Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины * |
1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные | | |
1901 10 000 0 | – [с 01.01.17] готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста, расфасованные для розничной продажи/[по 31.12.16] детское питание, расфасованное для розничной продажи | - | 5% |
1901 20 000 0 | – смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 | - | 11% |
1901 90 | – прочие | | |
1901 90 100 0 | – – экстракт солодовый | | |
1901 90 110 0 | – – – с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более | - | 13% |
1901 90 190 0 | – – – прочий | - | 13% |
1901 90 900 0 | – – прочие: | | |
1901 90 920 0 | – – – не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404 | - | 13% |
1901 90 980 0 | – – – прочие | - | 11% |
1902 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный | | |
1902 10 | – макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом | | |
1902 11 000 0 | – – содержащие яйца | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 19 000 0 | – – прочие | | |
1902 19 100 0 | – – – не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 19 900 0 | – – – прочие | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 20 | – макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом | | |
1902 20 100 0 | – – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 20 300 0 | – – содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 20 900 0 | – – прочие | | |
1902 20 910 0 | – – – подвергнутые тепловой обработке | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 20 990 0 | – – – прочие | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 30 | – макаронные изделия прочие | | |
1902 30 100 0 | – – сушеные | - | 13%, но не менее 0.05евро/кг |
1902 30 900 0 | – – прочие | - | 13%, но не менее 0.05евро/кг |
1902 40 | – кускус | | |
1902 40 100 0 | – – неприготовленный | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1902 40 900 0 | – – прочий | - | 15%, но не менее 0.06евро/кг |
1903 00 000 0 | Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах | - | 13% |
1904 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные | | |
1904 10 | – готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов | | |
1904 10 100 0 | – – полученные из кукурузы | - | 10% |
1904 10 300 0 | – – полученные из риса | - | 10% |
1904 10 900 0 | – – прочие | - | 10% |
1904 20 | – готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков | | |
1904 20 100 0 | – – продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков | - | 12% |
1904 20 900 0 | – – прочие | | |
1904 20 910 0 | – – – полученные из кукурузы | - | 12% |
1904 20 950 0 | – – – полученные из риса | - | 12% |
1904 20 990 0 | – – – прочие | - | 12% |
1904 30 000 0 | – пшеница Bulgur | - | 11% |
1904 90 | – прочие | | |
1904 90 100 0 | – – рис | - | 11% |
1904 90 800 0 | – – прочие | - | 11% |
1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты | | |
1905 10 000 0 | – хрустящие хлебцы | - | 15%, но не менее 0.15евро/кг |
1905 20 | – имбирное печенье и аналогичные изделия | | |
1905 20 100 0 | – – содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | - | 15%, но не менее 0.15евро/кг |
1905 20 300 0 | – – содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | - | 15%, но не менее 0.15евро/кг |
1905 20 900 0 | – – содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | - | 15%, но не менее 0.15евро/кг |
1905 30 | – сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки | | |
1905 31 000 0 | – – сладкое сухое печенье | | |
1905 31 100 0 | – – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао | | |
1905 31 110 0 | – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г | - | 0.11евро/кг |
1905 31 190 0 | – – – – прочее | - | 0.11евро/кг |
1905 31 300 0 | – – – прочее | | |
1905 31 300 0 | – – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров | - | 12%, но не менее 0.08евро/кг |
1905 31 900 0 | – – – – прочее | | |
1905 31 910 0 | – – – – – сухое печенье в виде сандвичей | - | 12%, но не менее 0.09евро/кг |
1905 31 990 0 | – – – – – прочее | - | 12%, но не менее 0.1евро/кг |
1905 32 000 0 | – – вафли и вафельные облатки | | |
1905 32 050 0 | – – – с содержанием влаги более 10 мас.% | - | 11%, но не менее 0.11евро/кг |
1905 32 100 0 | – – – прочие | | |
1905 32 100 0 | – – – – полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао | | |
1905 32 110 0 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г | - | 0.11евро/кг |
1905 32 190 0 | – – – – – прочие | - | 0.11евро/кг |
1905 32 900 0 | – – – – прочие | | |
1905 32 910 0 | – – – – – соленые, с начинкой или без начинки | - | 0.11евро/кг |
1905 32 990 0 | – – – – – прочие | - | 0.11евро/кг |
1905 40 | – сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты | | |
1905 40 100 0 | – – сухари | - | 15%, но не менее 0.15евро/кг |
1905 40 900 0 | – – прочие | - | 15%, но не менее 0.15евро/кг |
1905 90 | – прочие | | |
1905 90 100 0 | – – маца | - | 10%, но не менее 0.1евро/кг |
1905 90 200 0 | – – вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты | - | 12%, но не менее 0.12евро/кг |
1905 90 300 0 | – – прочие | | |
1905 90 300 0 | – – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира | - | 12%, но не менее 0.12евро/кг |
1905 90 450 0 | – – – сухое печенье | - | 11%, но не менее 0.11евро/кг |
1905 90 550 0 | – – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые | - | 10%, но не менее 0.1евро/кг |
1905 90 600 0 | – – – прочие | | |
1905 90 600 0 | – – – – [с 27.07.19] с добавлением подслащивающих веществ/[по 26.07.19] с подслащивающими добавками | - | 11%, но не менее 0.11евро/кг |
1905 90 900 0 | – – – – прочие | - | 10%, но не менее 0.09евро/кг |