 
64
 
пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериямибифидум.
Технические условия"
 
65
 
ГОСТ Р 56201-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств"
 
66
 
ГОСТ Р 56139-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов"
 
67
пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1
ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре
30°C"
 
68
 
ГОСТ ISO 6887-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования.
Часть 1. Общие правила подготовки
исходной суспензии и десятикратных разведений"
 
69
ГОСТ ISO 6887-6-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования.
Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства"
 
70
 
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации
по микробиологическим исследованиям"
 
71
 
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"
 
72
пункт 4 статьи 6, раздел 2.1
таблицы 2 приложения 1
ГОСТ 7702.2.7-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus"
 
73
ГОСТ Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
 
74
пункт 4 статьи 6, разделы 2.1 – 2.4 таблицы 2 приложения 1
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
 
75
ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"
 
76
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.1, 2.3
и 2.4 таблицы 2 приложения 1
ГОСТ 7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды.
Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям"
 
77
пункты 4 и 5 статьи 6,
таблица 1
и разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3
ГОСТ ISO 707-2013 "Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб"
 
78
ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию"
применяется до 01.07.2019
79
ГОСТ 26809.1-2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы
отбора и подготовки проб к анализу.
Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие
продукты"
 
80
 
ГОСТ Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"
 
81
пункты 4 и 5 статьи 6,
разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2
приложения 1, приложение 3
ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб"
 
82
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложения 1
ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С"
 
83
 
ГОСТ ISO 6887-5-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов.
Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования.
Часть 5. Специальные
правила подготовки молока и молочной продукции"
 
84
 
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов.
Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"
 
85
 
ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов.
Часть 2. Методика подсчета колоний
в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95"
 
86
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacilluscereus"
 
87
ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcusaureus"
 
88
 
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacilluscereus. Метод подсчета колоний при температуре
30оC"
 
89
 
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"
 
90
 
ГОСТ 26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа"
 
91
 
ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа"
применяется
в отношении показателя "Proteus"
92
 
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"
 
93
 
ГОСТ 30347-97 "Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcusaureus"
применяется до 01.09.2018
94
 
ГОСТ 30347-2016 "Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcusaureus"
 
95
 
ГОСТ 30705-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
 
96
 
ГОСТ 30706-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов"
 
97
ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,
ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus"
 
98
 
ГОСТ 32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов"
 
99
 
ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа"
 
100
 
ГОСТ 32901-2014 "Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа"
 
101
 
ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов"
 
102
СТ РК ИСО 6611-2009 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 оС"
 
103
ГОСТ Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcusaureus"
 
104
 
ГОСТ Р 56145-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа"
 
105
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа"
 
106
пункт 4 статьи 6, раздел 2.3
таблицы 2 приложения 1
ГОСТ 30712-2001 "Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа"
 
107
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
ГОСТ ISO 16649-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichiaсoli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида"
 
108
 
ГОСТ ISO 16649-2-2015 "Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichiacoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 оС с применением 5-бром-4-хлоро-3-индолилбета-D-глюкуронида"
 
109
 
ГОСТ ISO/TS 13136-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichiacoli, продуцирующих
Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145"
 
110
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichiacoli"
 
111
 
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения
и определения количества презумптивных бактерий Escherichiacoli.
Метод наиболее вероятного числа"
 
112
 
ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов
и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichiacoli O157"
 
113
 
ГОСТ Р 50454-92 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiасоli (арбитражный метод)"
 
114
 
ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло
и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"
 
115
пункт 4 статьи 6, раздел 2.4
таблицы 2 приложения 1
ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки
и методы анализа"
 
116
ГОСТ 7702.2.6-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий"
применяется до 01.07.2019
117
 
ГОСТ 7702.2.6-2015 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий"
 
118
 
ГОСТ 26312.1-84 "Крупа. Правила приемки
и методы отбора проб"
 
119
 
ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка
и методы отбора проб"
 
120
 
ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы
выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях"
 
121
 
ГОСТ 33444-2015 "Крахмал
и крахмалопродукты. Методы отбора проб"
 
122
 
ГОСТ 33536-2015 "Изделия кондитерские.
Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
 
123
пункт 5 статьи 6, приложение 3
ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 "Молоко
и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции"
 
124
 
ГОСТ ISO 8262-1-2016 "Продукты молочные
и пищевые продукты на основе молока.
Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод).
Часть 1. Продукты детского питания"
 
125
ГОСТ ISO 8381-2016 "Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)"
 
126
 
ГОСТ ISO 12081-2013 "Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод"
 
127
 
ГОСТ ISO 12080-1-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А.
Часть 1. Колориметрический метод"
 
128
 
ГОСТ ISO 12080-2-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А.
Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
129
ГОСТ ISO 14892-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
130
ГОСТ ISO 23065-2015 "Жир молочный
из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии"
 
131
 
ГОСТ EN 12821-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
132
 
ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е
(альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
133
 
ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина"
 
134
 
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
135
 
ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
136
 
ГОСТ EN 14148-2015 "Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
137
ГОСТ ЕN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
138
 
ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
139
 
ГОСТ EN 14663-2014 "Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
140
ГОСТ EN 15111-2015 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)"
применяется
в отношении показателя "йод"
141
ГОСТ EN 15505-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи"
 
142
 
ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
143
 
ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
144
 
ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира"
 
145
 
ГОСТ 7047-55 "Витамины А, С, D, В1, В2
и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов"
 
146
 
ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира"
 
147
 
ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка"
 
148
 
ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения жира"
 
149
 
ГОСТ 22760-77 "Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира"
 
150
 
ГОСТ 23327-98 "Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка"
 
151
 
ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С"
 
152
 
ГОСТ 25179-2014 "Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка"
 
153
 
раздел 1 ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2"
 
