Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
ГРУППА 16 —

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ, РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ИЛИ НАСЕКОМЫХ



Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, а также насекомые, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03, в примечании 6 к группе 04 или в товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые пищевые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто–массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса, мясных субпродуктов или насекомых. Эта субпозиция имеет первостепенное значение по отношению ко всем другим субпозициям товарной позиции 1602.
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 – 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

Код ТН ВЭДНаименование позицииДоп. ед. изм.Ставка ввозной таможенной пошлины *
1601[с 01.01.22] Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе/[по 31.12.21] Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе 
1601 00 100 0– из печени-0.25евро/кг
1601 00– прочие: 
1601 00 910 0– – колбасы, сухие или пастообразные, сырые: 
1601 00 910 1– – – из мяса, мясных субпродуктов или крови-0.25евро/кг
1601 00 910 9– – – прочие-15%
1601 00 990 0– – прочие: 
1601 00 990 1– – – из мяса, мясных субпродуктов или крови-0.25евро/кг
1601 00 990 9– – – прочие-15%
1602[с 01.01.22] Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие/[по 31.12.21] Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие 
1602 10– гомогенизированные готовые продукты: 
1602 10 001 0– – [с 01.01.17] для детей раннего возраста/[по 31.12.16] для детского питания-0
1602 10 009 0– – прочие: 
1602 10 009 1– – – из мяса, мясных субпродуктов или крови-17%, но не менее 0.43евро/кг
1602 10 009 9– – – прочие-15%
1602 20– из печени любых животных: 
1602 20 100 0– – гусиной и утиной печени-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 20 900 0– – прочие-20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 30– из домашней птицы товарной позиции 0105: 
1602 31 000 0– – из индейки: 
1602 31 100 0– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 
1602 31 110 0– – – – содержащие исключительно сырое мясо индейки-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 190 0– – – – прочие-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 800 0– – – прочие-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 000 0– – из кур домашних (Gallus domesticus) 
1602 32 100 0– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов 
1602 32 110 0– – – – сырого-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 190 0– – – – прочего-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 300 0– – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 900 0– – – прочие-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 000 0– – прочие 
1602 39 200 0– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов 
1602 39 210 0– – – – сырого-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 290 0– – – – прочего-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 850 0– – – прочие-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 40– из свинины 
1602 41 000 0– – окорока и их отруба 
1602 41 100 0– – – домашней свиньи-20%, но не менее 0.35евро/кг
1602 41 900 0– – – прочие-20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 42 000 0– – лопаточная часть и ее отруба 
1602 42 100 0– – – домашней свиньи-20%, но не менее 0.31евро/кг
1602 42 900 0– – – прочие-20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 49 000 0– – прочие, включая смеси 
1602 49 000 0– – – из домашней свиньи 
1602 49 100 0– – – – содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения 
1602 49 110 0– – – – – филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 130 0– – – – – шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 150 0– – – – – прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 190 0– – – – – прочие-20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 49 300 0– – – – содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения-20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 49 500 0– – – – содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 900 0– – – прочие-20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 50– из мяса крупного рогатого скота 
1602 50 100 0– – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 50 300 0– – прочие 
1602 50 310 0– – – солонина 
1602 50 310 1– – – – в герметичных контейнерах-20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 50 310 9– – – – прочая-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 50 950 0– – – прочие 
1602 50 950 1– – – – в герметичных контейнерах-20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 50 950 9– – – – прочие-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90– прочие, включая готовые продукты из крови любых животных 
1602 90 100 0– – продукты из крови любых животных-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 300 0– – прочие 
1602 90 310 0– – – из дичи или кролика-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 500 0– – – прочие 
1602 90 510 0– – – – содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 600 0– – – – прочие 
1602 90 600 0– – – – – содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты 
1602 90 610 0– – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 690 0– – – – – – прочие-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 700 0– – – – – прочие 
1602 90 910 0– – – – – – из баранины-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 950 0– – – – – – из козлятины-20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 990 0– – – – – – прочие: 
1602 90 990 1– – – – – – – из насекомых-15%
