Поиск классификационных решений ФТС, ЕЭК и ВТО по коду «9021399000»
9021399000Перечень ФТС (по состоянию на 16.01.2025 г.)
Эндопротез является одноразовым хирургическим изделием, которое имплантируется на постоянной основе в области убыли грудной клетки пациента с целью заполнения (замещения) обширных дефектов костей ребер после лечения первичных и вторичных новообразований. Изделие имеет изогнутую форму по профилю ребер, которая придается ему в процессе производства. При проведении хирургической процедуры подлежит подгонке (резке) по размеру убыли пациента при помощи специальных хирургических ножниц с последующей шлифовкой на фрезерном станке и стерилизацией в автоклаве при температуре 121°С. Изделие не является адгезивным, обладает памятью, сохраняет в теле пациента форму и механические свойства ребер. Используется в восстановительной и реконструктивной хирургии. Изделие изготовлено на плосковязальной машине из полипропиленовых и полиэфирных волокон в процентном соотношении 94 % и 6%, соответственно. Имеет размеры - 250/200 х 3,3 мм, поверхностную плотность - 2500 г/м2. Товар упакован в полиэтиленовый мешок с наклеенной двойной этикеткой и коробку размером 280 х 235 х 65 мм из белого картона совместно с инструкцией по использованию.
(С 30.12.2022 г.) Эндопротез восстановительной и реконструктивной хирургии, предназначенный для заполнения обширных фрагментов костей грудной клетки и ее дефектов после лечения первичных и метастатических новообразований, которые находятся в грудной клетке и в легких, изготавливаемый из полипропиленовых и полиэстеровых волокон техникой вязания, имплантируемый в тело пациента, после чего остается в теле пациента, в соответствии с ОПИ ТН ВЭД 1 и 6
9021399000ЕЭК (РОССИЯ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Эндопротез является одноразовым хирургическим изделием, которое имплантируется на постоянной основе в области убыли грудной клетки пациента с целью заполнения (замещения) обширных дефектов костей ребер после лечения первичных и вторичных новообразований. Изделие имеет изогнутую форму по профилю ребер, которая придается ему в процессе производства. При проведении хирургической процедуры подлежит подгонке (резке) по размеру убыли пациента при помощи специальных хирургических ножниц с последующей шлифовкой на фрезерном станке и стерилизацией в автоклаве при температуре 121°С. Изделие не является адгезивным, обладает памятью, сохраняет в теле пациента форму и механические свойства ребер. Используется в восстановительной и реконструктивной хирургии. Изделие изготовлено на плосковязальной машине из полипропиленовых и полиэфирных волокон в процентном соотношении 94 % и 6%, соответственно. Имеет размеры - 250/200 х 3,3 мм, поверхностную плотность - 2500 г/м?. Товар упакован в полиэтиленовый мешок с наклеенной двойной этикеткой и коробку размером 280 х 235 х 65 мм из белого картона совместно с инструкцией по использованию.
9021399000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Эндопротез клапана сердца биологический представляет собой трехстворчатый каркасный перикардиальный искусственный клапан, предназначенный для супрааннулярной имплантации в аортальное положение. Клапан состоит из бычьего перикарда, установленного на покрытом полиэстером и свиным перикардом титановом каркасе. Являющийся рентгенконтрастным титановый каркас покрыт полиэстерной тканью для улучшения характеристик имплантации и служит опорой для крепления ткани свиного и бычьего перикарда. Ткань свиного перикарда покрывает каркас и уменьшает количество искусственной ткани, контактирующей с кровью, и обеспечивает контакт «ткань-ткань» со створками из бычьего перикарда. Свиной и бычий перикард проходят фиксацию и обработку глутаральдегидом. В процессе стерилизации искусственного клапана используются глутаровый альдегид, формальдегид и этанол, клапан проходит обработку по технологии Linx™, препятствующей кальцификации. Клапан хранится в контейнере с формальдегидным раствором, поддерживающий воротник стабилизирует положение клапана в контейнере, при поставке клапан крепится к специальному держателю.
9021399000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 12.04.2024 г.)
Клапан сердца транскатетерный представляет собой биоинженерную конструкцию биопротеза аортального/митрального клапана с тремя створками из бычьего перикарда, смонтированными на гибком каркасе из металлического сплава, предназначенную для замены аортального/митрального клапана в случае его неработоспособности без открытого оперативного вмешательства. Структура транскатетерного клапана сердца: створки клапана из бычьего перикарда, рентгеноконтрастный металлический каркас, предназначенный для раздвигания створок поврежденного клапана, и внутренняя и внешняя манжеты из полиэтилентерефталата (ПЭТ), предотвращающие парапротезные протечки и обеспечивающие максимально плотное примыкание каркаса к стволу аорты. Все манипуляции проводятся через введенный в кровеносный сосуд катетер, в большинстве случаев при транскатетерной имплантации аортального клапана – через бедренную артерию. После того, как специальный катетер введен в артерию, он под рентгеновским контролем вводится дальше до уровня пораженного аортального клапана. Затем проводится имплантация транскатетерного клапана. Зафиксированный искусственный биопротез на конце введенного катетера имплантируется в пораженном аортальном клапане пациента, после чего с помощью баллонного катетера он раскрывается. Клапан с держателем (держатель облегчает манипуляции с клапаном во время извлечения из контейнера, промывки и имплантации) упаковывают в стерильные индивидуальные контейнеры, содержащие 0,625% раствор глутаральдегида.