154
ГОСТ 26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира"
 
155
 
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов"
 
156
 
ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб"
 
157
ГОСТ 26573.1-93 "Премиксы. Методы определения витамина А"
 
158
ГОСТ 26573.2-2014 "Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта"
применяется
в отношении показателей "марганец", "цинк", "медь" и "железо"
159
 
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"
 
160
 
ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
161
 
ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди"
 
162
 
ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка"
 
163
 
ГОСТ 27670-88 "Мука кукурузная. Метод определения жира"
 
164
 
ГОСТ 29033-91 "Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира"
 
165
 
ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)"
 
166
 
ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)"
 
167
 
ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)"
 
168
 
ГОСТ 29247-91 "Консервы молочные.
Методы определения жира"
 
169
 
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
170
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"
 
171
 
ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом"
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
172
 
ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора"
 
173
ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)"
 
174
 
ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)"
 
175
 
ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)"
 
176
 
ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)"
 
177
 
ГОСТ 30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)"
 
178
 
ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)"
 
179
 
ГОСТ 30648.1-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира"
 
180
 
ГОСТ 30648.2-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка"
 
181
 
ГОСТ 31469-2012 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа"
 
182
 
ГОСТ 31483-2012 "Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза"
 
183
 
ГОСТ 31486-2012 "Премиксы. Метод определения содержания витамина К3"
 
184
 
ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания
на молочной основе. Методы определения содержания йода"
 
185
 
ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) "Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
 
186
ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода"
 
187
 
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные
и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
 
188
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные
и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
 
189
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные
и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"
 
190
 
ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением"
применяется
в отношении показателя "селен"
191
 
ГОСТ 31980-2012 "Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
 
192
 
ГОСТ 32042-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов группы В"
 
193
 
ГОСТ 32043-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е"
 
194
 
ГОСТ 32915-2014 "Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии"
 
195
 
ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
 
196
 
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые
и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия,
свинца, меди и цинка)"
применяется
в отношении показателей "медь" и "цинк"
197
 
ГОСТ 33925-2016 "Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа"
 
198
 
АСТ ИСО 5508-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот"
 
199
 
ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 "Молоко
и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный спектрометрический метод"
 
200
 
СТБ ISO 1211-2012 "Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)"
 
201
СТБ ISO 2446-2009 "Молоко. Определение содержания жира"
 
202
 
СТ РК ISO 16958-2016 "Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания
и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии"
 
203
СТ РК ISO20634-2016 "Смеси для детского
питания и взрослых. Определение содержания витамина В12с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)"
 
204
СТ РК ISO20637-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии"
 
205
 
СТ РК ISO 20638-2016 "Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии"
 
206
 
СТ РК ISO20639-2016 "Смеси для детского
питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной
масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)"
 
207
 
СТ РК ISO 20649-2016 "Смеси для детского
питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена.
Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)"
применяется
в отношении показателя "селен"
208
 
СТБ EN 12821-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина D
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)"
 
209
 
СТБ EN 12822-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов"
 
210
 
СТБ EN 12823-1-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола"
 
211
 
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
212
 
СТБ EN 14122-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)"
 
213
СТБ EN 14152-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)"
 
214
 
СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления"
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь"
и "железо"
215
 
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 "Молоко. Метод определения содержания жира"
 
216
ГОСТ Р ИСО 5508-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией"
 
217
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина Сс помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
применяется
до 01.07.2019
218
 
СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка,
кадмия, свинца и меди методом
инверсионной вольтамперометрии
на анализаторах типа ТА"
применяются
в отношении показателей "цинк"
и "медь"
219
 
СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
220
 
СТ РК 1423-2005 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира"
 
221
 
ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР"
 
222
 
ГОСТ Р 51452-99 "Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира"
 
223
 
ГОСТ Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира"
 
224
 
ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С"
 
225
 
ГОСТ Р 54634-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E"
 
226
 
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А"
 
227
 
ГОСТ Р 54637-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3"
 
228
 
ГОСТ Р 55578-2013 "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности"
 
229
ГОСТ Р 56415-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена"
 
230
 
ГОСТ Р 56416-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии"
 
231
МВИ.МН 5903-2017 "Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом" (свидетельство об аттестации
N 1070/2017 от 30.11.2017)
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов
и внесения их в настоящий перечень
232
МВИ.МН 2146-2004 "Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания"(свидетельство об аттестации N 341/2004 от 15.11.2004)
233
МВИ.МН 3008-2008 "Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты
в специализированных продуктах питания
и БАД" (свидетельство об аттестации
N 491/2008 от 18.11.2008)
234
МВИ.МН 3491-2010 "Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания"(свидетельство об аттестации N 580/2010 от 07.07.2010)
235
 
МВИ.МН 4075-2011 "МВИ концентраций
L-карнитина в продуктах детского питания
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"(свидетельство об аттестации N 659/2011 от 11.10.2011)
236
МВИ.МН 5663-2016 "Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 973/2016 от 23.09.2016)
237
 
МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом
масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений"(свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
238
 
Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
239
пункт 7 статьи 6
СТБ ГОСТ Р 51575-2004 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия"
 
240
 
СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия"
 
241
 
ГОСТ Р 51575-2000 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия"
 
242
пункт 7 статьи 6, раздел 2.3
таблицы 2 приложения 1
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 "Чай растворимый.
Отбор проб для анализа"
 
243
пункты 9 и 10 статьи 6
ГОСТ 27839-2013 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины"
 
244
 
ГОСТ 32196-2013 "Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена"
 
245
 
ГОСТ 33838-2016 "Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена"
 
246
СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"
 
247
МВИ.МН 4658-2013 "Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 782/2013от 01.07.2013)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

 

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha