Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 23.05.2022 № 84 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента"

Программа по разработке стандартов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований техрегламента ТС "О безопасности молока и молочной продукции"
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 23 мая 2022 г. N 84
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые
для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
и осуществления оценки соответствия объектов технического
регулирования требованиям этого технического регламента"

 

В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 69 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
 

 

Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 23 мая 2022 г. N 84
 
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА
И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
 
N п/п
Код МКС
Наименование проекта
межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Сроки разработки
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.100.01
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан
2
67.100.01
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан
3
67.100.01
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 56833-2015
разделы III, V и VII, приложение N 1
2022 год
2023 год
Российская Федерация
4
67.100.30 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2024 год
2025 год
Российская Федерация
5
67.100.30 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложения N 1 и 16
2024 год
2025 год
Российская Федерация
6
67.100.30 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55361-2012
разделы V и VII, приложение N 1
2025 год
2026 год
Российская Федерация
7
67.100.30 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ
раздел III
2024 год
2025 год
Российская Федерация
8
67.000 Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55246-2012
приложения N 6 и 7
2022 год
2023 год
Российская Федерация
9
67.100.10 Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011
разделы II и III,
приложения N 1 и 3
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
10
67.100.10 Сузме. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008
разделы II и III,
приложения N 1 и 3
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
11
67.100.10 Продукты ацидофильные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004
разделы II и III,
приложения N 1 и 3
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
12
67.100.01 Молоко верблюжье для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015
разделы II и III,
приложения N 1 и 3
2019 год
2023 год
Республика Казахстан
13
67.100.10 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30625-98
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12
и 14
2023 год
2025 год
Российская Федерация
14
67.100.10 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12
и 14
2023 год
2025 год
Российская Федерация
15
67.100.10 Массы и сырки творожные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016
разделы I – IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
16
67.100.20 Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52253-2004
разделы I – IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2023 год
2025 год
Российская Федерация
17
67.100.20 Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52686-2006
разделы I – IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2023 год
2025 год
Российская Федерация
18
67.200.10 Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016
разделы I – IV,
приложения N 2, 4, 9 и 12
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
19
67.200.10 Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016
разделы I – IV,
приложения N 2, 4, 9 и 12
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
20
67.100.01 Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II,
приложения N 3 и 4
2024 год
2025 год
Российская Федерация
21
67.100.01 Молоко кобылье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008
разделы I – IV, приложения N 4 – 6
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
22
67.100.01 Молоко ослиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV, приложения N 4 – 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
23
67.100.01 Молоко буйволиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 – 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
24
67.100.01 Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 – 6
2023 год
2025 год
Российская Федерация
25
67.100.01 Молоко овечье питьевое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV, приложения N 4 – 6
2023 год
2025 год
Российская Федерация
26
67.100.10 Сливки и молоко концентрированные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8
2023 год
2024 год
Российская Федерация
27
67.100.10 Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8
2024 год
2025 год
Российская Федерация
28
67.100.10 Напитки сухие молочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8
2023 год
2024 год
Российская Федерация
29
67.100.40 Смеси сухие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
30
67.100.10 Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ
разделы I – IV, приложения N 4 и 8
2023 год
2025 год
Российская Федерация
31
67.100.99 Концентрат лактулозы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV, приложения N 4 и 8
2024 год
2025 год
Российская Федерация
32
67.100.99 Гидролизаты молочных белков. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8
2023 год
2025 год
Российская Федерация
33
67.100.40 Смеси жидкие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8
2024 год
2025 год
Российская Федерация
34
67.100.10 Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV, приложения N 10, 11 и 13
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
35
67.100.30 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55063-2012
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2023 год
2025 год
Российская Федерация
36
67.100.99 Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК ISO 2450:2011
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
37
67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
38
67.100.01 Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
39
67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2023 год
Республика Казахстан
40
67.100.01 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК ISO 8262-3:2009
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
41
67.100.10 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги
и сухого вещества.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54668-2011
раздел III,
приложение N 1
2023 год
2024 год
Российская Федерация
42
67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
43
67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
44
67.100.10 Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод).
Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87)
в связи с пересмотром ISO 5764
раздел III,
приложение N 6
2023 год
2024 год
Российская Федерация
45
67.100.10 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54761-2011
раздел III,
приложение N 1
2023 год
2024 год
Российская Федерация
46
67.100.20 Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004
раздел III,
приложение N 1
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
47
67.100.30 Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006
раздел III,
приложение N 1
2023 год
2025 год
Российская Федерация
48
67.100.10 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно-
и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54760-2011
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2024 год
Российская Федерация
49
67.100.10 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54667-2011
раздел III,
приложение N 1
2023 год
2024 год
Российская Федерация
50
67.100.01 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК ИСО 22662-2013
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2024 год
Республика Казахстан
51
67.100.10 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и ГОСТ Р 52975-2008
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2020 год
2023 год
Республика Казахстан
52
67.100.10 Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2019 год
2023 год
Республика Казахстан
53
67.100.01 Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2024 год
2025 год
Российская Федерация
54
67.100.01 Продукция детского питания. Определение углеводов.
Разработка ГОСТ
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская Федерация
55
67.100.01 Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца.
Разработка ГОСТ
раздел X,
приложение N 14
2019 год
2022 год
Российская Федерация
56
67.100.01 Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы.
Разработка ГОСТ
раздел X,
приложение N 14
2023 год
2025 год
Российская Федерация
57
67.100.01 Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2021 год
2025 год
Российская Федерация
58
67.100.10 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 23621-79
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2023 год
2024 год
Российская Федерация
59
67.100.10 Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
Пересмотр ГОСТ 3622-68
раздел III
2023 год
2025 год
Российская Федерация
60
67.100.10 Творог. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31453-2013
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2023 год
2025 год
Российская Федерация
61
67.100.10 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии.
Пересмотр ГОСТ 31503-2012
раздел III
2023 год
2025 год
Российская Федерация
62
67.100.10 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии.
Пересмотр ГОСТ 31504-2012
раздел III
2023 год
2025 год
Российская Федерация
63
67.100.10 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира.
Пересмотр ГОСТ 5867-90
разделы II и III, приложения N 1, 6 и 7
2022 год
2023 год
Российская Федерация
64
67.100.10 Пермеат молочный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2022 год
2024 год
Российская Федерация
65
67.100.10

