Замороженная соленая ястычная икра, полученная замораживанием цельных или нарезанных на куски соленых ястыков рыбы
0305200000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Икра трески в ястыках солено-мороженая (содержание соли не менее 14 мас.%) получена по следующей технологии: икра укладывается в бочки слоями, каждый слой пересыпается смесью соли (14 мас.%) и сахара (7 мас.%), который добавляется для ферментации; в течение 3-х недель при температуре +2?С/+4?С икра созревает; затем икра замораживается и хранится при температуре не выше -18?С. Икра предназначена для дальнейшей переработки и не пригодна к употреблению без проведения ряда технологических операций по удалению излишней соли: размораживание, промывка проточной водой для уменьшения содержания соли (не более 5%); стекание тузлука; пробивка (отделение икринок от ястычной оболочки). Далее пробитый полуфабрикат, в зависимости от вида выпускаемой продукции, поступает на копчение и (или) на смешивание с остальными компонентами согласно рецептурам. Товар поставляется в полимерных бочках (нетто 100 кг), укупоренных крышкой. Каждая бочка снабжена этикеткой, содержащей наименование товара, вес, дату производства, условия и срок хранения.
0305200000ЕЭК (КАЗАХСТАН) (по состоянию на 29.02.2024 г.)
Икра одного вида рыб (сельд), отделенная от ястыков, промытого морской водой, без резкой разницы в величине и цвете икринок, без посторонних примесей и запахов. Икра сельди мороженая является сырьем для последующего промышленного производства икры «масого», «тобико» и не предназначена для употребления в пищу без предварительной переработки. Описание продукта: мороженная икра сельди; тип обработки –замороженный (-18С); соль менее-6%.
0305200000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Икра трески слабосоленая в ястыках изготовлена путем посола в тузлуке (рассоле) с добавлением консервантов (бензоат натрия и сорбат калия) и предназначена для реализации через розничную/оптовую торговую сеть, предприятия общественного питания для непосредственного употребления в пищу, а также для промышленной переработки. Содержание соли в продукте от 4 до 10 мас.%, суммарная массовая доля консервантов – не более 2 г/кг. Продукт расфасован в полимерных ведрах, укупоренных крышкой (масса-нетто 12,5 кг, масса икры 7 кг). Каждая единица продукции маркируется этикеткой, на которой имеется информация о наименовании товара, его составе, пищевой и энергетической ценности, условиях и сроке хранения, массе, дате изготовления, а также сведения о производителе и другая информация для потребителя.