1103192000
ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Товар представляет собой порошкообразный продукт, полученный из крупы ячневой методом экструзии, предназначенный для использования при изготовлении различных пищевых продуктов (хлебобулочных, кондитерских изделий, смесей хлебопекарных и др.) в качестве пищевого компонента (не основное сырье). Описание технологического процесса: мука увлажняется; полученная смесь поступает в экструдер, которая пропускается через винтовой рабочий орган экструдера при температуре до 200 ?С и высоком давлении (до 40 атмосфер) на протяжении нескольких секунд. Далее разогретая масса из винтовой части с высоким давлением попадает в область низкого давления на выходе из оборудования, за счет чего происходит «взрыв» - продукт увеличивается в объеме, разрываются связи на клеточном уровне. Из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде жгута. Полученный экструзионный полуфабрикат поступает на мельницу для измельчения. Затем мука экструзионная подается на фасовку в мешки полипропиленовые с вкладышем. Масса нетто – 25 кг. Зольность – 1,2 мас. %. Содержание сахарозы – 1,7 мас.%, глюкозы – 0,09 мас.%, крахмала - 63,8 мас.%. Степень прохождения через сито с ячейками не менее 315 мкм – 78,6%.