Замороженная соленая ястычная икра, полученная замораживанием цельных или нарезанных на куски соленых ястыков рыбы
0305200000ЕЭК (КАЗАХСТАН) (по состоянию на 29.02.2024 г.)
Икра одного вида рыб (сельд), отделенная от ястыков, промытого морской водой, без резкой разницы в величине и цвете икринок, без посторонних примесей и запахов. Икра сельди мороженая является сырьем для последующего промышленного производства икры «масого», «тобико» и не предназначена для употребления в пищу без предварительной переработки. Описание продукта: мороженная икра сельди; тип обработки –замороженный (-18С); соль менее-6%.
0305200000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Икра трески слабосоленая в ястыках изготовлена путем посола в тузлуке (рассоле) с добавлением консервантов (бензоат натрия и сорбат калия) и предназначена для реализации через розничную/оптовую торговую сеть, предприятия общественного питания для непосредственного употребления в пищу, а также для промышленной переработки. Содержание соли в продукте от 4 до 10 мас.%, суммарная массовая доля консервантов – не более 2 г/кг. Продукт расфасован в полимерных ведрах, укупоренных крышкой (масса-нетто 12,5 кг, масса икры 7 кг). Каждая единица продукции маркируется этикеткой, на которой имеется информация о наименовании товара, его составе, пищевой и энергетической ценности, условиях и сроке хранения, массе, дате изготовления, а также сведения о производителе и другая информация для потребителя.
0305200000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Икра трески в ястыках солено-мороженая (содержание соли не менее 14 мас.%) получена по следующей технологии: икра укладывается в бочки слоями, каждый слой пересыпается смесью соли (14 мас.%) и сахара (7 мас.%), который добавляется для ферментации; в течение 3-х недель при температуре +2?С/+4?С икра созревает; затем икра замораживается и хранится при температуре не выше -18?С. Икра предназначена для дальнейшей переработки и не пригодна к употреблению без проведения ряда технологических операций по удалению излишней соли: размораживание, промывка проточной водой для уменьшения содержания соли (не более 5%); стекание тузлука; пробивка (отделение икринок от ястычной оболочки). Далее пробитый полуфабрикат, в зависимости от вида выпускаемой продукции, поступает на копчение и (или) на смешивание с остальными компонентами согласно рецептурам. Товар поставляется в полимерных бочках (нетто 100 кг), укупоренных крышкой. Каждая бочка снабжена этикеткой, содержащей наименование товара, вес, дату производства, условия и срок хранения.