1.
|
Замороженными кедровыми орехами подсубпозиции 0811 90 950 0 являются кедровые орехи, охлажденные до температуры ниже минус 35 °С.
|
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины * |
---|---|---|---|
0801 | Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры | ||
0801 10 | – орехи кокосовые | ||
0801 11 000 0 | – – высушенные | - | 0 |
0801 12 000 0 | – – с внутренней оболочкой (эндокарп) | - | 3% |
0801 19 000 0 | – – прочие | - | 3% |
0801 20 | – орехи бразильские | ||
0801 21 000 0 | – – в скорлупе | - | 5% |
0801 22 000 0 | – – очищенные от скорлупы | - | 5% |
0801 30 | – орехи кешью | ||
0801 31 000 0 | – – в скорлупе | - | 5% |
0801 32 000 0 | – – очищенные от скорлупы | - | 0 |
0802 | Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры | ||
0802 10 | – миндаль | ||
0802 11 000 0 | – – в скорлупе | ||
0802 11 100 0 | – – – горький | - | 0 |
0802 11 900 0 | – – – прочий | - | 0 |
0802 12 000 0 | – – очищенный от скорлупы | ||
0802 12 100 0 | – – – горький | - | 0 |
0802 12 900 0 | – – – прочий | - | 0 |
0802 20 | – орех лесной, или лещина (Corylus spp.) | ||
0802 21 000 0 | – – в скорлупе | - | 5% |
0802 22 000 0 | – – очищенный от скорлупы | - | 0 |
0802 30 | – орехи грецкие | ||
0802 31 000 0 | – – в скорлупе | - | 5% |
0802 32 000 0 | – – очищенные от скорлупы | - | 5% |
0802 40 | – каштаны (Castanea spp.) | ||
0802 41 000 0 | – – в кожуре | - | 5% |
0802 42 000 0 | – – очищенные от кожуры | - | 5% |
0802 50 | – фисташки | ||
0802 51 000 0 | – – в скорлупе | - | 5% |
0802 52 000 0 | – – очищенные от скорлупы | - | 5% |
0802 60 | – орехи макадамии | ||
0802 61 000 0 | – – в скорлупе | - | 5% |
0802 62 000 0 | – – очищенные от скорлупы | - | 5% |
0802 70 000 0 | – орехи колы (Cola spp.) | - | 5% |
0802 80 000 0 | – орехи ареки, или бетеля | - | 5% |
0802 90 | – прочие | ||
0802 91 000 0 | – – кедровые орехи в скорлупе: | ||
0802 91 000 1 | – – – в шишке: | ||
0802 91 000 1 | – – – – сосны сибирской (Pinus sibirica Du Tour) | - | 5% |
0802 91 000 2 | – – – – сосны корейской (Pinus koraiensis Sieb. Et Zucc.) | - | 5% |
0802 91 000 3 | – – – – прочие | - | 5% |
0802 91 000 9 | – – – прочие | - | 5% |
0802 92 000 0 | – – кедровые орехи, очищенные от скорлупы | - | 5% |
0802 99 000 0 | – – прочие: | ||
0802 99 100 0 | – – – пекан | - | 5% |
0802 99 900 0 | – – – прочие | - | 5% |
0803 | Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные | ||
0803 10 | – плантайны | ||
0803 10 100 0 | – – свежие | - | 5%, но не менее 0.02евро/кг |
0803 10 900 0 | – – сушеные | - | 4%, но не менее 0.015евро/кг |
0803 90 | – прочие | ||
0803 90 100 0 | – – свежие | - | 4%, но не менее 0.015евро/кг |
0803 90 900 0 | – – сушеные | - | 4%, но не менее 0.015евро/кг |
0804 | Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные | ||
0804 10 000 0 | – финики | - | 5% |
0804 20 | – инжир | ||
0804 20 100 0 | – – свежий | - | 5% |
0804 20 900 0 | – – сушеный | - | 5% |
0804 30 | – ананасы | ||
0804 30 000 1 | – – свежие | - | 3% |
0804 30 000 9 | – – сушеные | - | 3% |
0804 40 000 0 | – авокадо | - | 5% |
0804 50 | – гуайява, манго и мангостан, или гарциния | ||
0804 50 000 1 | – – свежие | - | 3% |
0804 50 000 9 | – – сушеные | - | 5% |
0805 | Цитрусовые плоды, свежие или сушеные | ||
0805 10 | – апельсины | ||
0805 10 200 0 | – – апельсины сладкие, свежие | - | 5%, но не менее 0.017евро/кг |
0805 10 800 0 | – – прочие | - | 5%, но не менее 0.017евро/кг |
0805 20 | – мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых | ||
0805 21 000 0 | – – мандарины (включая танжерины и сатсума) | - | 5%, но не менее 0.015евро/кг |
0805 22 000 0 | – – клементины | - | 5%, но не менее 0.015евро/кг |
0805 29 000 0 | – – прочие | - | 5%, но не менее 0.015евро/кг |