1602 90 990 9– – – – – – – прочие-20%, но не менее 0.5евро/кг
1603Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных 
1603 00 100 0– в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее-14%
1603 00 800 0– прочие-14%
1604Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы 
1604 10– рыба целиком или в кусках, но нефаршированная 
1604 11 000 0– – лосось-12%, но не менее 0.79евро/кг
1604 12 000 0– – сельдь 
1604 12 100 0– – – [с 27.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное/[по 26.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное-12%
1604 12 900 0– – – прочая 
1604 12 910 0– – – – в герметичных упаковках-12%
1604 12 990 0– – – – прочая-12%
1604 13 000 0– – сардины, сардинелла, килька или шпроты 
1604 13 100 0– – – сардины 
1604 13 110 0– – – – в оливковом масле-12%
1604 13 190 0– – – – прочие-12%
1604 13 900 0– – – прочие-12%
1604 14 000 0– – [с 01.01.22] тунец, тунец полосатый (скипджек) и пеламида (Sarda spp.)/[по 31.12.21] тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): 
1604 14 000 0– – – [с 01.01.22] тунец, тунец полосатый (скипджек)/[по 31.12.21] тунец и скипджек, или тунец полосатый: 
1604 14 210 0– – – – [с 01.01.22] тунец полосатый (скипджек)/[по 31.12.21] скипджек, или тунец полосатый: 
1604 14 210 0– – – – – в растительном масле-12.5%
1604 14 260 0– – – – – прочий 
1604 14 260 0– – – – – – филе, известное как "корды, или балык"-12.5%
1604 14 280 0– – – – – – прочий-12.5%
1604 14 300 0– – – – желтоперый тунец (Thunnus albacares) 
1604 14 310 0– – – – – в растительном масле-12.5%
1604 14 360 0– – – – – прочий 
1604 14 360 0– – – – – – филе, известное как "корды, или балык"-12.5%
1604 14 380 0– – – – – – прочий-12.5%
1604 14 400 0– – – – прочий 
1604 14 410 0– – – – – в растительном масле-12.5%
1604 14 460 0– – – – – прочий 
1604 14 460 0– – – – – – филе, известное как "корды, или балык"-12.5%
1604 14 480 0– – – – – – прочий-12.5%
1604 14 900 0– – – пеламида (Sarda spp.)-12.5%
1604 15 000 0– – скумбрия 
1604 15 100 0– – – видов Scomber scombrus и Scomber japonicus 
1604 15 110 0– – – – филе-15%
1604 15 190 0– – – – прочая-14%
1604 15 900 0– – – вида Scomber australasicus-15%
1604 16 000 0– – анчоусы-15%
1604 17 000 0– – угорь-15%
1604 18 000 0– – плавники акульи-15%
1604 19 000 0– – прочая 
1604 19 100 0– – – лососевые, кроме лосося-15%
1604 19 300 0– – – [с 01.01.22] рыба рода Euthynnus, кроме тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)/[по 31.12.21] рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis) 
1604 19 310 0– – – – филе, известное как "корды, или балык"-15%
1604 19 390 0– – – – прочая-15%
1604 19 500 0– – – рыба вида Orcynopsis unicolor-15%
1604 19 900 0– – – прочая 
1604 19 910 0– – – – [с 27.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное/[по 26.07.19] филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное-15%
1604 19 920 0– – – – прочая 
1604 19 920 0– – – – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)-14%
1604 19 930 0– – – – – сайда (Pollachius virens)-12.5%
1604 19 940 0– – – – – мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)-14%
1604 19 950 0– – – – – минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)-14%
1604 19 970 0– – – – – прочая 
1604 19 971 0– – – – – – осетровые-15%
1604 19 978 0– – – – – – прочая-15%
1604 20– готовая или консервированная рыба прочая 
1604 20 050 0– – готовые продукты из сурими-12.5%
1604 20 100 0– – прочая 
1604 20 100 0– – – из лосося-12.5%
1604 20 300 0– – – из лососевых, кроме лосося-12.5%
1604 20 400 0– – – из анчоусов-12.5%
1604 20 500 0– – – из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor-12.5%
1604 20 700 0– – – [с 01.01.22] из тунца, тунца полосатого (скипджека) или другой рыбы рода Euthynnus/[по 31.12.21] из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus-12.5%
1604 20 900 0– – – из прочей рыбы 
1604 20 901 0– – – – из осетровых-12%
1604 20 909 0– – – – из прочей рыбы-12%
1604 30– икра осетровых и заменители икры осетровых 
1604 31 000 0– – икра осетровых-17%, но не менее 18.7евро/кг
1604 32 000 0– – заменители икры осетровых 
1604 32 001 0– – – икра лососевых (красная икра)-15%, но не менее 8.3евро/кг
1604 32 009 0– – – прочие-15%, но не менее 8.3евро/кг
1605Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные 
1605 10 000 0– крабы-13%, но не менее 1.95евро/кг
1605 20– [с 01.01.17] креветки/[по 31.12.16] креветки и пильчатые креветки 
1605 21 000 0– – в негерметичной упаковке 
1605 21 100 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг-5%, но не менее 0.1евро/кг
1605 21 900 0– – – прочие-5%, но не менее 0.1евро/кг
1605 29 000 0– – прочие-5%, но не менее 0.1евро/кг
1605 30– омары 
1605 30 100 0– – мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов-5%, но не менее 0.9евро/кг
1605 30 900 0– – прочие-5%, но не менее 0.9евро/кг
1605 40– прочие ракообразные: 
1605 40 000 1– – мясо криля, подвергнутое тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой более 2 кг-5%, но не менее 0.1евро/кг
1605 40 000 9– – прочие-15%, но не менее 1.5евро/кг
1605 50– моллюски 
1605 51 000 0– – устрицы-8%
1605 52 000 0– – гребешки, включая королевские гребешки-8%
1605 53 000 0– – мидии 
1605 53 100 0– – – в герметичных упаковках-8%
1605 53 900 0– – – прочие-8%
1605 54 000 0– – каракатицы и кальмары-8%
1605 55 000 0– – осьминоги-8%
1605 56 000 0– – клемы, сердцевидки и арки-8%
1605 57 000 0– – морские ушки-8%
1605 58 000 0– – [с 27.07.19] улитки, кроме морских/[по 26.07.19] улитки, кроме липариса-8%
1605 59 000 0– – прочие-8%
1605 60– прочие водные беспозвоночные 
1605 61 000 0– – голотурии-8%
1605 62 000 0– – морские ежи-8%
1605 63 000 0– – медузы-8%
1605 69 000 0– – прочие-8%


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha