8438809100
Перечень ФТС (по состоянию на 10.02.2025 г.)
Оборудование представляет собой технологическую линию, предназначенную для производства безалкогольного ароматизированного пива путем удаления этилового спирта из исходного пива и последующего дозированного добавления в полученное безалкогольное пиво углекислого газа, сиропов, вкусо¬ароматических добавок и ароматических веществ. В состав оборудования входят следующие основные компоненты: система дэалкоголизации – ... 100 h1/h (блоки преднагрева и дегазации, три уровня колонн ректификации (3шт.), конденсаторы паров алкоголя и аромаводы, установка концентрирования спирта, шкаф управления и автоматизации, трубы (1 комп.), кабель (1 комп.), кабельные каналы (1 комп.)); система смешивания (система дозирования добавок, узел карбонизации и смешивания); клапаны для подачи пива (20 шт.). Принцип работы: исходное пиво через клапаны подачи поступает в блок преднагрева, в котором нагревается до 45°С в противоточном режиме с безалкогольным пивом, поступающим из третьего уровня колонн ректификации; далее в дегазаторах в условиях вакуума из пива удалятся углекислый газ с целью предотвращения пенообразования при последующей обработке; выделившиеся углекислый газ и пары летучих ароматических веществ направляются в конденсатор аромаводы; далее для удаления этилового спирта пиво подается последовательно на первый, второй и третий уровни колонн ректификации; полученное безалкогольное пиво подается в блок преднагрева, в котором в поток добавляется деаэрированная вода в целях регулирования плотности, вводится вкусовой концентрат (аромавода) с целью восстановления вкусовых и органолептических характеристик, содержащий ароматы исходного продукта, полученного в конденсаторе аромаводы; затем в узле дозирования добавок в поток вводится согласно рецептуре необходимое количество вкусовых и ароматизирующих добавок; далее в узле карбонизации и смешивания пиво насыщается углекислым газом, смешивается в вихревом потоке с вкусовыми и ароматизирующими добавками; затем безалкогольное ароматизированноое пиво в виде готового продукта направляется через клапаны подачи в резервуары для хранения пива (в комплект поставки не входят). Выделенные из исходного пива пары этилового спирта из первого уровня колонн ректификации направляются в конденсатор паров алкоголя, откуда сконденсированный спирт в виде жидкости направляется в установку концентрирования спирта для повышения его концентрации до необходимой величины посредством направления центробежным насосом и распределительными клапанами для повторной обработки в первый уровень колон ректификации и последующей передачи в емкости для хранения (в комплект поставки не входят). Подача и транспортировка между компонентами оборудования исходного и безалкогольного пива, а также пара, сжатого воздуха, технологических жидкостей и промежуточных продуктов обработки, производится по трубам. Управление технологическим процессом, обеспечение работы компонентов оборудования в установленном запрограммированном режиме, сбор и обработка данных, визуализация работы, задание и контроль рабочих параметров производится посредством шкафа управления и автоматизации.