Продукты для детского питания. Молочные десерты для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия.


Разработка ГОСТ
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская Федерация
66
67.100.10

Продукты для детского питания. Молочные коктейли для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская Федерация
67
67.100.10

Полуфабрикаты молочные для детского питания. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская Федерация
68
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира.

Пересмотр ГОСТ 30648.1-99

раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
69
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка.
Пересмотр ГОСТ 30648.2-99
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
70
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ.
Пересмотр ГОСТ 30648.3-99
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
71
67.100.01 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности.
Пересмотр ГОСТ 30648.4-99
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
72
67.100.01 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности.
Пересмотр ГОСТ 30648.5-99
раздел X,
приложения N 12, 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
73
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости.
Пересмотр ГОСТ 30648.6-99
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
74
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы.
Пересмотр ГОСТ 30648.7-99
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
75
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты).
Пересмотр ГОСТ 30627.2-98
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
76
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
Пересмотр ГОСТ 30627.4-98
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
77
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина).
Пересмотр ГОСТ 30627.5-98
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
78
67.100.10 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина).
Пересмотр ГОСТ 30627.6-98
раздел X,
приложения N 12 и 13
2023 год
2025 год
Российская
Федерация
79
67.100.10 Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра.
Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020
раздел III
2023 год
2024 год
Российская Федерация
80
67.100.10 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Изменение ГОСТ 32252-2013
раздел X,
приложения N 12 и 13
2022 год
2024 год
Российская
Федерация
81
67.100.10

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия.


Изменение в ГОСТ 31457-2012
раздел III
2022 год
2023 год
Российская Федерация
82
67.100.10 Концентраты молочного белка. Технические условия.

Разработка ГОСТ

раздел III
2023 год
2024 год
Российская Федерация
83
67.100.01 Сыр Хорац. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2023 год
2025 год
Республика Армения
84
67.100.01 Танапур (спас). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2023 год
2025 год
Республика Армения
85
67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира. Часть 2. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-2:2001
раздел III,
приложение N 1
2022 год
2023 год
Республика Казахстан
86
67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-2:2004
раздел III,
приложение N 1
2023 год
2024 год
Республика Казахстан
87
67.100.01 Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел III,
приложение N 1
2022 год
2023 год
Российская Федерация
88
67.100.20 Масло сливочное. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32261-2013
разделы III и VII, приложение N 1
2022 год
2023 год
Российская Федерация
89
67.100.30 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Пересмотр ГОСТ 33630-2015
разделы II, III и IX, приложение N 3
2022 год
2024 год
Российская Федерация
90
67.100.10 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
к анализу.
Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014
раздел VII
2024 год
2025 год
Российская Федерация
91
67.100.01 Продукты на молочной основе для детского питания. Метод определения витамина В9 (фолиевой кислоты).
Разработка ГОСТ
приложение N 14
2022 год
2023 год
Российская Федерация
92
67.100.01 Продукты специализированные на молочной основе. Определение токоферолов
с применением метода высокоэффективной
жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
приложения N 14 и 15
2022 год
2023 год
Российская Федерация
93
67.100.01 Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования.
Разработка ГОСТ
приложение N 9
2022 год
2023 год
Российская Федерация
94
67.100.10 Сметана. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31452-2012
раздел VII,
приложение N 1
2023 год
2024 год
Российская Федерация
95
67.100.10 Методика определения лактозы
в низколактозных и безлактозных молочных продуктах.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2023 год
2025 год
Российская Федерация
96
67.100.10 Молоко питьевое низколактозное
и безлактозное. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 10, 11 и 13
2023 год
2025 год
Республика Беларусь
97
67.100.10 Продукты кисломолочные низколактозные и безлактозные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I – IV,
приложения N 10, 11 и 13
2023 год
2025 год
Республика Беларусь
98
67.100.20 Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2022 год
2023 год
Республика Казахстан
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha