Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Распоряжение ГТК России от 26.11.1997 № 01-14/1617 "О таможенном оформлении и классификации в соответствии с ТН ВЭД СНГ отдельных товаров"

Классификация и оформление сухих виноматериалов
Распоряжение ГТК РФ от 26 ноября 1997 г. N 01-14/1617
"О таможенном оформлении и классификации
в соответствии с ТН ВЭД СНГ отдельных товаров"

 

В соответствии со статьями 127, 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации, РАЗЪЯСНЯЮ и ОБЯЗЫВАЮ:

1. Товары, приведенные в настоящем распоряжении, классифицировать в соответствии с ТН ВЭД СНГ следующим образом:

а) в подсубпозициях 2204 29 650, 2204 29 750, 2204 29 830, 2204 29 840 ТН ВЭД СНГ - натуральные сухие виноградные виноматериалы, обладающие следующими физико-химическими показателями:

содержание спирта (естественного брожения) - не более 9,5 об.% и от 12,1 об.% до 14 об.%;

содержание остаточного сахара не более 3 г/куб. дм;

титруемая кислотность 4 - 8 г/куб. дм;

общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/куб. дм;

поставляемые на винодельческие предприятия в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал и предназначенные после фильтрования для обязательной расфасовки (розлива) в потребительскую тару.

б) в субпозиции 2204 30 ТН ВЭД СНГ - натуральные сухие виноградные виноматериалы (нерозливостойкие, опалесцирующие), обладающие следующими физико-химическими показателями;

содержание спирта (естественного брожения) 9,5 - 12 об.%;

содержание остаточного сахара не более 3 г/куб. дм;

титруемая кислотность 4 - 8 г/куб. дм;

общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/куб. дм;

поставляемые в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал, подлежащие последующей обработке на винодельческих предприятиях.

Обработка, в зависимости от состояния натуральных сухих виноградных виноматериалов (кроме виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин), должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:

- осветление с применением оклеивающих веществ;

- снятие с осадков с фильтрацией;

- термическая обработка.

Обработка сухих виноградных виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин на предприятиях вторичного виноделия должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:

- ассамблирование;

- купажирование виноматериалов с последующей обработкой (деметаллизация виноматериалов; оклейка танином и рыбьим клеем (допускается проведение оклейки другими оклеивающими веществами, разрешенными органами здравоохранения); осветление различными методами (естественное отстаивание, сепарирование и/или фильтрация); обработка холодом купажей или шампанизированного вина);

- выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;

- вторичное брожение (шампанизация) одним из 3-х способов (бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).

Длительность процесса шампанизации при непрерывном способе - не менее 17 суток; при резервуарном периодическом способе - не менее 25 суток, в том числе собственно брожение - не менее 20 суток. Длительность процесса изготовления игристых ("шампанских") вин бутылочным способом устанавливается сроком не менее 3 лет.

2. Установить, что:

а) таможенное оформление товаров, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, производится таможенным органом, в регионе деятельности которого находится предприятие вторичного виноделия, осуществляющее обработку виноматериалов;

б) при таможенном оформлении товаров декларант представляет в таможенный орган, производящий таможенное оформление товаров, указанных в п.1 настоящего распоряжения, заключение предприятия вторичного виноделия, составленное в произвольной форме и заверенное руководителем этого предприятия о перечне операций, которым будут подвергаться виноматериалы;

в) таможенный орган осуществляет таможенный контроль после выпуска товара за фактическим проведением операций по обработке виноматериалов;

г) в случае выявления фактов использования виноматериалов в иных целях (продажа или отчуждение иным способом в необработанном виде и/или невыполнение технологических операций, классификации в субпозиции 2204 29 ТН ВЭД СНГ, как вина, готовые к употреблению, а суммы таможенных платежей - повторному исчислению и взысканию в установленном порядке.

3. Пресс-службе ГТК России (А.П.Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего распоряжения в средствах массовой информации.

4. Начальникам региональных управлений и таможен при получении настоящего распоряжения обеспечить доведение его положений до всех заинтересованных лиц.

 

 

Заместитель Председателя Комитета
В.И.Мещеряков
 
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha