1102907000
ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Порошкообразный продукт, полученный путем смешивания муки ржаной обойной и пюре картофельного, подвергшийся дальнейшей экструзии. Предназначен для использования при изготовлении различных пищевых продуктов, может использоваться как дополнительное сырье при производстве готовых к употреблению пищевых продуктов (хлебобулочных, кондитерских изделий и др.) и/или как сырьевой компонент для смесей хлебопекарных и др. Процесс приготовления следующий: мука ржаная обойная смешанная с пюре картофельным сухим в виде хлопьев увлажняется, полученная смесь поступает в экструдер. Смесь пропускается через винтовой рабочий орган экструдера, поддаваясь воздействию температурой в 120-150 Со и высоким атмосферным давлением на протяжении нескольких секунд. Далее разогретая масса из винтовой части с высоким давлением попадает в область низкого давления на выходе из оборудования, за счет чего происходит «взрыв»- продукт увеличивается в объеме, разрываются связи на клеточном уровне. Из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде жгута. Полученный и высушенный полуфабрикат поступает на мельницу для измельчения, затем подается на фасовку в мешки по 25 кг. Соотношение частей сырья по массе на 1 т готовой продукции составляет: 0,95 – мука ржаная; 0,05 – пюре картофельное сухое в виде хлопьев. Массовая доля крахмала составляет 53,2 %; массовая доля золы – 1,78 %. Степень прохождения через сито с ячейками 315 мкм составляет 87,6 %.