Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины * |
0701 | Картофель свежий или охлажденный | | |
0701 10 000 0 | – семенной | - | 5% |
0701 90 | – прочий | | |
0701 90 100 0 | – – для производства крахмала | - | 10% |
0701 90 500 0 | – – прочий | | |
0701 90 500 0 | – – – молодой, с 1 января по 30 июня | - | 10% |
0701 90 900 0 | – – – прочий | - | 10% |
0702 | Томаты свежие или охлажденные | | |
0702 00 000 1 | – с 1 января по 31 марта | - | 10%, но не менее 0.053евро/кг |
0702 00 000 2 | – с 1 апреля по 30 апреля | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0702 00 000 3 | – с 1 мая по 14 мая | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0702 00 000 4 | – с 15 мая по 31 мая | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0702 00 000 5 | – с 1 июня по 30 сентября | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0702 00 000 6 | – с 1 октября по 31 октября | - | 10%, но не менее 0.053евро/кг |
0702 00 000 7 | – с 1 ноября по 20 декабря | - | 10%, но не менее 0.053евро/кг |
0702 00 000 9 | – с 21 декабря по 31 декабря | - | 10%, но не менее 0.053евро/кг |
0703 | Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные | | |
0703 10 | – лук репчатый и лук-шалот | | |
0703 10 100 0 | – – лук репчатый | | |
0703 10 110 0 | – – – лук-севок | - | 10% |
0703 10 190 0 | – – – прочий | - | 10% |
0703 10 900 0 | – – лук-шалот | - | 10% |
0703 20 000 0 | – чеснок | - | 10% |
0703 90 000 0 | – лук-порей и прочие луковичные овощи | - | 14% |
0704 | Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные | | |
0704 10 000 0 | – капуста цветная и брокколи | - | 11% |
0704 20 000 0 | – капуста брюссельская | - | 13% |
0704 90 | – прочие | | |
0704 90 100 0 | – – белокочанная и краснокочанная капуста | | |
0704 90 100 1 | – – – белокочанная | - | 13% |
0704 90 100 9 | – – – прочая | - | 13% |
0704 90 800 0 | – – прочие | - | 11% |
0705 | Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные | | |
0705 10 | – салат-латук | | |
0705 11 000 0 | – – салат-латук кочанный (салат кочанный) | - | 15% |
0705 19 000 0 | – – прочий | - | 15% |
0705 20 | – цикорий | | |
0705 21 000 0 | – – цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum) | - | 15% |
0705 29 000 0 | – – прочий | - | 15% |
0706 | Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные | | |
0706 10 | – морковь и репа | | |
0706 10 000 1 | – – морковь | - | 12% |
0706 10 000 9 | – – репа | - | 12% |
0706 90 | – прочие | | |
0706 90 100 0 | – – сельдерей корневой | - | 12% |
0706 90 300 0 | – – хрен обыкновенный (Cochlearia armoracia) | - | 11% |
0706 90 900 0 | – – прочие | | |
0706 90 900 1 | – – – свекла столовая | - | 12% |
0706 90 900 9 | – – – прочие | - | 12% |
0707 | Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные | | |
0707 00 | – огурцы | | |
0707 00 050 1 | – – с 1 января по конец февраля | - | 10%, но не менее 0.053евро/кг |
0707 00 050 2 | – – с 1 марта по 30 апреля | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0707 00 050 3 | – – с 1 мая по 15 мая | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0707 00 050 4 | – – с 16 мая по 30 сентября | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0707 00 050 5 | – – с 1 октября по 31 октября | - | 15%, но не менее 0.08евро/кг |
0707 00 050 6 | – – с 1 ноября по 10 ноября | - | 10%, но не менее 0.053евро/кг |
0707 00 050 9 | – – с 11 ноября по 31 декабря | - | 10%, но не менее 0.053евро/кг |
0707 00 900 0 | – корнишоны | - | 15%, но не менее 0.12евро/кг |
0708 | Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные | | |
0708 10 000 0 | – горох (Pisum sativum) | - | 15% |
0708 20 000 0 | – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | - | 15% |
0708 90 000 0 | – бобовые овощи прочие | - | 15% |
0709 | Овощи прочие, свежие или охлажденные | | |
0709 20 000 0 | – спаржа | - | 5% |
0709 30 000 0 | – баклажаны (бадриджаны) | - | 10% |
0709 40 000 0 | – [с 01.01.22] сельдерей, кроме сельдерея корневого/[по 31.12.21] сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого | - | 12% |
0709 50 | – грибы и трюфели: | | |
0709 51 000 0 | – – грибы рода Agaricus | - | 10% |
0709 52 000 0 | – – грибы рода Boletus | - | 10% |
0709 53 000 0 | – – грибы рода Cantharellus | - | 10% |
0709 54 000 0 | – – шиитаке (Lentinus edodes) | - | 10% |
0709 55 000 0 | – – мацутакэ (Tricholoma matsutake, Tricholoma magnivelare, Tricholoma anatolicum, Tricholoma dulciolens, Tricholoma caligatum) | - | 10% |
0709 56 000 0 | – – трюфели (Tuber spp.) | - | 10% |
0709 59 000 0 | – – прочие | - | 10% |
0709 60 | – плоды рода Capsicum или рода Pimenta: | | |
0709 60 100 0 | – – перец стручковый сладкий: | | |
0709 60 100 1 | – – – с 1 апреля по 30 сентября | - | 10% |
0709 60 100 2 | – – – с 1 октября по 31 марта | - | 5% |
0709 60 900 0 | – – прочие | | |
0709 60 910 0 | – – – рода Capsicum, для производства капсицина или перцовых живичных красителей | - | 12% |
0709 60 950 0 | – – – для промышленного производства эфирных масел или резиноидов | - | 12% |
0709 60 990 0 | – – – прочие | - | 12% |
0709 70 000 0 | – шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) | - | 10% |
0709 90 | – прочие | | |
0709 91 000 0 | – – артишоки | - | 12% |
0709 92 000 0 | – – маслины, или оливки | | |
0709 92 100 0 | – – – для использования, кроме переработки на масло | - | 10% |
0709 92 900 0 | – – – прочие | - | 10% |
0709 93 000 0 | – – тыквы, кабачки и прочие овощи рода тыква (Cucurbita spp.) | | |
0709 93 100 0 | – – – кабачки | - | 10% |
0709 93 900 0 | – – – прочие | - | 10% |
0709 99 000 0 | – – прочие | | |
0709 99 100 0 | – – – салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.) | - | 10% |
0709 99 200 0 | – – – свекла листовая и кардон | - | 10% |
0709 99 400 0 | – – – каперсы | - | 10% |
0709 99 500 0 | – – – фенхель | - | 10% |
0709 99 600 0 | – – – сахарная кукуруза | - | 10% |
0709 99 900 0 | – – – прочие | - | 10% |
0710 | Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные | | |
0710 10 000 0 | – картофель | - | 10% |
0710 20 | – бобовые овощи, лущеные или нелущеные | | |
0710 21 000 0 | – – горох (Pisum sativum) | - | 10% |
0710 22 000 0 | – – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | - | 10% |
0710 29 000 0 | – – прочие | - | 12% |
0710 30 000 0 | – шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) | - | 13% |
0710 40 000 0 | – сахарная кукуруза | - | 11% |
0710 80 | – прочие овощи | | |
0710 80 100 0 | – – маслины, или оливки | - | 13% |
0710 80 500 0 | – – плоды рода Capsicum или рода Pimenta | | |
0710 80 510 0 | – – – перец стручковый сладкий | - | 13% |
0710 80 590 0 | – – – прочий | - | 13% |
0710 80 600 0 | – – грибы | | |
0710 80 610 0 | – – – рода Agaricus | - | 13% |
0710 80 690 0 | – – – прочие | - | 13% |
0710 80 700 0 | – – томаты | - | 13% |
0710 80 800 0 | – – артишоки | - | 13% |
0710 80 850 0 | – – спаржа | - | 13% |
0710 80 950 0 | – – прочие | - | 13% |
0710 90 000 0 | – овощные смеси | - | 13% |
0711 | [с 01.01.22]Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу/[по 31.12.21]Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу | | |
0711 20 | – маслины, или оливки | | |
0711 20 100 0 | – – для использования, кроме переработки на масло | - | 15% |
0711 20 900 0 | – – прочие | - | 15% |
0711 40 000 0 | – огурцы и корнишоны | - | 10% |
0711 50 | – грибы и трюфели | | |
0711 51 000 0 | – – грибы рода Agaricus | - | 10% |
0711 59 000 0 | – – прочие | - | 12% |
0711 90 | – овощи прочие; овощные смеси | | |
0711 90 000 0 | – – овощи | | |
