Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 28.01.2020 № 19 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

Перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента ТС на соковую продукцию из фруктов и овощей
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. N 19
"О перечне международных и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований технического регламента
Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию
из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), и перечне международных
и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае
их отсутствия – национальных (государственных) стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний)
и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования"
 

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемые:

Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" признать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 

Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. N 19
 

 

ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия – национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "Технический регламент
на соковую продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011)

 

N п/п
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза
Обозначение и наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
1
статьи 2, 4 и 5, приложение 2 ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия"  
2
ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия"  
3
ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия"  
4
ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия"  
5
ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"  
6
ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"  
7
ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия"  
8
ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия"  
9
ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"  
10
ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"  
11
разделы 1 – 8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"  
12
КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"  
13
статья 6 Термины 1 – 15, 18 – 36
ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения"
 
14
Термины 1 – 20, 23 – 41, 50 – 59 и 62 – 63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения"  
15
приложение 2 ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2"  
16
ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1"

 


Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. N 19
 

 

ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия – национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую продукцию из фруктов
и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки
соответствия объектов технического регулирования

 

N
п/п
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений
Примечание
1
2
3
4
1
статьи 2 и 4
ГОСТ ISO 762-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей"  
2
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ"
применяется
до 01.01.2023
3
ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола"  
4
ГОСТ ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом"  
5
ГОСТ ISO 9526-2017 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"  
6
ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"  
7
ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема"  
8
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти"  
9
ГОСТ 8756.11-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности"  
10
ГОСТ 25555.1-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот"  
11
ГОСТ 25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы"  
12
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы"  
13
ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты"  
14
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН"  
15
ГОСТ 26323-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения"  
16
ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты"  
17
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ"  
18
ГОСТ 29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде"  
19
ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты"  
20
ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты"  
21
ГОСТ 31714-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии"  
22
ГОСТ 31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии"  
23
ГОСТ 31717-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом"  
24
ГОСТ 31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии"  
25
ГОСТ 32146-2013 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии"  
26
ГОСТ 32249-2013 "Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом"  
27
ГОСТ 32709-2014 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов"  
28
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом"  
29
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
30
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
31
ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии"  
32
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии"  
33
ГОСТ 32841-2014 "Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии"  
34
ГОСТ 32919-2014 "Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола"  
35
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности"  
36
ГОСТ 33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
37
ГОСТ 33312-2015 "Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии"  
38
ГОСТ 33313-2015 "Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования"  
39
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
40
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
41
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования"  
42
ГОСТ 33438-2015 "Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом"  
43
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования"  
44
ГОСТ 33462-2015 "Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии"  
45
ГОСТ 33479-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом"  
46
ГОСТ 33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии"  
47
ГОСТ 33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы"  
48
ГОСТ 33975-2016 "Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии"  
49
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ"  
50
ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля"  
51
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ"  
52
ГОСТ 34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом"  
53
ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом"  
54
ГОСТ 34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
55
ГОСТ 34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения"  
56
АСТ ЕН 1136-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод"  
57
АСТ ЕН 1139-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (β-никотинамид-аденин-динуклеодит-фосфат)"  
58
СТБ EN 12631-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD"  
59
СТБ ГОСТ Р 51441-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии"  
60
ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии"  
61
ГОСТ Р 51123-97 "Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов"  
62
ГОСТ Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
63
ГОСТ Р 51430-99 "Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора"  
64
ГОСТ Р 51436-99 "Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы"  
65
ГОСТ Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании"  
66
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А"  
67
ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
68
ФР.1.31.2011.10083 "Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель-105" и "Капель-105М" М 04-67-2010" (свидетельство об аттестации N 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
69
ФР.1.31.2013.15578 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" М 04-52-2008" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
70
статья 4
ГОСТ ISO 5492-2014 "Органолептический анализ. Словарь"  
71
ГОСТ ISO 8588-2011 "Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" – "НЕ А"  
72
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка"  
73
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
74
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"  
75
статья 5
ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности"
применяется
до 01.01.2023
76
ГОСТ ISO 6558-2-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина"  
77
ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
78
ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина"  
79
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
80
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
81
ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
82
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка"  
83
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти"  
84
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров"  
85
ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина"  
86
ГОСТ 24283-2014 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения"  
87
ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C"  
88
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов"  
89
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"  
90
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ"  
91
ГОСТ 29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола"  
92
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ"  
93
ГОСТ 29206-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах"  
94
ГОСТ 31082-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты"  
95
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы"  
96
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
97
ГОСТ 31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
98
ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
99
ГОСТ 31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии"  
100
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом"  
101
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
102
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
103
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии"  
104
ГОСТ 32903-2014 "Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
105
ГОСТ 33045-2014 "Вода. Методы определения азотсодержащих веществ"  
106
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности"  
107
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
108
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
109
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
110
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования"  
111
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования"  
112
ГОСТ 33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
113
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"  
114
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ"  
115
ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования"  
116
ГОСТ 34151-2017 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
117
ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
118
ГОСТ 34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом"  
119
СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей Е121, Е123, Е127, Е128, Е142, Е143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
120
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы"  
121
ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР"  
122
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
123
ГОСТ Р 51443-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава"  
124
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы"  
125
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А"  
126
ФР.1.31.2012.11855 "Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-71-2011" (свидетельство об аттестации N 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
127
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"  
128
ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2"  
129
ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб"  
130
ГОСТ 26671-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов"  
131
ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
132
ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза"  
133
ФР.1.31.2012.12703 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-47-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
134
ФР.1.31.2013.14659 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-79-2013" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
135
ФР.1.31.2013.16369 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-50-2008" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
136
ФР.1.31.2014.17187 "Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель-105М" М 04-81-2013" (свидетельство об аттестации N04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
137
статья 5, приложение 3
ФР.1.31.2012.12704 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-48-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
138
ФР.1.31.2013.15579 "Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-69-2011" (свидетельство об аттестации N 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
139
приложение 1
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"  
140
ГОСТ 10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе"  
142
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum"  
142
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30оС"  
143
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridiumperfringens"  
144
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов"  
145
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"  
146
ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду"  
147
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"  
148
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН"  
149
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"  
150
ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов"  
151
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"  
152
ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae"  
153
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности"  
154
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"  
155
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа"  
156
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus"  
157
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) "  
158
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"  
159
ГОСТ 32064-2013 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae"  
160
ГОСТ 33163-2014 "Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus"  
161
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ"  
162
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"  
163
СТБ ISO 21528-1-2009 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением"  
164
СТ РК 2780-2015 "Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы"  
165
ГОСТ Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред"  
166
приложение 2
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ"
применяется
до 01.01.2023
167
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ"  
168
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ"  
169
приложение 3
ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
170
ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом"  
171
ГОСТ EN 16155-2015 "Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
172
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров"  
173
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы"  
174
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ"  
175
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
176
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом"  
177
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом"  
178
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"  
179
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha