1905203000
ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста из муки, сиропа инвертного (сахар белый, кислота лимонная), масла подсолнечного, молочной кислоты, красителя, соли углеаммонийной, натрия двууглекислого, с добавлением различных специй и пряностей (корица, гвоздика, анис, мускатный орех, перец душистый). Технологический процесс приготовления пряников состоит из следующих операций: подготовка сырья к производству; приготовление теста (приготовление сиропа; заваривание муки и замес полуфабриката; охлаждение и выстойка (созревание) полуфабриката; замес теста); формование; выпечка; наполнение начинкой; приготовление глазури; нанесение глазури и отделки; охлаждение; упаковка, маркировка. Пряники имеют выраженный аромат внесенных пряностей и специй. Форма правильная, выпуклая, в виде сердечка. Поверхность пряника ровная, без трещин, вздутий и подгорелостей, покрыта глазурью белой и задекорирована нитями глазури какаосодержащей. Мякиш у пряника от коричневого до темно-коричневого цвета, хорошо пропечен, с пышной, пористой структурой, без закала, пустот и следов непромеса, с фруктовой начинкой (повидло яблочное с ароматом). Массовая доля влаги, %: 17,0±5,0. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 33,48. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 1,5±1,0.