В соответствии с частью 3 статьи 17.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4973-1 "О зерне" (Российская газета, N 102, 29 мая 1993 г.; Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 1, ст. 59) <*> приказываю:
--------------------------------
<*> Пункт 1 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; 2020, N 40, ст. 6251).
1. Утвердить прилагаемый перечень потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна (далее - Перечень).
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г., за исключением пунктов 19 - 35 Перечня, которые вступают в силу с 1 марта 2023 г. и действуют до 1 марта 2029 г.
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПАРТИИ ЗЕРНА И (ИЛИ) ПАРТИИ
ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ЦЕЛЯХ ВНЕСЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ
ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ
ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от
26.05.2023 N 529)
7
|
Стекловидность
|
%
|
Злаковые культуры (пшеница, тритикале)
|
8
|
Массовая доля белка
|
%, в пересчете на сухое вещество
|
Злаковые культуры (пшеница, тритикале, ячмень пивоваренный)
|
9
|
Количество клейковины
|
%
|
Злаковые культуры (пшеница, тритикале)
|
10
|
Качество клейковины
|
Единиц измерителя деформации клейковины
|
Злаковые культуры (пшеница, тритикале)
|
11
|
Число падения
|
Секунд
|
Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале)
|
12
|
Массовая доля масла
|
%, в пересчете на сухое вещество
|
Масличные культуры (подсолнечник)
|
13
|
Кислотное число масла
|
Миллиграмм гидроксида калия на грамм
|
Масличные культуры (подсолнечник)
|
17
|
Красные зерна
|
%
|
Рис
|
18
|
Пожелтевшие зерна
|
%
|
Рис
|
|
18(1)
|
Глютинозные зерна
|
%
|
Рис
|
(п. 18(1) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(2)
|
Кислотность
|
градус
|
Рис (для высшего и первого класса), овес (для 1-го и 2-го классов), гречиха (для 1-го класса)
|
(п. 18(2) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(3)
|
Мелкие зерна
|
%
|
Сорго, овес, ячмень
|
(п. 18(3) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(4)
|
Крупность
|
%
|
Просо, ячмень пивоваренный
|
(п. 18(4) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(5)
|
Способность прорастания
|
%
|
Просо, ячмень пивоваренный
|
(п. 18(5) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(6)
|
Мелкий горох
|
%
|
Горох
|
(п. 18(6) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(7)
|
Зерна кукурузы, проходящие через сито с отверстиями диаметром 8 мм
|
%
|
Кукуруза
|
(п. 18(7) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(8)
|
Всхожесть
|
%
|
Кукуруза
|
(п. 18(8) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(9)
|
Содержание сухого вещества
|
%
|
Бобы кормовые
|
(п. 18(9) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(10)
|
Содержание сырого протеина
|
%
|
Бобы кормовые
|
(п. 18(10) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(11)
|
Содержание сырой клетчатки
|
%
|
Бобы кормовые
|
(п. 18(11) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
18(12)
|
Содержание сырой золы
|
%
|
Бобы кормовые
|
(п. 18(12) введен приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)
|
II. Потребительские свойства партии продуктов переработки зерна
|