0711 90 100 0 | – – – плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца стручкового сладкого | - | 12% |
0711 90 300 0 | – – – кукуруза сахарная | - | 12% |
0711 90 500 0 | – – – лук репчатый | - | 15% |
0711 90 700 0 | – – – каперсы | - | 10% |
0711 90 800 0 | – – – прочие | - | 12% |
0711 90 900 0 | – – овощные смеси | - | 12% |
0712 | Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке | | |
0712 20 000 0 | – лук репчатый | - | 13% |
0712 30 | – грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели | | |
0712 31 000 0 | – – грибы рода Agaricus | - | 13% |
0712 32 000 0 | – – древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.) | - | 13% |
0712 33 000 0 | – – дрожалковые грибы (Tremella spp.) | - | 13% |
0712 34 000 0 | – – шиитаке (Lentinus edodes) | - | 13% |
0712 39 000 0 | – – прочие | - | 13% |
0712 90 | – овощи прочие; овощные смеси | | |
0712 90 050 0 | – – картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке | - | 10% |
0712 90 100 0 | – – кукуруза сахарная (Zea mays var. saccharata) | | |
0712 90 110 0 | – – – гибридная для посева | - | 10% |
0712 90 190 0 | – – – прочая | - | 10% |
0712 90 300 0 | – – томаты | - | 10% |
0712 90 500 0 | – – морковь | - | 10% |
0712 90 900 0 | – – прочие | - | 10% |
0713 | Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые | | |
0713 10 | – горох (Pisum sativum) | | |
0713 10 100 0 | – – для посева | - | 10% |
0713 10 900 0 | – – прочий | | |
0713 10 900 1 | – – – для кормления животных | - | 0 |
0713 10 900 9 | – – – прочий | - | 10% |
0713 20 000 0 | – нут | - | 10% |
0713 30 | – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | | |
0713 31 000 0 | – – фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek | - | 10% |
0713 32 000 0 | – – фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis) | - | 10% |
0713 33 000 0 | – – фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris) | | |
0713 33 100 0 | – – – для посева | - | 10% |
0713 33 900 0 | – – – прочая | - | 10% |
0713 34 000 0 | – – земляной орех бамбарский (Vigna subterranea или Voandzeia subterranea) | | |
0713 34 000 1 | – – – для посева | - | 10% |
0713 34 000 9 | – – – прочий | - | 12% |
0713 35 000 0 | – – коровий горох (Vigna unguiculata) | | |
0713 35 000 1 | – – – для посева | - | 10% |
0713 35 000 9 | – – – прочий | - | 12% |
0713 39 000 0 | – – прочая | | |
0713 39 000 1 | – – – для посева | - | 10% |
0713 39 000 9 | – – – прочая | - | 12% |
0713 40 000 0 | – чечевица | - | 10% |
0713 50 000 0 | – бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor) | - | 10% |
0713 60 | – голубиный горох (Cajanus cajan) | | |
0713 60 000 1 | – – для посева | - | 10% |
0713 60 000 9 | – – прочий | - | 12% |
0713 90 | – прочие | | |
0713 90 000 1 | – – для посева | - | 10% |
0713 90 000 9 | – – прочие | - | 12% |
0714 | Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы | | |
0714 10 | – маниок (кассава) | | |
0714 10 000 1 | – – предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и замороженный, нарезанный ломтиками или ненарезанный | - | 9% |
0714 10 000 2 | – – прочий | | |
0714 10 000 2 | – – – гранулы из муки грубого и тонкого помола | - | 9% |
0714 10 000 9 | – – – прочий | - | 11% |
0714 20 | – сладкий картофель, или батат | | |
0714 20 100 0 | – – свежий, целый, предназначенный для употребления в пищу | - | 12.5% |
0714 20 900 0 | – – прочий | - | 12.5% |
0714 30 000 0 | – ямс (Dioscorea spp.) | - | 10% |
0714 40 000 0 | – таро (Colocasia spp.) | - | 10% |
0714 50 000 0 | – [с 27.07.19] карибская капуста (Xanthosoma spp.)/[по 26.07.19] караибская капуста (Xanthosoma spp.) | - | 10% |
0714 90 | – прочие | | |
0714 90 200 0 | – – маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала | - | 10% |
0714 90 900 0 | – – прочие | - | 10% |