0805 40 000 0 | – [с 01.01.22]грейпфруты и помело/[по 31.12.21]грейпфруты, включая помелло | - | 5%, но не менее 0.015евро/кг |
0805 50 | – лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) | ||
0805 50 100 0 | – – лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) | - | 5%, но не менее 0.015евро/кг |
0805 50 900 0 | – – лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) | - | 5% |
0805 90 000 0 | – прочие | - | 5% |
0806 | Виноград, свежий или сушеный | ||
0806 10 | – свежий | ||
0806 10 100 0 | – – столовых сортов | - | 5% |
0806 10 900 0 | – – прочий | - | 5% |
0806 20 | – сушеный | ||
0806 20 100 0 | – – коринка | - | 5% |
0806 20 300 0 | – – султана | - | 5% |
0806 20 900 0 | – – прочий | - | 5% |
0807 | Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие | ||
0807 10 | – дыни (включая арбузы) | ||
0807 11 000 0 | – – арбузы | - | 5% |
0807 19 000 0 | – – прочие | - | 5% |
0807 20 000 0 | – папайя | - | 3% |
0808 | Яблоки, груши и айва, свежие | ||
0808 10 | – яблоки | ||
0808 10 100 0 | – – для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря | - | 0.06евро/кг |
0808 10 800 0 | – – прочие | ||
0808 10 800 1 | – – – с 1 января по 31 марта | - | 0.03евро/кг |
0808 10 800 2 | – – – с 1 апреля по 30 июня | - | 0.015евро/кг |
0808 10 800 3 | – – – с 1 июля по 31 июля | - | 0.03евро/кг |
0808 10 800 5 | – – – с 1 августа по 30 ноября | ||
0808 10 800 5 | – – – – сорта Голден Делишес или Гренни Смит | - | 0.06евро/кг |
0808 10 800 6 | – – – – прочие | - | 0.06евро/кг |
0808 10 800 7 | – – – с 1 декабря по 31 декабря | ||
0808 10 800 7 | – – – – сорта Голден Делишес или Гренни Смит | - | 0.03евро/кг |
0808 10 800 8 | – – – – прочие | - | 0.03евро/кг |
0808 30 | – груши | ||
0808 30 100 0 | – – [с 27.07.19] для производства грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря/[по 26.07.19] для производства перри, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря | - | 5% |
0808 30 900 0 | – – прочие | - | 5% |
0808 40 000 0 | – айва | - | 5% |
0809 | Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие | ||
0809 10 000 0 | – абрикосы | - | 5% |
0809 20 | – вишня и черешня | ||
0809 21 000 0 | – – [с 27.07.19] вишня кислая, или вишня обыкновенная (Prunus cerasus)/[по 26.07.19] кислая вишня (Prunus cerasus) | - | 5% |
0809 29 000 0 | – – прочие | - | 5% |
0809 30 | – персики, включая нектарины | ||
0809 30 100 0 | – – нектарины | - | 0 |
0809 30 900 0 | – – прочие | - | 0 |
0809 40 | – сливы и терн | ||
0809 40 050 0 | – – сливы | - | 5% |
0809 40 900 0 | – – терн | - | 5% |
0810 | Прочие фрукты, свежие | ||
0810 10 000 0 | – земляника (клубника) | - | 5% |
0810 20 | – малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода | ||
0810 20 100 0 | – – малина | - | 5% |
0810 20 900 0 | – – прочие | - | 5% |
0810 30 | – смородина черная, белая или красная и крыжовник | ||
0810 30 100 0 | – – смородина черная | - | 10% |
0810 30 300 0 | – – смородина красная | - | 10% |
0810 30 900 0 | – – прочие | - | 10% |
0810 40 | – клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium | ||
0810 40 100 0 | – – брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea) | - | 10% |
0810 40 300 0 | – – плоды растений вида Vaccinium myrtillus | - | 10% |
0810 40 500 0 | – – плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum | - | 10% |
0810 40 900 0 | – – прочие | - | 5% |
0810 50 000 0 | – киви | - | 0 |
0810 60 000 0 | – дуриан | - | 0 |
0810 70 000 0 | – хурма | - | 5% |
0810 90 | – прочие | ||
0810 90 200 0 | – – тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя | - | 0 |
0810 90 750 0 | – – прочие | - | 5% |
0811 | Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ | ||
0811 10 | – земляника (клубника) | ||
0811 10 100 0 | – – с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | ||
0811 10 110 0 | – – – с содержанием сахара более 13 мас.% | - | 10% |
0811 10 190 0 | – – – прочие | - | 10% |
0811 10 900 0 | – – прочие | - | 10% |
0811 20 | – малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник | ||
0811 20 100 0 | – – с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | ||
0811 20 110 0 | – – – с содержанием сахара более 13 мас.% | - | 10% |
0811 20 190 0 | – – – прочие | - | 10% |
0811 20 300 0 | – – прочие | ||
0811 20 310 0 | – – – малина | - | 10% |
0811 20 390 0 | – – – смородина черная | - | 10% |
0811 20 510 0 | – – – смородина красная | - | 10% |
0811 20 590 0 | – – – ежевика и тутовая ягода, или шелковица | - | 10% |
0811 20 900 0 | – – – прочие | - | 10% |
0811 90 | – прочие | ||
0811 90 000 0 | – – с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | ||
0811 90 110 0 | – – – с содержанием сахара более 13 мас.% | ||
0811 90 110 0 | – – – – тропические фрукты и тропические орехи | ||
0811 90 110 1 | – – – – – орехи кокосовые | - | 5% |
0811 90 110 9 | – – – – – прочие | - | 8% |
0811 90 190 0 | – – – – прочие | - | 8% |
0811 90 300 0 | – – – прочие | ||
0811 90 310 0 | – – – – тропические фрукты и тропические орехи | ||
0811 90 310 1 | – – – – – орехи кокосовые | - | 5% |
0811 90 310 9 | – – – – – прочие | - | 8% |
0811 90 390 0 | – – – – прочие | - | 8% |
0811 90 500 0 | – – прочие | ||
0811 90 500 0 | – – – плоды растений вида Vaccinium myrtillus | - | 8% |
0811 90 700 0 | – – – плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium | - | 8% |
0811 90 750 0 | – – – вишня и черешня | ||
0811 90 750 0 | – – – – [с 27.07.19] вишня кислая, или вишня обыкновенная (Prunus cerasus)/[по 26.07.19] кислая вишня (Prunus cerasus) | - | 8% |
0811 90 800 0 | – – – – прочие | - | 8% |
0811 90 850 0 | – – – тропические фрукты и тропические орехи | ||
0811 90 850 1 | – – – – орехи кокосовые | - | 5% |
0811 90 850 9 | – – – – прочие | - | 8% |
0811 90 950 0 | – – – прочие | - | 8% |
0812 | [с 01.01.22] Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу/[по 31.12.21] Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу | ||
0812 10 000 0 | – вишня и черешня | - | 10% |
0812 90 | – прочие | ||
0812 90 250 0 | – – абрикосы; апельсины | - | 10% |
0812 90 300 0 | – – папайя | - | 10% |
0812 90 400 0 | – – плоды растений вида Vaccinium myrtillus | - | 10% |
0812 90 700 0 | – – гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи | - | 5% |
0812 90 980 0 | – – прочие | - | 10% |
0813 | Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы | ||
0813 10 000 0 | – абрикосы | - | 5% |
0813 20 000 0 | – чернослив | - | 5% |
0813 30 000 0 | – яблоки | - | 8% |
0813 40 | – прочие фрукты | ||
0813 40 100 0 | – – персики, включая нектарины | - | 5% |
0813 40 300 0 | – – груши | - | 5% |
0813 40 500 0 | – – папайя | - | 5% |
0813 40 650 0 | – – тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя | - | 5% |
0813 40 950 0 | – – прочие | - | 5% |
0813 50 | – смеси орехов или сушеных плодов данной группы | ||
0813 50 100 0 | – – смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806 | ||
0813 50 100 0 | – – – без чернослива | ||
0813 50 120 0 | – – – – из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи | - | 10% |
0813 50 150 0 | – – – – прочие | - | 10% |
0813 50 190 0 | – – – с черносливом | - | 10% |
0813 50 300 0 | – – смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 и 0802 | ||
0813 50 310 0 | – – – из тропических орехов | - | 10% |
0813 50 390 0 | – – – прочие | - | 10% |
0813 50 900 0 | – – смеси прочие | ||
0813 50 910 0 | – – – не содержащие чернослива или инжира | - | 10% |
0813 50 990 0 | – – – прочие | - | 10% |
0814 00 000 0 | Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе | - | 10% |