;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 18.11.2018 |
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемый перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. N 191 "О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование
стандарта |
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
подпункты 6, 9
и 10 статьи 4, статья 6, пункт 7 статьи 7, приложения 1 – 3 |
ГОСТ 31814-2012 "Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия" |
|
2
|
подпункт 6
статьи 4 |
ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара" |
|
3
|
|
ГОСТ 5903-89 "Изделия кондитерские. Методы определения сахара" |
|
4
|
|
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" |
|
5
|
|
ГОСТ 12571-2013 "Сахар. Метод определения сахарозы" |
|
6
|
ГОСТ 15113.6-77 "Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы" |
|
|
7
|
|
ГОСТ 29248-91 "Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров" |
|
8
|
|
ГОСТ 30305.2-95 "Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)" |
|
9
|
|
ГОСТ 30648.7-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы" |
|
10
|
|
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" |
|
11
|
|
ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
12
|
|
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" |
|
13
|
|
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" |
|
14
|
подпункты 6 и 9 статьи 4,
пункт 5 статьи 6, приложение 3 |
ГОСТ 8764-73 "Консервы молочные. Методы контроля" |
применяется
в отношении показателей "жир", "сахара" и "медь" |
15
|
подпункты 6 и 9 статьи 4,
приложение 3 |
ГОСТ ISO 5765-1-2015 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы" |
|
16
|
|
ГОСТ ISO 5765-2-2016 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы" |
|
17
|
|
ГОСТ 31086-2002 "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы" |
|
18
|
|
ГОСТ 33527-2015 "Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза" |
|
19
|
|
СТБ ISO 22662-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)" |
|
20
|
|
ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) "Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы" |
|
21
|
ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы" |
|
|
22
|
ГОСТ Р 54760-2011 "Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
23
|
|
МВИ.МН 4475-2012 "Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ" (свидетельство об аттестации N 740/2012 от 06.11.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта
и внесения его в настоящий перечень |
24
|
пункты 6 и 10 статьи 4,
пункты 9 и 10 статьи 6 |
разделы I и II ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" |
|
25
|
|
ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" |
|
26
|
|
СТБ 2160-2011 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы" |
применяется
в части правил приемки и методов отбора проб |
27
|
|
СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" |
|
28
|
подпункт 10 статьи 4
|
ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии" |
|
29
|
|
ГОСТ Р 51198-98 "Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты" |
|
30
|
|
МВИ. МН 1363-2000 "Методика по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"(свидетельство об аттестации N 236/2002от 06.03.2002) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
31
|
статья 6,
пункт 7 статьи 7 |
ГОСТ 15113.7-77 "Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли" |
|
32
|
статья 6, приложение 1
|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" |
|
33
|
ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
|
34
|
|
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" |
|
35
|
|
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии" |
|
36
|
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" |
|
37
|
статья 6,
раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 31467-2012 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям" |
|
38
|
|
ГОСТ Р 54374-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
39
|
статья 6,
разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" |
|
40
|
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований" |
|
|
41
|
ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" |
|
|
42
|
|
ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" |
|
43
|
|
ГОСТ Р 51448-99 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований" |
|
44
|
подпункт 2
пункта 3 статьи 6 |
ГОСТ ISO 22119-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения" |
|
45
|
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" |
|
46
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" |
|
|
47
|
ГОСТ ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
|
|
48
|
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
|
49
|
|
ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб" |
|
50
|
СТБ ISO 24276-2012 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения" |
|
|
51
|
СТ РК ИСО 24276-2010 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования и определения" |
|
|
52
|
|
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот" |
|
53
|
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
54
|
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
55
|
|
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
56
|
|
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
57
|
ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" |
|
|
58
|
ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот" |
|
|
59
|
|
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
60
|
|
ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
применяется
до 01.07.2019 |
61
|
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложения 1 |
ГОСТ ISO 7889-2015 "Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37оС" |
|
62
|
|
ГОСТ ISO 29981-2013 "Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 оС" |
|
63
|
|
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" |
|
64
|
|
пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериямибифидум. Технические условия" |
|
65
|
|
ГОСТ Р 56201-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств" |
|
66
|
|
ГОСТ Р 56139-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов" |
|
67
|
пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1
|
ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30°C" |
|
68
|
|
ГОСТ ISO 6887-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений" |
|
69
|
ГОСТ ISO 6887-6-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства" |
|
|
70
|
|
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" |
|
71
|
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|
72
|
пункт 4 статьи 6, раздел 2.1
таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 7702.2.7-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus" |
|
73
|
ГОСТ Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
|
74
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.1 – 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
75
|
ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
|
76
|
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.1, 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" |
|
77
|
пункты 4 и 5 статьи 6,
таблица 1 и разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3 |
ГОСТ ISO 707-2013 "Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб" |
|
78
|
ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" |
применяется до 01.07.2019
|
|
79
|
ГОСТ 26809.1-2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты" |
|
|
80
|
|
ГОСТ Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб" |
|
81
|
пункты 4 и 5 статьи 6,
разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3 |
ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб" |
|
82
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С" |
|
83
|
|
ГОСТ ISO 6887-5-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции" |
|
84
|
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" |
|
85
|
|
ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" |
|
86
|
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacilluscereus" |
|
|
87
|
ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcusaureus" |
|
|
88
|
|
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacilluscereus. Метод подсчета колоний при температуре 30оC" |
|
89
|
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
90
|
|
ГОСТ 26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа" |
|
91
|
|
ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа" |
применяется
в отношении показателя "Proteus" |
92
|
|
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" |
|
93
|
|
ГОСТ 30347-97 "Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcusaureus" |
применяется до 01.09.2018
|
94
|
|
ГОСТ 30347-2016 "Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcusaureus" |
|
95
|
|
ГОСТ 30705-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
96
|
|
ГОСТ 30706-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
97
|
ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus" |
|
|
98
|
|
ГОСТ 32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов" |
|
99
|
|
ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа" |
|
100
|
|
ГОСТ 32901-2014 "Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа" |
|
101
|
|
ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов" |
|
102
|
СТ РК ИСО 6611-2009 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 оС" |
|
|
103
|
ГОСТ Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcusaureus" |
|
|
104
|
|
ГОСТ Р 56145-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа" |
|
105
|
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" |
|
106
|
пункт 4 статьи 6, раздел 2.3
таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 30712-2001 "Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа" |
|
107
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ ISO 16649-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichiaсoli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида" |
|
108
|
|
ГОСТ ISO 16649-2-2015 "Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichiacoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 оС с применением 5-бром-4-хлоро-3-индолилбета-D-глюкуронида" |
|
109
|
|
ГОСТ ISO/TS 13136-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichiacoli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145" |
|
110
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichiacoli" |
|
|
111
|
|
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichiacoli. Метод наиболее вероятного числа" |
|
112
|
|
ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichiacoli O157" |
|
113
|
|
ГОСТ Р 50454-92 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiасоli (арбитражный метод)" |
|
114
|
|
ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля" |
|
115
|
пункт 4 статьи 6, раздел 2.4
таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа" |
|
116
|
ГОСТ 7702.2.6-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" |
применяется до 01.07.2019
|
|
117
|
|
ГОСТ 7702.2.6-2015 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" |
|
118
|
|
ГОСТ 26312.1-84 "Крупа. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
119
|
|
ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" |
|
120
|
|
ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" |
|
121
|
|
ГОСТ 33444-2015 "Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб" |
|
122
|
|
ГОСТ 33536-2015 "Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
123
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции" |
|
124
|
|
ГОСТ ISO 8262-1-2016 "Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания" |
|
125
|
ГОСТ ISO 8381-2016 "Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)" |
|
|
126
|
|
ГОСТ ISO 12081-2013 "Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод" |
|
127
|
|
ГОСТ ISO 12080-1-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод" |
|
128
|
|
ГОСТ ISO 12080-2-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
129
|
ГОСТ ISO 14892-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
130
|
ГОСТ ISO 23065-2015 "Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии" |
|
|
131
|
|
ГОСТ EN 12821-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
132
|
|
ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
133
|
|
ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина" |
|
134
|
|
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" |
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
135
|
|
ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
136
|
|
ГОСТ EN 14148-2015 "Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
137
|
ГОСТ ЕN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
138
|
|
ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
139
|
|
ГОСТ EN 14663-2014 "Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
140
|
ГОСТ EN 15111-2015 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" |
применяется
в отношении показателя "йод" |
|
141
|
ГОСТ EN 15505-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи" |
|
|
142
|
|
ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
143
|
|
ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
144
|
|
ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" |
|
145
|
|
ГОСТ 7047-55 "Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов" |
|
146
|
|
ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира" |
|
147
|
|
ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка" |
|
148
|
|
ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения жира" |
|
149
|
|
ГОСТ 22760-77 "Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира" |
|
150
|
|
ГОСТ 23327-98 "Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка" |
|
151
|
|
ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С" |
|
152
|
|
ГОСТ 25179-2014 "Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка" |
|
153
|
|
раздел 1 ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2" |
|
154
|
ГОСТ 26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира" |
|
|
155
|
|
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" |
|
156
|
|
ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
157
|
ГОСТ 26573.1-93 "Премиксы. Методы определения витамина А" |
|
|
158
|
ГОСТ 26573.2-2014 "Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта" |
применяется
в отношении показателей "марганец", "цинк", "медь" и "железо" |
|
159
|
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" |
|
160
|
|
ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов" |
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
161
|
|
ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди" |
|
162
|
|
ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка" |
|
163
|
|
ГОСТ 27670-88 "Мука кукурузная. Метод определения жира" |
|
164
|
|
ГОСТ 29033-91 "Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира" |
|
165
|
|
ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)" |
|
166
|
|
ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)" |
