В товарных партиях белорусских колбасных изделий из свинины, поступивших в РФ, выявлена ДНК курицы, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Из текста сообщения следует, что в ходе усиленного лабораторного контроля специалисты управления и ФГБУ "Брянская МВЛ" выявили товарные партии колбасных изделий из свинины, поступившие из Беларуси с признаками фальсификации.
"В частности, в "Ветчине нежной новой" и охлажденных мясных сардельках "Молочных", произведенных ОАО "Агрокомбинат "Южный" и ОАО "Александрийское", выявлена ДНК курицы, не заявленная в рецептуре и других сопроводительных документах", - говорится в сообщении.
Кроме того, в сырах, выработанных белорусскими предприятиями, не в первый раз выявлено существенное превышение массовой доли консерванта - натрия азотнокислого Е251.
"В частности, речь идет о партиях сыра "Голландский брусковый", выработанного Каменецким сыродельным заводом и Березинским филиалом ОАО "Здравушка-Милк". В список производителей, допустивших выпуск недоброкачественного сыра, также включены Брасловский филиал Глубокского МКК и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината", - сказано в пресс-релизе.
Отмечается, что все грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Беларуси, и декларациями о соответствии.