;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 24.06.2022 |
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 69 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта
межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Сроки разработки
|
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
|
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.100.01
|
Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан |
2
|
67.100.01
|
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан |
3
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56833-2015 |
разделы III, V и VII, приложение N 1
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.100.30 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ |
разделы V и VII, приложения N 1 и 16
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.100.30 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
разделы V и VII, приложение N 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.100.30 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ |
раздел III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.000 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012 |
приложения N 6 и 7
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.100.10 | Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011 |
разделы II и III,
приложения N 1 и 3 |
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
10
|
67.100.10 |
Сузме. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008 |
разделы II и III,
приложения N 1 и 3 |
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
11
|
67.100.10 |
Продукты ацидофильные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004 |
разделы II и III,
приложения N 1 и 3 |
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
12
|
67.100.01 |
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015 |
разделы II и III,
приложения N 1 и 3 |
2019 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
13
|
67.100.10 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30625-98 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.100.10 | Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.100.10 |
Массы и сырки творожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016 |
разделы I – IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
16
|
67.100.20 |
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 |
разделы I – IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.100.20 |
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 |
разделы I – IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.200.10 |
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016 |
разделы I – IV,
приложения N 2, 4, 9 и 12 |
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
19
|
67.200.10 |
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016 |
разделы I – IV,
приложения N 2, 4, 9 и 12 |
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
20
|
67.100.01 |
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел II,
приложения N 3 и 4 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.100.01 | Молоко кобылье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008 |
разделы I – IV, приложения N 4 – 6
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
22
|
67.100.01 |
Молоко ослиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV, приложения N 4 – 6
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.100.01 |
Молоко буйволиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 – 6 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.100.01 | Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 – 6 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.100.01 |
Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV, приложения N 4 – 6
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.100.10 |
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.100.10 |
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.100.10 |
Напитки сухие молочные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.100.40 |
Смеси сухие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8 |
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
30
|
67.100.10 | Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV, приложения N 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.100.99 |
Концентрат лактулозы. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV, приложения N 4 и 8
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.100.99 |
Гидролизаты молочных белков. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
33
|
67.100.40 |
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 4 и 8 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.100.10 |
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV, приложения N 10, 11 и 13
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
35
|
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.100.99 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
37
|
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
38
|
67.100.01 |
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
39
|
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
40
|
67.100.01 |
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
41
|
67.100.10 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 |
раздел III,
приложение N 1 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
43
|
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
44
|
67.100.10 |
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764 |
раздел III,
приложение N 6 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 |
раздел III,
приложение N 1 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.100.20 |
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004 |
раздел III,
приложение N 1 |
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
47
|
67.100.30 |
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006 |
раздел III,
приложение N 1 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.100.10 |
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
49
|
67.100.10 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 |
раздел III,
приложение N 1 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2024 год
|
Республика Казахстан
|
51
|
67.100.10 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и ГОСТ Р 52975-2008 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2020 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
52
|
67.100.10 | Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2019 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
53
|
67.100.01 |
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. Разработка ГОСТ |
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
54
|
67.100.01 |
Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
55
|
67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. Разработка ГОСТ |
раздел X,
приложение N 14 |
2019 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
56
|
67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ |
раздел X,
приложение N 14 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
57
|
67.100.01 |
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. Разработка ГОСТ |
разделы II и III
|
2021 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
58
|
67.100.10 |
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 23621-79 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
59
|
67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Пересмотр ГОСТ 3622-68 |
раздел III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
60
|
67.100.10 |
Творог. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31453-2013 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
61
|
67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31503-2012 |
раздел III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
62
|
67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31504-2012 |
раздел III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
63
|
67.100.10 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 5867-90 |
разделы II и III, приложения N 1, 6 и 7
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
64
|
67.100.10 |
Пермеат молочный. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2022 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
65
|
67.100.10 |
Продукты для детского питания. Молочные десерты для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
66
|
67.100.10 |
Продукты для детского питания. Молочные коктейли для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
67
|
67.100.10 |
Полуфабрикаты молочные для детского питания. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
68
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 30648.1-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
69
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка. Пересмотр ГОСТ 30648.2-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
70
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ. Пересмотр ГОСТ 30648.3-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
71
|
67.100.01 |
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.4-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
72
|
67.100.01 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.5-99 |
раздел X,
приложения N 12, 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
73
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости. Пересмотр ГОСТ 30648.6-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
74
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ 30648.7-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
75
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты). Пересмотр ГОСТ 30627.2-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
76
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Пересмотр ГОСТ 30627.4-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
77
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина). Пересмотр ГОСТ 30627.5-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
78
|
67.100.10 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина). Пересмотр ГОСТ 30627.6-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация |
79
|
67.100.10 |
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра. Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020 |
раздел III
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
80
|
67.100.10 |
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Изменение ГОСТ 32252-2013 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2022 год
|
2024 год
|
Российская
Федерация |
81
|
67.100.10 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Изменение в ГОСТ 31457-2012 |
раздел III
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
82
|
67.100.10 |
Концентраты молочного белка. Технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел III
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
83
|
67.100.01 |
Сыр Хорац. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2023 год
|
2025 год
|
Республика Армения
|
84
|
67.100.01 |
Танапур (спас). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2023 год
|
2025 год
|
Республика Армения
|
85
|
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира. Часть 2. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-2:2001 |
раздел III,
приложение N 1 |
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
86
|
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-2:2004 |
раздел III,
приложение N 1 |
2023 год
|
2024 год
|
Республика Казахстан
|
87
|
67.100.01 |
Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел III,
приложение N 1 |
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
88
|
67.100.20 |
Масло сливочное. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32261-2013 |
разделы III и VII, приложение N 1
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
89
|
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Пересмотр ГОСТ 33630-2015 |
разделы II, III и IX, приложение N 3
|
2022 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
90
|
67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014 |
раздел VII
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
91
|
67.100.01 |
Продукты на молочной основе для детского питания. Метод определения витамина В9 (фолиевой кислоты). Разработка ГОСТ |
приложение N 14
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
92
|
67.100.01 |
Продукты специализированные на молочной основе. Определение токоферолов с применением метода высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
приложения N 14 и 15
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
93
|
67.100.01 |
Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования. Разработка ГОСТ |
приложение N 9
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
94
|
67.100.10 |
Сметана. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31452-2012 |
раздел VII,
приложение N 1 |
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
95
|
67.100.10 |
Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах. Разработка ГОСТ |
разделы II и III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
96
|
67.100.10 |
Молоко питьевое низколактозное и безлактозное. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 10, 11 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Республика Беларусь
|
97
|
67.100.10 |
Продукты кисломолочные низколактозные и безлактозные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I – IV,
приложения N 10, 11 и 13 |
2023 год
|
2025 год
|
Республика Беларусь
|
98
|
67.100.20 |
Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|