|
167
|
|
ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)" |
|
168
|
|
ГОСТ 29247-91 "Консервы молочные. Методы определения жира" |
|
169
|
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
170
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|
|
171
|
|
ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" |
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
172
|
|
ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора" |
|
173
|
ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)" |
|
|
174
|
|
ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)" |
|
175
|
|
ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)" |
|
176
|
|
ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)" |
|
177
|
|
ГОСТ 30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)" |
|
178
|
|
ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)" |
|
179
|
|
ГОСТ 30648.1-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира" |
|
180
|
|
ГОСТ 30648.2-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка" |
|
181
|
|
ГОСТ 31469-2012 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа" |
|
182
|
|
ГОСТ 31483-2012 "Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза" |
|
183
|
|
ГОСТ 31486-2012 "Премиксы. Метод определения содержания витамина К3" |
|
184
|
|
ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода" |
|
185
|
|
ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) "Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора" |
|
186
|
ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода" |
|
|
187
|
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|
188
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|
|
189
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|
|
190
|
|
ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
применяется
в отношении показателя "селен" |
191
|
|
ГОСТ 31980-2012 "Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора" |
|
192
|
|
ГОСТ 32042-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов группы В" |
|
193
|
|
ГОСТ 32043-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е" |
|
194
|
|
ГОСТ 32915-2014 "Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии" |
|
195
|
|
ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
196
|
|
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" |
применяется
в отношении показателей "медь" и "цинк" |
197
|
|
ГОСТ 33925-2016 "Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа" |
|
198
|
|
АСТ ИСО 5508-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот" |
|
199
|
|
ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный спектрометрический метод" |
|
200
|
|
СТБ ISO 1211-2012 "Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)" |
|
201
|
СТБ ISO 2446-2009 "Молоко. Определение содержания жира" |
|
|
202
|
|
СТ РК ISO 16958-2016 "Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии" |
|
203
|
СТ РК ISO20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина В12с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)" |
|
|
204
|
СТ РК ISO20637-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии" |
|
|
205
|
|
СТ РК ISO 20638-2016 "Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии" |
|
206
|
|
СТ РК ISO20639-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)" |
|
207
|
|
СТ РК ISO 20649-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" |
применяется
в отношении показателя "селен" |
208
|
|
СТБ EN 12821-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)" |
|
209
|
|
СТБ EN 12822-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов" |
|
210
|
|
СТБ EN 12823-1-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола" |
|
211
|
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" |
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
212
|
|
СТБ EN 14122-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" |
|
213
|
СТБ EN 14152-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" |
|
|
214
|
|
СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления" |
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
215
|
|
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 "Молоко. Метод определения содержания жира" |
|
216
|
ГОСТ Р ИСО 5508-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией" |
|
|
217
|
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина Сс помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
применяется
до 01.07.2019 |
|
218
|
|
СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" |
применяются
в отношении показателей "цинк" и "медь" |
219
|
|
СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" | |
220
|
|
СТ РК 1423-2005 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира" |
|
221
|
|
ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР" |
|
222
|
|
ГОСТ Р 51452-99 "Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" |
|
223
|
|
ГОСТ Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" |
|
224
|
|
ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С" |
|
225
|
|
ГОСТ Р 54634-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E" |
|
226
|
|
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А" |
|
227
|
|
ГОСТ Р 54637-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3" |
|
228
|
|
ГОСТ Р 55578-2013 "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности" |
|
229
|
ГОСТ Р 56415-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена" |
|
|
230
|
|
ГОСТ Р 56416-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии" |
|
231
|
МВИ.МН 5903-2017 "Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом" (свидетельство об аттестации N 1070/2017 от 30.11.2017) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов
и внесения их в настоящий перечень |
|
232
|
МВИ.МН 2146-2004 "Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания"(свидетельство об аттестации N 341/2004 от 15.11.2004) | ||
233
|
МВИ.МН 3008-2008 "Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД" (свидетельство об аттестации N 491/2008 от 18.11.2008) |
||
234
|
МВИ.МН 3491-2010 "Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания"(свидетельство об аттестации N 580/2010 от 07.07.2010) | ||
235
|
|
МВИ.МН 4075-2011 "МВИ концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"(свидетельство об аттестации N 659/2011 от 11.10.2011) |
|
236
|
МВИ.МН 5663-2016 "Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 973/2016 от 23.09.2016) | ||
237
|
|
МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений"(свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
238
|
|
Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
239
|
пункт 7 статьи 6
|
СТБ ГОСТ Р 51575-2004 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" |
|
240
|
|
СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" |
|
241
|
|
ГОСТ Р 51575-2000 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" |
|
242
|
пункт 7 статьи 6, раздел 2.3
таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа" |
|
243
|
пункты 9 и 10 статьи 6
|
ГОСТ 27839-2013 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины" |
|
244
|
|
ГОСТ 32196-2013 "Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена" |
|
245
|
|
ГОСТ 33838-2016 "Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена" |
|
246
|
СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" |
|
|
247
|
МВИ.МН 4658-2013 "Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 782/2013от 01.07.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|