Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 21.06.2021 № 67 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента"

Программа по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований техрегламента ТС "О безопасности пищевой продукции"
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 21 июня 2021 г. N 67
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов
технического регулирования требованиям этого технического регламента"
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов
технического регулирования"

 

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 16.05.2023 N 63)

 

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2014 г. N 246 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович

 

 

Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 июня 2021 г. N 67
 
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (
ТР ТС 021/2011), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (
ТР ТС 021/2011), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 16.05.2023 N 63)

 

N
п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы
технического
регламента
Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член
Евразийского экономического союза –
ответственный
разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.080.10
Плоды боярышника свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 3852-93
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
2
67.080.10
Плоды шиповника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1994-93
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
3
67.140.10
Напитки чайные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
4
67.060
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50365-92, СТБ 922-94 и СТ РК 1425-2005
статья 6
2022 год
2024 год
Республика
Казахстан
5
67.080.10
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие
технические условия.
Пересмотр ГОСТ 18488-2000
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
6
67.080.10
Полуфабрикаты фруктовые и овощные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 760-2003
статья 6
2022 год
2023 год
Республика Беларусь
7
67.060
Торты и пирожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 961-2005, KMC738:2007 (KMC738:2018) и СТ РК 985-2013
статья 6
2022 год
2024 год
Республика
Казахстан
8
67.040
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30390-2013
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
9
67.080.10
Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 22371-77
статья 6
2022 год
2023 год
Республика Беларусь
10
67.060
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 8494-96
статья 6
2024 год
2025 год
Российская
Федерация
11
67.060
Сухари панировочные. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 28402-89
статья 6
2024 год
2025 год
Российская
Федерация
12
67.060
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 2077-84
статья 6
2024 год
2025 год
Российская
Федерация
13
67.060
Крупа овсяная. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 3034-75
статья 6
2019 год
2021 год
Российская Федерация
14
67.060

Крупа гречневая. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 5550-74

статья 6
2019 год
2021 год
Российская Федерация
15
67.060
Крупа ячменная. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 5784-60
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
16
67.060
Крупа кукурузная. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6002-69
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
17
67.060
Мука кукурузная. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 14176-69
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
18
67.080.10 67.050
Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2780-2015
часть 11 статьи 7
2022 год
2023 год
Республика Казахстан
19
67.060
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
20
67.140.10
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
21
67.060
Восточные сладости мучные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50228-92
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
22
67.060

Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50366-92

статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
23
67.080.20
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54677-2011
с учетом CODEXSTAN38-1981
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
24
67.140.10
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55325-2012
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
25
67.080.20
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55464-2013
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
26
67.160.20
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52844-2007
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
27
67.080.20
Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56827-2015
с учетом CODEXSTAN 38-1981
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
28
67.180.10
Резинка жевательная. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51561-2000
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
29
65.020.20
Бананы свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51603-2000
с учетом CODEX STAN 205-1997
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
30
67.140.20
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50364-92
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
31
67.180.20
Глютен кукурузный. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55489-2013
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
32
67.080.20
Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56636-2015
сучетом CODEXSTAN38-1981
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
33
67.050 67.220.20
Продукция пищевая функциональная. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014
часть 12 статьи 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
34
67.160.20
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53185-2008
статья 9
2021 год
2022 год
Российская Федерация
35
67.120.10
Мясо и мясная продукция. Общие требования и методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011
приложения 1 и 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
36
67.100.10
Продукция пищевая функциональная. Методы
микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014
приложения 1 и 5
2021 год
2022 год
Российская Федерация
37
67.140.10
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55326-2012
приложения 3 и 9
2021 год
2022 год
Российская Федерация
38
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
приложения 3 и 9
2021 год
2022 год
Российская Федерация
39
67.040
Продукция пищевая сыпучая. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстполируемого выделения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55575-2013
приложение 3
2021 год
2022 год
Российская Федерация
40
67.120.30
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54378-2011
приложение 6
2020 год
2021 год
Российская Федерация
41
67.180.10
Мед натуральный. Метод определения антибиотиков.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54655-2011
приложение 3
2021 год
2022 год
Российская Федерация
42
67.140.20
Цикорий растворимый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55512-2013
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
43
67.060
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31463-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
44
67.120
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие
технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31464-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
45
67.060
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий.Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31491-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
46
67.160.20
Квасы. Общие технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31494-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
47
67.060
Мука для продуктов детского питания. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31645-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
48
67.120.20
Яйца куриные пищевые. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31654-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
49
67.120.20
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31655-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
50
67.080.10
Джемы. Общие технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31712-2012
с учетом CODEXSTAN 296-2009
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
51
67.080.20
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31713-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
52
67.190
Шоколад. Общие технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31721-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
53
67.180.20
Глютен пшеничный. Технические условия.Внесение изменений в ГОСТ 31934-2012
статья 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
54
67.060
Сухари армейские. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 686-83
статья 6
2025 год
2026 год
Российская Федерация
55
67.060
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 276-60
статья 6
2020 год
2021 год
Российская Федерация
56
67.060
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 13657-68
статья 6
2027 год
2028 год
Российская Федерация
57
67.080.10
Орехи фундука. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 16834-81
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
58
67.080.10
Ядро миндаля сладкого. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16831-71 с учетом стандарта
ЕЭК ООН DDP-06
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
59
67.060

