Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
Альта-Софт
Новости ЕАЭС

В ЕЭК завершилось обсуждение новых требований техрегламента на пищевые добавки

В ходе заключительного семинара ведущие эксперты стран ЕАЭС, принимавшие участие в составе рабочей группы в разработке указанных требований, в частности представители Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, ответили на вопросы предпринимателей и госорганов, получивших необходимые рекомендации по применению новых требований.
г.

Заключительный семинар по обсуждению единых подходов к применению новых требований технического регламента «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), вступивших в силу с 27 февраля этого года, состоялся 26 ноября в Департаменте технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии.

Цикл семинаров, первый и второй из которых состоялись в апреле и июле 2024 года, был организован по предложению Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь ввиду значительных объемов изменений, принятых Решением Совета ЕЭК в августе 2023 года и затронувших до 70 % техрегламента.

В трех семинарах приняли участие более 500 представителей уполномоченных органов, отраслевых бизнес-объединений и организаций стран Евразийского экономического союза.

По итогам обсуждения на первых двух семинарах были согласованы подготовленные Департаментом ответы на 27 вопросов, в том числе о возможности применения экстрактов стевии, пищевых добавок для неназванных в техрегламенте видов пищевой продукции, различиях функциональных и нефункциональных пищевых добавок, различиях комплексных пищевых добавок и ароматизаторов, особенностях маркировки многокомпонентной пищевой продукции, специфики оценки соответствия разных объектов техрегламента, переходном периоде.

Для третьего семинара были отобраны еще порядка 30 вопросов из числа наиболее значимых и актуальных, в том числе об особенностях применения пищевых добавок для хлеба и хлебобулочных изделий, продукции из мяса и мяса птицы, пива и пивных напитков, кетчупов и соусов, о применении упаковочных газов, формировании наименования пищевых добавок в составе пищевой продукции, специфике оценки соответствия пищевой продукции с нефункциональными пищевыми добавками, маркировке пищевой продукции с подсластителями и сахарами, с ферментными препаратами.

В ходе заключительного семинара ведущие эксперты стран ЕАЭС, принимавшие участие в составе рабочей группы в разработке указанных требований, в частности представители Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, ответили на вопросы предпринимателей и госорганов, получивших необходимые рекомендации по применению новых требований.

Наиболее полезные для работы пищевой отрасли ответы, касающиеся реализации новых требований техрегламента, дополнят ранее опубликованные в рубрике «Актуальные вопросы» раздела «Техническое регулирование» на сайте Комиссии.


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 204
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha