Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 29.03.2022 № 53 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

О перечне стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента ТС на масложировую продукцию
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. N 53
"О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов,
в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического регламента Таможенного союза
"Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011),
и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений,
в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента Таможенного союза
"Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
и осуществления оценки соответствия объектов
технического регулирования"
 

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" признать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2022 г.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
 
 
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. N 53
 
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ,
А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ – НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011)
 
N п/п
Структурный элемент
или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза
Обозначение и наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
1
статьи 2, 3 и 5
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"  
2
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"  
3
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения"  
4
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"  
5
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"  
6
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"  
7
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"  
8
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия"  
9
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"  
10
ГОСТ 33648-2015 "Жиры специального назначения. Общие технические условия"
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
11
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"  
12
КМС 1325:2017 "Масла растительные нерафинированные. Технические условия"  
13
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия"  
14
ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия"  
15
статьи 8 и 9
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"  
16
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"  
17
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения"  
18
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"  
19
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"  
20
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"  
21
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"  
22
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия"  
23
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"  
24
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия"  
25
ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия"  
 
 
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. N 53
 
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ,
А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ – НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
N п/п
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний)
и измерений
Примечание
1
2
3
4
 
статьи 2 и 8
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"  
  ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ"  
  ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления"  
  ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа"  
  ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"  
  ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)"  
  ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии"
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
  ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ"  
  ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя"  
  ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ"  
  ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"  
  ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"  
  ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов"  
  ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"  
  ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"  
  ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"  
  ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"  
  ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ"  
  ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"  
  ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"  
  ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"  
  ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"  
  ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"  
  СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла"  
  СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"  
  СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии"  
  ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"  
 
статья 5
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"  
  ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"  
  ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"  
  ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"  
  ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"  
  ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"  
  ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"  
  ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"  
  ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"  
  ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"  
  ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D"  
  ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"  
  ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"  
  ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"  
  ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"  
  ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"  
  СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла"  
  СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"  
  СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"  
  СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"  
  СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод"  
  СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод"  
  СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии"  
 
статья 8
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"  
  ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"  
  ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии"  
  ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"  
  ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"  
  ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"  
  ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"
применяется
до 01.10.2022
  ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"  
  ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения"
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
  ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"  
  ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е"  
  ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"  
  ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"  
  ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"  
  ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"  
  ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"  
  ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"  
  СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"  
  СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"  
  СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"  
  СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"  
  СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"  
  СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"  
  ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"  
  ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"  
  ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"  
 
статья 9
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"  
  ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"  
  СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"  
  СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"  
 
приложение 1
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"  
  ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"  
  ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"  
  ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[a]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
  ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования"  
  пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"  
  ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"  
  ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"  
  ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"  
  ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"  
  ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты"  
  ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"  
  пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"  
  ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"  
  ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"  
  ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"  
  ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"  
  ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"  
  ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"  
  ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой"  
  ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"  
  ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области"  
  ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"  
  ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту
  СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"  
  СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"  
  СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"  
  СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"  
  СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"  
  СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"  
  СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"  
  ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"  
  ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"  
  ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"  
  МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
  МВИ МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
  МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
  МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
  МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021)
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
 
приложение 2
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"  
  ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"  
  ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"  
  ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"  
  ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"  
  ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"  
  ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"  
  ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"  
  ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"  
 
приложение 3
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"  
  ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"  
  ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"  
  ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"  
  ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"  
  ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"  
  СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"  
  СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"  
  СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"  
  ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"  
 
приложение 4
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"  
  ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"  
  ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"  
  ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"  
  ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"  
  ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"  
  ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"  
  СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"  
 
приложение 5
ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра"  
  ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"  
  ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"  
  СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"  
  СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"  
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha