;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 01.07.2022 |
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2022 г.
N п/п
|
Структурный элемент
или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
статьи 2, 3 и 5
|
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия" | |
2
|
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" | ||
3
|
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения" | ||
4
|
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" | ||
5
|
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" | ||
6
|
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" | ||
7
|
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
8
|
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" | ||
9
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
10
|
ГОСТ 33648-2015 "Жиры специального назначения. Общие технические условия" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
|
11
|
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
12
|
КМС 1325:2017 "Масла растительные нерафинированные. Технические условия" | ||
13
|
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия" | ||
14
|
ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия" | ||
15
|
статьи 8 и 9
|
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия" | |
16
|
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" | ||
17
|
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения" | ||
18
|
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" | ||
19
|
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" | ||
20
|
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" | ||
21
|
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
22
|
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" | ||
23
|
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
24
|
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия" | ||
25
|
ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия" |
N п/п
|
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний)
и измерений |
Примечание
|
1
|
2
|
3 |
4
|
статьи 2 и 8
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" | ||
ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ" | |||
ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления" | |||
ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа" | |||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | |||
ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)" | |||
ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
||
ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" | |||
ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя" | |||
ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ" | |||
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" | |||
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" | |||
ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов" | |||
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" | |||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | |||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | |||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | |||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ" | |||
ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса" | |||
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | |||
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | |||
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | |||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | |||
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" | |||
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" | |||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии" | |||
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" | |||
статья 5
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" | ||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | |||
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | |||
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" | |||
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" | |||
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | |||
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" | |||
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" | |||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | |||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | |||
ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D" | |||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | |||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | |||
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | |||
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | |||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | |||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла" | |||
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" | |||
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | |||
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" | |||
СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод" | |||
СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод" | |||
СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии" | |||
статья 8
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" | ||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | |||
ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии" | |||
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" | |||
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" | |||
ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" | |||
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
применяется
до 01.10.2022 |
||
ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" | |||
ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
||
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" | |||
ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е" | |||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | |||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | |||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" | |||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | |||
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | |||
ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | |||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | |||
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" | |||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | |||
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | |||
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | |||
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | |||
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | |||
ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" | |||
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" | |||
статья 9
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | ||
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | |||
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | |||
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" | |||
приложение 1
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" | ||
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" | |||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | |||
ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[a]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |||
ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" | |||
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | |||
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" | |||
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" | |||
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" | |||
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" | |||
ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты" | |||
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" | |||
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" | |||
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" | |||
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |||
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |||
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | |||
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" | |||
ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой" | |||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |||
ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области" | |||
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" | |||
ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту
|
||
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" | |||
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" | |||
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" | |||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | |||
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | |||
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | |||
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | |||
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | |||
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | |||
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | |||
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
||
МВИ МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
||
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
||
МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
||
МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
||
приложение 2
|
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" | ||
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" | |||
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" | |||
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | |||
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | |||
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" | |||
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" | |||
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" | |||
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" | |||
приложение 3
|
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" | ||
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" | |||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | |||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | |||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | |||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" | |||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | |||
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | |||
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | |||
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | |||
приложение 4
|
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" | ||
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" | |||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | |||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | |||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | |||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | |||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | |||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | |||
приложение 5
|
ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра" | ||
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | |||
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | |||
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | |||
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |