2208208900
Постановление ГТК Республики Беларусь от 16.11.2007 № 110
Выдержанный коньячный спирт, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, представляющий собой жидкость от соломенного до темно-коричневого цвета без посторонних включений и осадка, со сложным букетом (ароматом) и вкусом, характерными для выдержанного коньячного спирта, обладающий следующими физико-химическими показателями:объемная доля этилового спирта, % - 55-70;массовая концентрация высших спиртов в пересчете на изоамиловый спирт, мг/100 куб. см безводного спирта - 170-500;массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, мг/100 куб. см безводного спирта - 5-50;массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир, мг/100 куб. см безводного спирта - 50-270;массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, мг/100 куб. см безводного спирта, не более - 250;массовая концентрация фурфурола, мг/100 куб. см безводного спирта - 3;массовая концентрация метилового спирта, г/куб. дм, не более - 1,2;массовая концентрация меди, мг/куб. дм, не более - 8,0;массовая концентрация общей сернистой кислоты, мг/куб. дм, не более - 40,0;массовая концентрация железа, мг/куб. дм, не более - 1,0и поставляемый в емкостях наливом не менее 200 л для использования на винодельческих предприятиях. Приведенные характеристики выдержанного коньячного спирта даны с целью отличия его от готового коньяка, поставляемого в аналогичной таре, имеющего следующие показатели: объемная доля этилового спирта - 40-45 % (для коньяка - 40-57 %), содержание метилового спирта - не более 0,1 %