Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
ГРУППА 23 —

ОСТАТКИ И ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ



Примечание:
1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2306 41 термин "семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты" означает семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты как указано в примечании к субпозиции 1 к группе 12.
Дополнительные примечания:
1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса.
Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
(а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
– содержание крахмала менее 45 мас.%,
– содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;
(б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
– содержание крахмала менее 45 мас.%,
– содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.
Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы.
Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
3. В подсубпозициях 2307 00 110 0, 2307 00 190 0, 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
– "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
– "потенциальная концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
– "общая концентрация спирта по массе" – сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
– "мас.%" – концентрация спирта по массе.
4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 – 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 – 2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 – 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 – 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0.
5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
– высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или
– остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.
Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения.
Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.

Код ТН ВЭДНаименование позицииДоп. ед. изм.Ставка ввозной таможенной пошлины *
2301Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки 
2301 10 000 0– мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов; шкварки-5%
2301 20 000 0– мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных-0
2302Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные 
2302 10– кукурузные 
2302 10 100 0– – с содержанием крахмала не более 35 мас.%-5%
2302 10 900 0– – прочие-5%
2302 30– пшеничные 
2302 30 100 0– – с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более-5%
2302 30 900 0– – прочие-5%
2302 40– прочих злаков 
2302 40 000 0– – рисовые 
2302 40 020 0– – – с содержанием крахмала не более 35 мас.%-5%
2302 40 080 0– – – прочие-5%
2302 40 100 0– – прочие 
2302 40 100 0– – – с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более-5%
2302 40 900 0– – – прочие-5%
2302 50 000 0– бобовых культур-5%
2303Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные 
2303 10– остатки от производства крахмала и аналогичные остатки 
2303 10 100 0– – остатки от производства крахмала из кукурузы (за исключением концентрированной замочной жидкости), с содержанием белка в пересчете на сухое вещество 
2303 10 110 0– – – более 40 мас.%-5%
2303 10 190 0– – – не более 40 мас.%-5%
2303 10 900 0– – прочие-5%
2303 20– свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара 
2303 20 100 0– – свекловичный жом-5%
2303 20 900 0– – прочие-5%
2303 30 000 0– барда и прочие отходы пивоварения или винокурения-5%
2304[с 01.01.17] Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные/[по 31.12.16] Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные 
2304 00 000 1– соевый шрот-0
2304 00 000 9– прочие-0
2305 00 000 0[с 01.01.17] Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные/[по 31.12.16] Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные-5%
2306[с 01.01.22] Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные/[по 31.12.21] Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные 
2306 10 000 0– из семян хлопчатника-5%
2306 20 000 0– из семян льна-5%
2306 30 000 0– из семян подсолнечника-5%
2306 40– из семян рапса, или кользы 
2306 41 000 0– – из семян рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты-0
2306 49 000 0– – прочие-0
2306 50 000 0– [с 27.06.19] из орехов кокосовых или копры/[по 26.07.19] из кокосового ореха или копры-3%
2306 60 000 0– [с 27.06.19] из околоплодников или ядер орехов масличной пальмы/[по 26.07.19]из околоплодника или ядра ореха масличной пальмы-5%
2306 90– прочие 
2306 90 050 0– – из зародышей зерен кукурузы-5%
2306 90 100 0– – прочие 
2306 90 100 0– – – жмыхи и другие остатки, получаемые при извлечении оливкового масла 
2306 90 110 0– – – – содержащие 3 мас.% или менее оливкового масла-5%
2306 90 190 0– – – – содержащие более 3 мас.% оливкового масла-5%
2306 90 900 0– – – прочие-5%
2307Винный отстой; винный камень 
2307 00– винный отстой 
2307 00 110 0– – с общей концентрацией спирта не более 7,9 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 25 мас.%-5%
2307 00 190 0– – прочий-5%
2307 00 900 0– винный камень-5%
2308Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные 
2308 00– виноградные выжимки 
2308 00 110 0– – с общей концентрацией спирта не более 4,3 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 40 мас.%-5%
2308 00 190 0– – прочие-5%
2308 00 400 0– желуди и конские каштаны; яблочные выжимки и выжимки других плодов, кроме виноградных-5%
2308 00 900 0– прочие-3%
2309Продукты, используемые для кормления животных 
2309 10– корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи 
2309 10 000 0– – содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 540 0, или молочные продукты 
2309 10 000 0– – – содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина 
2309 10 100 0– – – – не содержащий крахмала или содержащий 10 мас.% или менее крахмала 
2309 10 110 0– – – – – не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 130 0– – – – – содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 150 0– – – – – содержащий не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 190 0– – – – – содержащий не менее 75 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 300 0– – – – содержащий более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала 
2309 10 310 0– – – – – не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 330 0– – – – – содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 390 0– – – – – содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 500 0– – – – содержащий более 30 мас.% крахмала 
2309 10 510 0– – – – – не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 530 0– – – – – содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 590 0– – – – – содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 700 0– – – не содержащий крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащий молочные продукты-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 10 900 0– – прочий-10%, но не менее 0.08евро/кг
2309 90– прочие 
2309 90 100 0– – растворимые рыбные продукты или продукты из морских млекопитающих животных-5%
2309 90 200 0– – продукты, описанные в дополнительном примечании 5 к данной группе-5%
2309 90 300 0– – прочие 
2309 90 300 0– – – содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 540 0, или молочные продукты 
2309 90 300 0– – – – содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина 
2309 90 300 0– – – – – не содержащие крахмала или содержащие 10 мас.% или менее крахмала 
2309 90 310 0– – – – – – не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов-5%
2309 90 330 0– – – – – – содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов-5%
2309 90 350 0– – – – – – содержащие не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов-5%
2309 90 390 0– – – – – – содержащие не менее 75 мас.% молочных продуктов-5%
2309 90 400 0– – – – – содержащие более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала 
2309 90 410 0– – – – – – не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов-5%
2309 90 430 0– – – – – – содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов-5%
2309 90 490 0– – – – – – содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов-5%
2309 90 500 0– – – – – содержащие более 30 мас.% крахмала 
2309 90 510 0– – – – – – не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов-5%
2309 90 530 0– – – – – – содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов-5%
2309 90 590 0– – – – – – содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов-5%
2309 90 700 0– – – – не содержащие крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащие молочные продукты-5%
2309 90 900 0– – – прочие: 
2309 90 910 0– – – – свекловичный жом с добавкой мелассы-5%
2309 90 960 0– – – – прочие: 
2309 90 960 1– – – – – содержащие 49 мас.% или более хлорида холина, на органической или неорганической основе-5%
2309 90 960 9– – – – – прочие-3%


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha