Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины * |
1601 | [с 01.01.22] Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе/[по 31.12.21] Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе | | |
1601 00 100 0 | – из печени | - | 0.25евро/кг |
1601 00 | – прочие: | | |
1601 00 910 0 | – – колбасы, сухие или пастообразные, сырые: | | |
1601 00 910 1 | – – – из мяса, мясных субпродуктов или крови | - | 0.25евро/кг |
1601 00 910 9 | – – – прочие | - | 15% |
1601 00 990 0 | – – прочие: | | |
1601 00 990 1 | – – – из мяса, мясных субпродуктов или крови | - | 0.25евро/кг |
1601 00 990 9 | – – – прочие | - | 15% |
1602 | [с 01.01.22] Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие/[по 31.12.21] Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие | | |
1602 10 | – гомогенизированные готовые продукты: | | |
1602 10 001 0 | – – [с 01.01.17] для детей раннего возраста/[по 31.12.16] для детского питания | - | 0 |
1602 10 009 0 | – – прочие: | | |
1602 10 009 1 | – – – из мяса, мясных субпродуктов или крови | - | 17%, но не менее 0.43евро/кг |
1602 10 009 9 | – – – прочие | - | 15% |
1602 20 | – из печени любых животных: | | |
1602 20 100 0 | – – гусиной и утиной печени | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 20 900 0 | – – прочие | - | 20%, но не менее 0.4евро/кг |
1602 30 | – из домашней птицы товарной позиции 0105: | | |
1602 31 000 0 | – – из индейки: | | |
1602 31 100 0 | – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 31 110 0 | – – – – содержащие исключительно сырое мясо индейки | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 31 190 0 | – – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 31 800 0 | – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 32 000 0 | – – из кур домашних (Gallus domesticus) | | |
1602 32 100 0 | – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов | | |
1602 32 110 0 | – – – – сырого | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 32 190 0 | – – – – прочего | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 32 300 0 | – – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 32 900 0 | – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 39 000 0 | – – прочие | | |
1602 39 200 0 | – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов | | |
1602 39 210 0 | – – – – сырого | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 39 290 0 | – – – – прочего | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 39 850 0 | – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 40 | – из свинины | | |
1602 41 000 0 | – – окорока и их отруба | | |
1602 41 100 0 | – – – домашней свиньи | - | 20%, но не менее 0.35евро/кг |
1602 41 900 0 | – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.4евро/кг |
1602 42 000 0 | – – лопаточная часть и ее отруба | | |
1602 42 100 0 | – – – домашней свиньи | - | 20%, но не менее 0.31евро/кг |
1602 42 900 0 | – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.4евро/кг |
1602 49 000 0 | – – прочие, включая смеси | | |
1602 49 000 0 | – – – из домашней свиньи | | |
1602 49 100 0 | – – – – содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | | |
1602 49 110 0 | – – – – – филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 49 130 0 | – – – – – шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 49 150 0 | – – – – – прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 49 190 0 | – – – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.25евро/кг |
1602 49 300 0 | – – – – содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | - | 20%, но не менее 0.4евро/кг |
1602 49 500 0 | – – – – содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 49 900 0 | – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.25евро/кг |
1602 50 | – из мяса крупного рогатого скота | | |
1602 50 100 0 | – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 50 300 0 | – – прочие | | |
1602 50 310 0 | – – – солонина | | |
1602 50 310 1 | – – – – в герметичных контейнерах | - | 20%, но не менее 0.4евро/кг |
1602 50 310 9 | – – – – прочая | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 50 950 0 | – – – прочие | | |
1602 50 950 1 | – – – – в герметичных контейнерах | - | 20%, но не менее 0.25евро/кг |
1602 50 950 9 | – – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 | – прочие, включая готовые продукты из крови любых животных | | |
1602 90 100 0 | – – продукты из крови любых животных | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 300 0 | – – прочие | | |
1602 90 310 0 | – – – из дичи или кролика | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 500 0 | – – – прочие | | |
1602 90 510 0 | – – – – содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 600 0 | – – – – прочие | | |
1602 90 600 0 | – – – – – содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты | | |
1602 90 610 0 | – – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 690 0 | – – – – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 700 0 | – – – – – прочие | | |
1602 90 910 0 | – – – – – – из баранины | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 950 0 | – – – – – – из козлятины | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1602 90 990 0 | – – – – – – прочие: | | |
1602 90 990 1 | – – – – – – – из насекомых | - | 15% |
1602 90 990 9 | – – – – – – – прочие | - | 20%, но не менее 0.5евро/кг |
1603 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных | | |
1603 00 100 0 | – в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее | - | 14% |
1603 00 800 0 | – прочие | - | 14% |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы | | |
1604 10 | – рыба целиком или в кусках, но нефаршированная | | |
1604 11 000 0 | – – лосось | - | 12%, но не менее 0.79евро/кг |
1604 12 000 0 | – – сельдь | | |
1604 12 100 0 | – – – [с 27.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное/[по 26.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное | - | 12% |
1604 12 900 0 | – – – прочая | | |
1604 12 910 0 | – – – – в герметичных упаковках | - | 12% |
1604 12 990 0 | – – – – прочая | - | 12% |
1604 13 000 0 | – – сардины, сардинелла, килька или шпроты | | |
1604 13 100 0 | – – – сардины | | |
1604 13 110 0 | – – – – в оливковом масле | - | 12% |
1604 13 190 0 | – – – – прочие | - | 12% |
1604 13 900 0 | – – – прочие | - | 12% |
1604 14 000 0 | – – [с 01.01.22] тунец, тунец полосатый (скипджек) и пеламида (Sarda spp.)/[по 31.12.21] тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): | | |
1604 14 000 0 | – – – [с 01.01.22] тунец, тунец полосатый (скипджек)/[по 31.12.21] тунец и скипджек, или тунец полосатый: | | |
1604 14 210 0 | – – – – [с 01.01.22] тунец полосатый (скипджек)/[по 31.12.21] скипджек, или тунец полосатый: | | |
1604 14 210 0 | – – – – – в растительном масле | - | 12.5% |
1604 14 260 0 | – – – – – прочий | | |
1604 14 260 0 | – – – – – – филе, известное как "корды, или балык" | - | 12.5% |
1604 14 280 0 | – – – – – – прочий | - | 12.5% |
1604 14 300 0 | – – – – желтоперый тунец (Thunnus albacares) | | |
1604 14 310 0 | – – – – – в растительном масле | - | 12.5% |
1604 14 360 0 | – – – – – прочий | | |
1604 14 360 0 | – – – – – – филе, известное как "корды, или балык" | - | 12.5% |
1604 14 380 0 | – – – – – – прочий | - | 12.5% |
1604 14 400 0 | – – – – прочий | | |
1604 14 410 0 | – – – – – в растительном масле | - | 12.5% |
1604 14 460 0 | – – – – – прочий | | |
1604 14 460 0 | – – – – – – филе, известное как "корды, или балык" | - | 12.5% |
1604 14 480 0 | – – – – – – прочий | - | 12.5% |
1604 14 900 0 | – – – пеламида (Sarda spp.) | - | 12.5% |
1604 15 000 0 | – – скумбрия | | |
1604 15 100 0 | – – – видов Scomber scombrus и Scomber japonicus | | |
1604 15 110 0 | – – – – филе | - | 15% |
1604 15 190 0 | – – – – прочая | - | 14% |
1604 15 900 0 | – – – вида Scomber australasicus | - | 15% |
1604 16 000 0 | – – анчоусы | - | 15% |
1604 17 000 0 | – – угорь | - | 15% |
1604 18 000 0 | – – плавники акульи | - | 15% |
1604 19 000 0 | – – прочая | | |
1604 19 100 0 | – – – лососевые, кроме лосося | - | 15% |
1604 19 300 0 | – – – [с 01.01.22] рыба рода Euthynnus, кроме тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)/[по 31.12.21] рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis) | | |
1604 19 310 0 | – – – – филе, известное как "корды, или балык" | - | 15% |
1604 19 390 0 | – – – – прочая | - | 15% |
1604 19 500 0 | – – – рыба вида Orcynopsis unicolor | - | 15% |
1604 19 900 0 | – – – прочая | | |
1604 19 910 0 | – – – – [с 27.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное/[по 26.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное | - | 15% |
1604 19 920 0 | – – – – прочая | | |
1604 19 920 0 | – – – – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) | - | 14% |
1604 19 930 0 | – – – – – сайда (Pollachius virens) | - | 12.5% |
1604 19 940 0 | – – – – – мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) | - | 14% |
1604 19 950 0 | – – – – – минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) | - | 14% |
1604 19 970 0 | – – – – – прочая | | |
1604 19 971 0 | – – – – – – осетровые | - | 15% |
1604 19 978 0 | – – – – – – прочая | - | 15% |
1604 20 | – готовая или консервированная рыба прочая | | |
1604 20 050 0 | – – готовые продукты из сурими | - | 12.5% |
1604 20 100 0 | – – прочая | | |
1604 20 100 0 | – – – из лосося | - | 12.5% |
1604 20 300 0 | – – – из лососевых, кроме лосося | - | 12.5% |
1604 20 400 0 | – – – из анчоусов | - | 12.5% |
1604 20 500 0 | – – – из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor | - | 12.5% |
1604 20 700 0 | – – – [с 01.01.22] из тунца, тунца полосатого (скипджека) или другой рыбы рода Euthynnus/[по 31.12.21] из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus | - | 12.5% |
1604 20 900 0 | – – – из прочей рыбы | | |
1604 20 901 0 | – – – – из осетровых | - | 12% |
1604 20 909 0 | – – – – из прочей рыбы | - | 12% |
1604 30 | – икра осетровых и заменители икры осетровых | | |
1604 31 000 0 | – – икра осетровых | - | 17%, но не менее 18.7евро/кг |
1604 32 000 0 | – – заменители икры осетровых | | |
1604 32 001 0 | – – – икра лососевых (красная икра) | - | 15%, но не менее 8.3евро/кг |
1604 32 009 0 | – – – прочие | - | 15%, но не менее 8.3евро/кг |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные | | |
1605 10 000 0 | – крабы | - | 13%, но не менее 1.95евро/кг |
1605 20 | – [с 01.01.17] креветки/[по 31.12.16] креветки и пильчатые креветки | | |
1605 21 000 0 | – – в негерметичной упаковке | | |
1605 21 100 0 | – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг | - | 5%, но не менее 0.1евро/кг |
1605 21 900 0 | – – – прочие | - | 5%, но не менее 0.1евро/кг |
1605 29 000 0 | – – прочие | - | 5%, но не менее 0.1евро/кг |
1605 30 | – омары | | |
1605 30 100 0 | – – мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов | - | 5%, но не менее 0.9евро/кг |
1605 30 900 0 | – – прочие | - | 5%, но не менее 0.9евро/кг |
1605 40 | – прочие ракообразные: | | |
1605 40 000 1 | – – мясо криля, подвергнутое тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой более 2 кг | - | 5%, но не менее 0.1евро/кг |
1605 40 000 9 | – – прочие | - | 15%, но не менее 1.5евро/кг |
1605 50 | – моллюски | | |
1605 51 000 0 | – – устрицы | - | 8% |
1605 52 000 0 | – – гребешки, включая королевские гребешки | - | 8% |
1605 53 000 0 | – – мидии | | |
1605 53 100 0 | – – – в герметичных упаковках | - | 8% |
1605 53 900 0 | – – – прочие | - | 8% |
1605 54 000 0 | – – каракатицы и кальмары | - | 8% |
1605 55 000 0 | – – осьминоги | - | 8% |
1605 56 000 0 | – – клемы, сердцевидки и арки | - | 8% |
1605 57 000 0 | – – морские ушки | - | 8% |
1605 58 000 0 | – – [с 27.07.19] улитки, кроме морских/[по 26.07.19] улитки, кроме липариса | - | 8% |
1605 59 000 0 | – – прочие | - | 8% |
1605 60 | – прочие водные беспозвоночные | | |
1605 61 000 0 | – – голотурии | - | 8% |
1605 62 000 0 | – – морские ежи | - | 8% |
1605 63 000 0 | – – медузы | - | 8% |
1605 69 000 0 | – – прочие | - | 8% |