Хлеб российский. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 26985-86

статья 6
2025 год
2026 год
Российская Федерация
60
67.060
Хлеб деликатесный. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26986-86
статья 6
2026 год
2027 год
Российская Федерация
61
67.060
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 12582-67
статья 6
2027 год
2028 год
Российская Федерация
62
67.060
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 12583-67
статья 6
2026 год
2027 год
Российская Федерация
63
67.060
Мука пшеничная хлебопекарная фортифицированная (обогащенная). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
64
67.120.10
Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2253-2012
статья 6
2021 год
2022 год
Республика Казахстан
65
67.180.10
Мед натуральный с пчелиным маточным молочком. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC 1103:2007
статья 6
2023 год
2025 год
Кыргызская Республика
66
67.230
Орехи, семена подсолнечника фасованные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC 1159:2009
статья 6
2023 год
2025 год
Кыргызская Республика
67
67.180.10
Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC 1207:2017
статья 6
2023 год
2025 год
Кыргызская Республика
68
67.220.20
Премиксы для обогащения муки пшеничной. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC 1248:2017
статья 6
2023 год
2025 год
Кыргызская Республика
69
67.080.20
Консервы. Ассорти овощное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC443:2020
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
70
67.080.20
Барбарис свежий дикорастущий. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC625:2009
(KMC1329:2018)
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
71
67.080.20
Хурма свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC950:2004
(KMC1333:2018)
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
72
67.080.20
Арбузы консервированные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC1006:2020
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
73
67.080.20
Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC1161:2018
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
74
67.080.20
Национальный пищевой продукт "Жупка". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC1273:2020
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
75
67.080.20
Национальный пищевой продукт "Сумолок". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC1275:2020
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
76
67.080.20
Чипсы картофельные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC923:2009
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
77
67.060
Вареники быстрозамороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC845:2012
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
78
67.080.20

Талкан. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе KMC1027:2006

(KMC1027:2017)

статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
79
67.080.20
Консервы. Овощи тушеные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 159-94
статья 6
2022 год
2024 год
Республика
Казахстан
80
67.080
Консервы. Салаты. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 425-98
статья 6
2022 год
2024 год
Республика
Казахстан
81
67.080.20
Консервы. Рагу овощное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 719-94
статья 6
2022 год
2024 год
Республика
Казахстан
82
67.220.20
Добавки биологически активные к пище. Методы определения макронутриентов.
Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03
часть 14
статьи 8
2023 год
2024 год
Российская
Федерация
83
67.220.20
Добавки биологически активные к пище. Методы определения микронутриентов.
Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03
часть 14
статьи 8
2023 год
2024 год
Российская
Федерация
84
67.050
Продукты пищевые. Определение хлорорганических пестицидов в пищевых продуктах методами тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе МУ 2142-80
приложение 3
2023 год
2024 год
Российская
Федерация
85
67.060
Хлопья овсяные. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21149-93
статья 6
2021 год
2022 год
Российская
Федерация
86
67.060
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 24557-89
статья 6
2023 год
2024 год
Российская
Федерация
87
67.060
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 25832-89
статья 6
2023 год
2024 год
Российская
Федерация
88
67.060
Хлеб любительский. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26982-86
статья 6
2025 год
2026 год
Российская
Федерация
89
67.060
Хлеб столичный. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26984-86
статья 6
2023 год
2024 год
Российская
Федерация
90
67.060
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26987-86
статья 6
2022 год
2023 год
Российская
Федерация
91
67.060
Изделия булочные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 27844-88
статья 6
2022 год
2023 год
Российская
Федерация
92
67.060
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 (дополнить методом контроля остаточного количества клотримазола и аминитризола)
часть 5
статьи 7
2023 год
2024 год
Российская Федерация
93
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Внесение изменений в ГОСТ 34139-2017 (дополнить методом контроля остаточного количества аминазина (хлорпромазина) в меде)
часть 5
статьи 7
2023 год
2024 год
Российская Федерация
94
67.050
Бутерброды закрытые (сэндвичи). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC947:2012
статья 6
2023 год
2025 год
Кыргызская Республика
95
67.040
Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC980:2005
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
96
67.160.20
Напитки национальные "Бозо". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC1067:2007
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
97
67.160.20
Лапша из крахмала "Фын-Тез". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе KMC1219:2011
статья 6
2022 год
2024 год
Кыргызская Республика
98
67.060
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения.
Внесение изменений в ГОСТ 34449-2018
приложение 3
2021 год
2023 год
Российская Федерация
99
67.220 67.050
Печенье. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 24901-2014
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
100
67.180.10
Сахар. Метод определения сахарозы.
Внесение изменений в ГОСТ 12571-2013
статья 6
2022 год
2023 год
Российская Федерация
101
67.060
Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2124-2011
статья 6
2022 год
2023 год
Республика Казахстан
102
67.120
Хлопья пшеничные зародышевые пищевого назначения. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2482-2014
статья 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
103
67.060
Жент. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1104-2002
статья 6
2021 год
2022 год
Республика Казахстан
104
67.180.10
Шоколад. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31721-2012
пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, пункт 1 приложения N 11, подпункты "а", "г" – "л" и "н" пункта 2 приложения N 11
2022 год
2024 год
Российская Федерация
(п. 104 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63)
105
67.140.30
Какао-порошок. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 108-2014
пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, подпункт "р" пункта 2 приложения N 11
2024 год
2025 год
Российская Федерация
(п. 105 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63)
106
67.060
67.190
67.180.10
Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.
Разработка ГОСТ
приложение N 11
2024 год
2025 год
Российская Федерация
(п. 106 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63)
107
67.140.30
Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 34383-2018
приложение N 11
2024 год
2025 год
Республика Беларусь
(п. 107 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63)
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha